Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valyat2, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valyat2

Переляева Валентина Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valyat2 (12)

Тема: Ищу сведения о харбинцах
17.02.2022, 12:04

Gul написал:
[q]
valyat2

Вам отвечали здесь

https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2573869.htm#pp2573869

https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2574252.htm#pp2574252

https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2574000.htm#pp2574000

Ю.Б. был арестован, вероятно, по месту своего жительства после репатриации в 1947, в Свердловской обл.
Вероятно, там и проживала его семья.
Сделайте запрос в ИАЦ МВД России
Вы запрашивали его дело из УФСБ по Свердловской обл?
[/q]

Сейчас получила дело из УФСБ по Свердловской обл на Юрия Борисовича, он был освобожден по амнистии в 1956 году.
Мне не совсем понятно как делать запрос в ИАЦ МВД России. И никогда не делала запрос по месту жительства, куда писать в ЗАГС?

1.02.2021, 12:43

Добрый день!
Ищу Переляеву (девичья) Татьяну Юрьевну примерно 1945 года рождения.
Отец Переляев Юрий Борисович
Дед Переляев Борис Порфирьеич

Тема: ПЕРЕЛЯЕВЫ
10.03.2019, 11:58

Добрый день.
Ищу родственников.

Мой прапрадед Переляев Порфирий Яковлевич. У него было 10 детей от 2 браков. Связи потеряны с:
- Лидия Порфирьевна Переляева
- Елена Порфирьевна Переляева
- Валерий Порфирьевич Переляев
- Борис Порфирьевич Переляев, сын Юрий Борисович Переляев, жена сына Переляева Елена Георгиевна, дочь Переляева Татьяна Юрьевна примерно 1943-1945 г.р
- Виталий Порфирьевич Переляев (Екатеринбург), жена Юлия, дети Надежда и Ариадна
- Владимир Порфирьевич Переляев (Екатеринбург), жена Леля, дети Нина и Александр
- Аркадий Порфирьевич Переляев (Екатеринбург), жена Галина, дети Наталья и Валентин

10.02.2019, 19:19

Gul написал:
[q]
Возможно и попали под амнистиию 1955 г....Сделайте еще запрос в ИАЦ МВД, Если они были освобождены в 1955, сведения о них должны быть в МВДСобирайте все возможные документы...Фамилия та же?
[/q]

Собрала все документы подтверждающее родство по ветке моего прадеда Переляева Сергея Порфирьевича, это не дало право получить доступ к делам его брата Бориса Порфирьевича.
Получила такой ответ от Свердловского МВД, что даже если мы родственники Сергея Порфирьевича, а доступ к делам только по доверенности от наследников Бориса Порфирьевича (которых я и пытаюсь найти).

Вопрос у меня как писать запрос в ИАЦ МВД. Не могу найти электронный адрес, только по адресу почтовому или приезжать?

Тема: Скопины
10.02.2019, 18:31

Прапрадед Скопин Михаил
дети: Иван Михайлович (1902-1933), Ольга Михайловна, Пелагея Михайловна

Скопин Иван Михайлович
Жена Скопина Анисия Алексеевна (Никулина) Ленгасово-Узловая

дети: Иван, Валентина, Зоя

29.12.2017, 10:22

Спасибо.

Фамилия отца моего та же

29.12.2017, 8:07

Я получила ответ из Свердловского архива МВД.
Вопрос - Наследники, это прямая ветка? Если мы родственники по линии брата, то нам остается ждать 2022 года. Или если собрать все метрики, св-ва о рождении до прадеда моего, то есть шанс получить доступ к делам?

Радует упоминание 1955 года, может там амнистия была.

21.12.2017, 8:28

Ага я напишу. Нашла адрес - туда можно письмо отправить, они ответят письмом? Или надо лично ехать
Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации
ФКУ «ГИАЦ МВД России»
125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5

21.12.2017, 7:32

Спасибо огромное!!! Как аы это делаете)))
Чтобы обращаться в ИАЦ МВД РФ нужны подтверждающие родство документы?

20.12.2017, 23:47

Спасибо. А как бы посоветовали искать его сына?
У него такой справки в деле нет. Только анкета.

20.12.2017, 17:13

Добрый день.

Ищу сведения о брате своего прадеда.

Переляев Борис Порфирьевич 17.03.1891 г.р - получила данные из хабаровского архива. Жил с семьей в Харбине последнее упоминание, что жил в 1943 году в Сунгарийской городке на улице Владимирской д. 91. Прикладываю документ, из него мне неясно расстрелян, жив, куда дальше капать.

Жена Переляева Агния Николаевна 29.12.1900 - 30.12.1941 похоронена на новом кладбище в Чин-Хэ. В заметке о ее смерти упоминаются соболезнования от Г.М. Гендеров, Семья Суриковых, Г.М. и Е.А. Тараторины, У.А.и В.Ф. Богомоловы ст. Якэши

Его сын Переляев Юрий Борисович 30.07.1922 родился в Харбине.

Во всех ссылка, списках эмигрировавший, или умерших не нашла.