| nikolai burnnik Николай Бургутов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikolai burnnik (6)Тема: Бургутов Александр Прохорович 8.11.2021, 18:40
Здравствуйте,спасибо что отозвались на мои поиски. Люди которые мне то же помогли сообщили кое какую информацию, являются наследниками по линии Арефия .Информацию по ним я отправил вам на Emel ... У меня появилась информация от дальних родственников что у деда Прохора было отчество Петрович Бургутов.Умер он в 1957году(со слов родни ему было на тот момент 90лет)а бабушку звали Марфа Михайловна , она тоже умерла 1957 ( было 80лет).Брак у деда был уже второй....Единственно что не стыкуется --- не могу найти ниточки связи с семьёй Пантелемона и Арефия Гавриловичей Бургутовых(Бургута). ..
|
Тема: Бургутов Александр Прохорович 9.03.2020, 8:11
Здравствуйте тем, кто это читает. .Я обнаружил, что с этой фамилией живут немного людей по России. Но вероятно они не знают свои корни (предков) или не хотят, отчего и не хотят идти на контакт с дальними родственниками или просто однофамильцами. Добрые люди помогли мне узнать, что Бургутовы были переселенцами из Черниговской губернии в Сибирь в Тобольскую губернию. Позже ее разделили на Тюменскую и Омскую области, и род их проживал как раз на границе этих областей. И в этот период род их распался. Одна ветвь проживает там и до сих пор, а вторая частично потерялась.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 9.03.2020, 7:42
Здравствуйте уважаемые форумчане.Я здесь новичок.Может кто подскажет..Есть ли возможность послать электронный запрос в архив Исиль-Кульского РВК Омской обл...На сайте у них ничего не нашел.
|
Тема: Бургутов Александр Прохорович 7.05.2019, 9:02
Может кто-то сможет помочь в поиске информации... Необходимо искать в областном либо в районом архиве. У меня самого нет возможности это сделать. Слишком далеко в данный момент проживаю. Хотелось бы узнать о Бургутове Прохоре (отчество неизвестно) примерно 1866 -1875 г.р,, а также о его сыне Бургутове Александре Прохоровиче (1914), его жене Бургутовой Анастасии Игнатовне на момент 1941г. проживающей в Омской обл. Исилькульский р-н Медвежинский с/с колхоз Роща.
|
Тема: Бургутов Александр Прохорович 7.05.2019, 8:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Родился в 1914 г., уроженец Омской обл. Маслянинского р-на деревни Лапазная .
2. Известные вам места проживания Проживал в Омская обл.Маслянинский р-н деревня Лапазная; Омская обл.Исилькульский р-н Медвежинский с/с колхоз Роща
3. Год и место бракосочетания Место бракосочетания возможно в Медвежинском с/с , год неизвестен
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название бл иж айшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Был женат на Бургутовой Анастасии Игнатовне. О детях не известно. Православные. Александр Прохорович был призван Исилькульским военкоматом (РВК) и отправлен на войну в 1941г. По информации архива Министерства Обороны погиб 23августа 1944г в Литве и похоронен в м.Скайсткалис Биржайского района У него был брат Филипп Прохорович 1926 гр. По даным родственников в войну пропал без вести В архиве МО на него данных нет, возможно партизанил.
|
|
|