| YuliyaDynkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuliyaDynko (6)Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.01.2020, 21:47
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 17 января 2020 16:12
Дедушка родился , Березовский район, пгт Березовка, на сайте "память народа" о мести рождения написанное с. Березовка. Это чем то поможет что найти что то на сайте?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.01.2020, 21:41
karatuzech написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя hsl от 17 января 2020 16:12 К переписи населения, это, возможно и не относилось, но статистические данные о родившихся, вступивших в брак и умерших в 1926 году (есть данные только за этот год!) явно использовались при подведении итогов переписи населения 1926 г. Кстати, в 1926-27 гг проходила всесоюзная школьная перепись, данные из которой тоже сохранились. А в вопросе как раз звучал - 1926 год рождения.
[/q]
Объясните пожалуйста "особо одаренной " что и где надо написать чтоб найти эти карточки. Дедушка первый за кого я взялась чтоб что то новое для себя узнать, а разобраться на сайте не могу((((.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.01.2020, 11:55
hsl написал:[q] YuliyaDynko написал:
[q] Родился Красноярских край, с. Березовка
[/q]
Березовок в то время было 13 штук в крае. надо знать район и сельсовет в котором была регистрация рождения.. В переписи 1926 г. данных о дате рождения и родителях нет так выглядит переписной лист ( Минусинский архив ):
листы сдавались на хранение в уездный архив. в крае это Минусинский , Ачинский , Енисейский и Канский архивы.
[/q]
То есть мне они особо ни чего не дадут эти листы , как я понимаю? Мой вариант получается запрос в загс?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 16.01.2020, 17:54
karatuzech написал:[q] YuliyaDynko написал:
[q] где я могу найти свидетельство о рождении своего дедушки Бобкова Василия Васильевича, 1926г.
[/q]
Два варианта: 1) Запрос в Березовский ЗАГС (с подтверждением родства), 2) Попробовать в электронном архиве ГАКК найти перепись 1926 года, там по рождению составлялась карточка либо прикладывалась выпись из загсовской записи.
[/q]
Спасибо за советы. Только я не совсем понимаю на счет второго варианта, это онлайн архивы? Если да то я туплю и не могу их найти на сайте(((
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 16.01.2020, 12:57
Добрый день. Подскажите пожалуйста где я могу найти свидетельство о рождении своего дедушки Бобкова Василия Васильевича, 1926г. Родился Красноярских край, с. Березовка. Мать Тихонова Дарья( девичья или мужа не известно) , отец Бобков Василий, в браке не состояли. Спасибо!!!
|
|
|