| Elani Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elani (2)Тема: Захаровы 13.12.2017, 4:17
Моя прабабушка Захаровой Наталья Филипповна (в девичестве Грибнова). Год рождения 1885. Проживала с семьей в деревне Грязново Можайского района. Муж ее, Захаров Алексей Иванович 1891 г.р. , по рассказам бабушки, работал на отца Натальи. Их дети: Федор, Василий, Клавдия, Мария, Александр, Зоя (моя бабушка) После ВОВ, Наталья Филипповна и Алексей Иванович с младшей дочкой Зоей выехали на Украину. Федор и Василий были офицерами Красной армии. Федор пропал без вести под Ленинградом, Василий прошел войну и с семьей жил на Украине. Клавдия и Мария жили в Москве. Александр умер в 16 лет.
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 13.12.2017, 3:29
Здравствуйте! Ищу и прошу помощи в поиске любой информации о семье (родителях) своей прабабушки Захаровой Натальи Филипповны (в девичестве Грибнова). Год рождения 1885. Проживала с семьей в деревне Грязново Можайского района. Муж ее, Захаров Алексей Иванович 1891 г.р. , по рассказам бабушки, работал на отца Натальи. Их дети: Федор, Василий, Клавдия, Мария, Александр, Зоя (моя бабушка) После ВОВ, Наталья Филипповна и Алексей Иванович с младшей дочкой Зоей выехали на Украину. Федор и Василий были офицерами Красной армии. Федор пропал без вести под Ленинградом, Василий прошел войну и с семьей жил на Украине. Клавдия и Мария жили в Москве. Александр умер в 16 лет.
У моей бабушке в паспорте место рождения было указано деревня Боровино Можайского р-на. Рассказывала, что ходили в Никольскую церковь в Карачарово. Где жили родители Натальи Филипповны - не знает. Помнила только, что она 1 раз ездила к ним в 5-летнем возрасте очень далеко и даже не остались ночевать. В семье говорят, что родители отказались от Натальи, потому как она сошлась с Захаровым, который был ниже сословием. То ли они сами поженились без согласия семьи, то ли их родители женили после греха))...
Тут узнала, что деревни Грязново и Боровино были в приходе Никольской церкви https://kukovenko.ru/obshchie-...kogo-uezda Тут, что в с.Карачарове жили Грибновы и Захаровы и в д.Грязново - Захаровы https://kukovenko.ru/mozhajski...kogo-uezda Церковь в Карачарово разрушена и где искать ее приходские книги - неизвестно...((
|
|
|