Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Avn3952
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Avn3952

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Avn3952 (7)

Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду
13.10.2020, 4:17

>> Ответ на сообщение пользователя Простоквашино от 5 июня 2018 13:57
Ищу сведения на прадеда Васильева Семена Михайловича 1900 гр. Буду благодарна за информационную щедрость по моему прадеду и его предкам.

В книге политических репрессий по Иркутской обл он указан дважды.
Первый вариант, что он уроженец села УМЫГАН, Тулунского района Иркутской обл, русский.

Второй вариант, что он уроженец Верхнеуральского уезда, Челябинской губернии, нагаец.

Расстрелен в 1938 г. в Иркутске, "погребение" в Пивоварихе.

Сосед ветеран ВОВ говорил, что мой прадед Васильев Семен Михайлович из белых и татарин.

Тема: Жители Челябинской области
13.10.2020, 3:53

>> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 8 июня 2019 21:42
Пожалуйста, поделитесь информацией по ветке Васильева Семена Михайлович 1900 г.р.
В книге жертвы политических репрессий, том 2, Иркутская обл.
Указан дважды мой прадед Васильев Семен Михайлович. Место ареста с. УМЫГАН, работал кузнецом в колхозе "Верный путь".
Уроженец Верхнеуральского уезда, Челябинской губернии.
В первой записи указано, что он уроженец села УМЫГАН. Работала в Иркутском обл архиве с метрическими книгами по Умынанской Казанской церви. Но о его рождении сведений нет. Расстрелен 5 июля 1938 г.

Тема: Список землевладельцев Витебской губернии
13.10.2020, 3:19

>> Ответ на сообщение пользователя Elenazalepo от 3 января 2018 5:39
Мне кажется, что в Умыгане была учительница по немецкому языку по фамилии Голикова Нина Семеновна. Ее уже нет в живых.
Метрические книги по Умыгану храняться в Иркутском областном архиве.
Запрос делайте на Иркутскую губернию, Балаганский уезд, Иркутская духовная консистория Умыганской Казанской церкви. Фонд 50, опись 9, еденица хранения 2120...

Тема: Емельяновы
13.10.2020, 3:10

>> Ответ на сообщение пользователя paperscan от 12 мая 2015 11:26
Попробуйте сделать запрос в Иркутский областной архив на метрические книги по Балаганскому уезду Иркутской губернии. В Умыгане была Казанская церковь, фонд 50.
Работала с этими книгами по своим предкам, но не помню такой фамилии.

Тема: Жуковы
8.07.2020, 2:45

vkiskina написал:
[q]
Ищу своих предков и их потомков:
1) Жуков Никита Евменович и его жена Дарья — родители моей бабушки, Жуковой Ульяны Никитовны, 1904 г.р. Ее сестры Зинаида Никитовна и Мария Никитовна, еще была одна сестра. Брат Михаил Никитович (1928?) г. р., закончил Гомельский педагогический институт и был направлен директором школы в Чечерский район. Погиб во время ВОВ на фронте.
2) Жуков Михаил Павлович, 23 июля 1904г.р. Умер 22 июня 1963 г. в п. Боец Буда-Кошелевского района от рака легких (мой дед). Его сестра Мотя Павловна вышла замуж за Цепелева Андрея Семеновича.

[/q]

Здравствуйте!
Есть ли в вашем древе Жуков Мирон и его дочь Жукова Ульяна Мироновна?

Тема: Савчук
8.07.2020, 0:19

>> Ответ на сообщение пользователя Savchukigek от 28 июня 2019 23:55
Есть ли в вашей базе Савчуков Аксентий Семенович Савчук, Емельян Семенович Савчук, Максим Семенович Савчук, Ксения Федоровна Савчук 1887 гр?

Тема: Савчук
8.07.2020, 0:12

Здравствуйте!
Мои Савчуки ( мой прадед Савчук Аксентий Семенович, его родные братья Емельян, Андрей, Максим) по семейной легенде были раскулачены и сосланы в Кемеровскую область. Там вновь раскулачили и сослали в Казахстан. Есть паспорт жены прадеда
прабабушки Савчук Ксении Федоровны 1887 г.р.