| dredomСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dredom (6)Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 12.09.2018, 14:08
TataS написал:[q] Я не оформляла запросы через госуслуги, а обращалась напрямую в нужные мне ЗАГСы/архивы.[/q]
А если я не знаю, в какой конкретно ЗАГС обращаться. Где происходили регистрации
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 6.09.2018, 15:31
А допустим, нужно получить справку о заключении брака и на госуслугах просит свидетельство о смерти. В данном случае поступить как правильнее?
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 6.09.2018, 12:49
И ещё такой вопросик. Для доказания родства/получения каких-либо документов достаточно будет только справок о смерти/рождении и т.п.? Или обязательно нужны свидетельства на каждого человека по цепочке?
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 5.09.2018, 22:42
Любчинова написал:[q] А если попросить только прочитать? Может быть прочитают?[/q]
Непреступная крепость, как выяснилось. Человеческий фактор не сработал. Я, к сожалению, в плане усыновлений не компетентен и про замену свидетельства был не в курсе, поэтому не смог противостоять и был послан в суд(про который, как сказали, не факт, что дадут разрешение) А вообще, система обстоит так. Как я говорил про свидетельство. Сейчас я получил справку о рождении по второму свидетельству, дата записи гражданского состояния там стоит от первого свидетельства, хотя второе свидетельство было выдано в 60-е. То есть, они типо подчистили следы, заменив свидетельства. Дедушки уже давно в живых нет.
По поводу навредить. Как я понял, из закона, усыновители имеют доступ к этим документам, про запрет выдачи остальным родственникам ничего не сказано.
Вот так бывает жаль. Документ у тебя перед носом. И человек тебе не чужой, а получить не можешь. Но я чувствую, что должна быть какая-то лазейка. Не может так просто для меня всё закончиться
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 5.09.2018, 20:41
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой получения справки о рождении своего дедушки. Его мама вышла замуж и отец усыновил моего дедушку. Соответственно ему было выдано новое свидетельство о рождении, в котором отец прописан этот человек. Но существует первое свидетельство о рождении, в котором с уверенностью в 50 процентов может быть написан биологический отец. И как пояснили сотрудники ЗАГС, получить это свидетельство или справку я никак не смогу, потому что для меня существует только свидетельство после усыновления. Почитав здесь о ЗАГСах, закон об актах гражданского состояния, не нашел чего-то конкретного в отказе получения этого документа. Мне даже сам документ не нужен, только одна строка сведений. Как-то и договориться в архиве, я даже не знаю...
|
Тема: Пужихины 19.12.2017, 22:54
Приветствую всех! Есть человек у меня такой - Пужихин Михаил Васильевич. Его жена Варвара Андреевна Дементьевна 1901 года рождения. Чисто теоретически, Михаил Васильевич может оказаться тем самым Михаилом 1900 года рождения. Так же известно, что они совместно с женой проживали в пос. Салтыковка, Московской Области.
|
|
|