Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Ланиты
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ланиты

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ланиты (2)

Тема: Униформа гражданских ведомств
5.05.2016, 20:23

Прошу оказать помощь в определении формы и чина моего деда по фото. (конец 19-го – нач. 20-го века). Буду вам благодарна. Фото морского офицера, но хотела бы знать кто он морском ведомстве, какого звания и чина, что значит две звезды (или 3?) на погонах?
Что означают петлицы на кителе. Фото некачественное, для меня затруднительно, но специалист ,я думаю, распознает. Спасибо.

Тема: Левандовские
23.02.2009, 21:04

Ищу информацию о родственниках и предках по линии своего отца - Левандовского Игоря Сергеевича (1913г-1979г). Мало что знаю о них. Хочу составить свою родословную, чтобы дети знали своих предков и помнили о них.
Очень прошу помочь.
Со слов моего отца:
Мой дедушка- Сергей Николаевич Левандовский – выходец из Польши, потомственный дворянин. Года рождения не знаю. В роду все были военные, кроме самого его - служащего. Кто-то служил во флоте. Один из Левандовских – полковник, «участвовал при усмирении Польши». Бабушка, Валерия Михайловна Левандовская, в девичестве – Бухвостова, 1884 года рождения. Замуж вышла за моего деда в 16 лет. Если не ошибаюсь, то она на 20 лет моложе его, отсюда следует, что дедушка 1864 г. рождения.
Жили они с семьей в Бессарабии, в Кишиневе. Сохранились фотографии, датированные 1901-1904 гг. В семье у них было 4 детей. Старшая Лидия умерла в 12 лет, далее идет Анна, затем мой отец – Игорь- 1913г. рожд. и младшая Татьяна. Домашние звали Аню- Буля, а Игоря-Гога. Сейчас из них никого нет в живых.
Дедушка был заядлым охотником, служил лесничим. Имел огромную свору борзых собак. В лесу имелся дом куда приезжали на охоту его друзья и знакомые.Одним из друзей его был священник Владимир Боргин (имеется его фото с надписью, адресованной моему деду, датированное 1901 г., г. Кишинев).
Еще папа упоминал своего дядю Левандовского Николая Николаевича - морского офицера и двоюродного брата дедушки – В. Круглика, который, если судить по имеющимся фотографиям, жил со своей семьей на хуторе Зеленый уголок Харьковской губернии или в самом Харькове. Имеется его фото с орденом Святого Станислава, (плохо видно, самостоятельно разбирались)
Теперь о бабушке – Валерии Михайловне Левандовской (Бухвостовой). Со слов отца, она является потомком первого русского солдата – С.Л. Бухвостова. Закончила гимназию, хорошо владела французским языком. Отец ее – Михаил С. Бухвостов. Полного отчества не знаю. Фото имеется от 1899 года, г. Рязань.
Младшую сестру бабушки звали Ольгой Михайловной. Где родилась бабушка, где она жила до своего замужества с родителями и где окончила гимназию мне не известно.
Мать бабушки была итальянка. «В свои 80 лет она имела прекрасное телосложение и легкую походку. Многие молодые люди принимали ее со стороны за молоденькую девушку» со слов папы. Вот все что мне известно о ней.
Еще в роду были греки.
С 1911 года дедушка с семьей живет на Урале на станции Благодать Кушвинского завода (в дальнейшем переименованным в город Кушва Свердловской области).
Место службы (по имеющимся документам):
- с 10 ноября 1911г.по 1-ое октября 1915 г. – конторщик канцелярии Управления Богословской железной дороги;
- в 1919г. – контролер поездов Богословской железной дороги;
- 1921г. – начальник станции Благодать Богословской железной дороги.
Умер дедушка 25 июня 1922 г. от тифа.
В 1932 г. бабушка вместе с моим отцом и младшей дочерью переехали с Урала на Кавказ в г. Батум к старшей дочери – Анне, которая выйдя замуж за следователя …………Василия Васильевича, уехала туда ранее.
Здесь они прожили какое-то время, пока не случился пожар в частном доме, где они снимали квартиру. Сгорело все, в том числе и семейные реликвии. Еще ранее многие ценные вещи были заложены в ломбард. Сохранилось небольшое количество фотографий. Пострадала сама бабушка, до конца жизни у нее остался след от ожога на шее и груди. Затем вся семья переехала из Батуми в Махарадзевский район Грузии, в чайный совхоз Лайтури.
Умерла бабушка –Валерия Михайловна Левандовская (Бухвостова) в 1966 г.
Еще папа рассказывал, что в г.Кушва жил его двоюродный брат, то-ли Владимир, то-ли Николай. Я не помню. Был очень красив.
В 20-х годах родственники выехали в Сербию. Кто-то из них женился на сербской принцессе. И больше о них ничего не известно. Кто уехал в Сербию? Что сталось с младшей сестрой бабушки- Ольгой Михайловной? Остается вопрос.
Упоминались моим отцом памятный золотой крест и грамота, которая давала право на получение пожизненной пенсии. Это по бабушкиной линии – Бухвостовых.
Имеются фотографии известных в те годы фотографов, как Я.Тираспольского- фото морского офицера с кортиком во весь рост. Имелось фото морского офицера с большими усами и с эполетами. Занимал какой-то большой чин на Балтийском или Северном флоте. Позднее фото затерялось.
Судя по сохранившимся фотографиям известных фотографов: П.Кондрацкого, И.О.Тарасова, Отто Ренара, С.Новерского, Г.Варшавского, Ламитье, И.Эрдмана, А.Гилиера и др. мои предки могли жить в следующих городах: Кишинев, Рязань, Москва, С.Петербург, Харьков, Пенза или Тула, Царицын на Волге, Блев, Маршанск.
В период с 30-х по 50-е годы, когда бабушка вместе с семьей уже жила в Грузии на старый адрес в г. Кушва Свердловской обл. пришло письмо. Разыскивались наследники Левандовские или Бухвостовы, это со слов родственников.