| felix300 Andrei Burdenkov Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения felix300 (5)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 13.12.2017, 13:59
Извините, если написал ваш ник неверно. У меня рабочий язык английский - не вижу проблемы в Andrei Burdenkov...
Начнем попорядку. Я бесплатно создаю базу www.graves.by - доступ к ней тоже бесплатный. Ничего плохого в этом я не вижу... (а навскидку оцените этот проект по затратам?)
Если человек в группе спрашивает, где искать какие-то сведения о человеке, родившемся в начале 1900 гг. в Минской губернии, селе Н., архив довольно оперативно ему ответит, что метрики за годы ХХ (не)сохранились, поиск можно выполнить на платной основе... А теперь вопрос - что ВАМ, как эксперту группы, мешает ответить то же самое потенциальному клиенту (100 процентов запросов на английском) и, учитывая загрузку архива, обработать за деньги запрос. В чем подвох и где я на вас хочу нажиться?
Никакой комиссии или платежей за нахождение в группе я с вас не беру, предоставляя возможность заработать своими знаниями напрямую. Что здесь в корне ужасного, объясните по пунктам?
А
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 13.12.2017, 10:27
Lason - да, Tatiana - нет. Еще раз: человек-архивист с английским находясь в группе сам будет комментировать запросы интуристов и подсказывать что и где может лежать, а что не может. Я считаю, что эти базовые подсказки можно давать бесплатно, нарабатывая репутацию в группе (хотя и не люблю слова бесплатно, так успешно делают ваши коллеги в других группах).
Каждый второй из них хочет процесс ускорить за деньги и вы как консультант по архивам вправе эту задачу взять и решить за деньги. Меня интересует интурист как интурист - приехать и посмотреть на родные места (хотя такой поездки может и не быть по разным причинам). И разумеется, чтобы исследование было качественно выполнено.
А
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.12.2017, 23:38
Нет, или не совсем так (всякий труд должен быть оплачен). Нужен специалист по архивам, который в группе людям (США, Канада) будет давать общие подсказки - это искать в Гродно, это в Минске, это вообще не искать. Или "обращайтесь в архив"... Естественно, такой человек сможет со знанием дела сказать - я смогу провести это исследование за такие то сроки и бюджет (и провести его).
Меня интересуют только интуристы, которые смогут с этими данными поехать на место, где я покажу / расскажу / переведу.
Самое что ни на есть выгодное для обеих сторон сотрудничество. Пишите, буду рад ответить. https://www.FB [запрещен в РФ]/andrei.burdenkov
P.S. Но например база на graves.by создается бесплатно.
А
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.12.2017, 9:20
Люди, нужен спец по архивам, желательно со свободным английским, для работы с заказами от интуристов. Пишите в личку или Facebook - Andrei Burdenkov
А
|
|
|