| valyat2 Переляева Валентина Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения valyat2 (12)Тема: Ищу сведения о харбинцах 1.02.2021, 12:43
Добрый день! Ищу Переляеву (девичья) Татьяну Юрьевну примерно 1945 года рождения. Отец Переляев Юрий Борисович Дед Переляев Борис Порфирьеич
|
Тема: ПЕРЕЛЯЕВЫ 10.03.2019, 11:58
Добрый день. Ищу родственников.
Мой прапрадед Переляев Порфирий Яковлевич. У него было 10 детей от 2 браков. Связи потеряны с: - Лидия Порфирьевна Переляева - Елена Порфирьевна Переляева - Валерий Порфирьевич Переляев - Борис Порфирьевич Переляев, сын Юрий Борисович Переляев, жена сына Переляева Елена Георгиевна, дочь Переляева Татьяна Юрьевна примерно 1943-1945 г.р - Виталий Порфирьевич Переляев (Екатеринбург), жена Юлия, дети Надежда и Ариадна - Владимир Порфирьевич Переляев (Екатеринбург), жена Леля, дети Нина и Александр - Аркадий Порфирьевич Переляев (Екатеринбург), жена Галина, дети Наталья и Валентин
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 10.02.2019, 19:19
Gul написал:[q] Возможно и попали под амнистиию 1955 г....Сделайте еще запрос в ИАЦ МВД, Если они были освобождены в 1955, сведения о них должны быть в МВДСобирайте все возможные документы...Фамилия та же? [/q]
Собрала все документы подтверждающее родство по ветке моего прадеда Переляева Сергея Порфирьевича, это не дало право получить доступ к делам его брата Бориса Порфирьевича. Получила такой ответ от Свердловского МВД, что даже если мы родственники Сергея Порфирьевича, а доступ к делам только по доверенности от наследников Бориса Порфирьевича (которых я и пытаюсь найти).
Вопрос у меня как писать запрос в ИАЦ МВД. Не могу найти электронный адрес, только по адресу почтовому или приезжать?
|
Тема: Скопины 10.02.2019, 18:31
Прапрадед Скопин Михаил дети: Иван Михайлович (1902-1933), Ольга Михайловна, Пелагея Михайловна
Скопин Иван Михайлович Жена Скопина Анисия Алексеевна (Никулина) Ленгасово-Узловая
дети: Иван, Валентина, Зоя
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 29.12.2017, 8:07
Я получила ответ из Свердловского архива МВД. Вопрос - Наследники, это прямая ветка? Если мы родственники по линии брата, то нам остается ждать 2022 года. Или если собрать все метрики, св-ва о рождении до прадеда моего, то есть шанс получить доступ к делам?
Радует упоминание 1955 года, может там амнистия была.
 |
Тема: Ищу сведения о харбинцах 21.12.2017, 8:28
Ага я напишу. Нашла адрес - туда можно письмо отправить, они ответят письмом? Или надо лично ехать Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации ФКУ «ГИАЦ МВД России» 125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 21.12.2017, 7:32
Спасибо огромное!!! Как аы это делаете))) Чтобы обращаться в ИАЦ МВД РФ нужны подтверждающие родство документы?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 20.12.2017, 23:47
Спасибо. А как бы посоветовали искать его сына? У него такой справки в деле нет. Только анкета.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 20.12.2017, 17:13
Добрый день.
Ищу сведения о брате своего прадеда.
Переляев Борис Порфирьевич 17.03.1891 г.р - получила данные из хабаровского архива. Жил с семьей в Харбине последнее упоминание, что жил в 1943 году в Сунгарийской городке на улице Владимирской д. 91. Прикладываю документ, из него мне неясно расстрелян, жив, куда дальше капать.
Жена Переляева Агния Николаевна 29.12.1900 - 30.12.1941 похоронена на новом кладбище в Чин-Хэ. В заметке о ее смерти упоминаются соболезнования от Г.М. Гендеров, Семья Суриковых, Г.М. и Е.А. Тараторины, У.А.и В.Ф. Богомоловы ст. Якэши
Его сын Переляев Юрий Борисович 30.07.1922 родился в Харбине.
Во всех ссылка, списках эмигрировавший, или умерших не нашла.
 |
|
|