Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elani, Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elani

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elani (2)

Тема: Захаровы
13.12.2017, 4:17

Моя прабабушка Захаровой Наталья Филипповна (в девичестве Грибнова). Год рождения 1885. Проживала с семьей в деревне Грязново Можайского района.
Муж ее, Захаров Алексей Иванович 1891 г.р. , по рассказам бабушки, работал на отца Натальи.
Их дети:
Федор, Василий, Клавдия, Мария, Александр, Зоя (моя бабушка)
После ВОВ, Наталья Филипповна и Алексей Иванович с младшей дочкой Зоей выехали на Украину.
Федор и Василий были офицерами Красной армии. Федор пропал без вести под Ленинградом, Василий прошел войну и с семьей жил на Украине.
Клавдия и Мария жили в Москве. Александр умер в 16 лет.

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
13.12.2017, 3:29

Здравствуйте! Ищу и прошу помощи в поиске любой информации о семье (родителях) своей прабабушки Захаровой Натальи Филипповны (в девичестве Грибнова). Год рождения 1885. Проживала с семьей в деревне Грязново Можайского района.
Муж ее, Захаров Алексей Иванович 1891 г.р. , по рассказам бабушки, работал на отца Натальи.
Их дети:
Федор, Василий, Клавдия, Мария, Александр, Зоя (моя бабушка)
После ВОВ, Наталья Филипповна и Алексей Иванович с младшей дочкой Зоей выехали на Украину.
Федор и Василий были офицерами Красной армии. Федор пропал без вести под Ленинградом, Василий прошел войну и с семьей жил на Украине.
Клавдия и Мария жили в Москве. Александр умер в 16 лет.

У моей бабушке в паспорте место рождения было указано деревня Боровино Можайского р-на. Рассказывала, что ходили в Никольскую церковь в Карачарово. Где жили родители Натальи Филипповны - не знает. Помнила только, что она 1 раз ездила к ним в 5-летнем возрасте очень далеко и даже не остались ночевать. В семье говорят, что родители отказались от Натальи, потому как она сошлась с Захаровым, который был ниже сословием. То ли они сами поженились без согласия семьи, то ли их родители женили после греха))...

Тут узнала, что деревни Грязново и Боровино были в приходе Никольской церкви
https://kukovenko.ru/obshchie-...kogo-uezda
Тут, что в с.Карачарове жили Грибновы и Захаровы и в д.Грязново - Захаровы
https://kukovenko.ru/mozhajski...kogo-uezda
Церковь в Карачарово разрушена и где искать ее приходские книги - неизвестно...((