Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pravnuchka Ira (Ирина Игнатова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pravnuchka Ira

Ирина Игнатова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pravnuchka Ira (21)

Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
2.05.2020, 19:56

Моему деду завтра 93 года, он много рассказывал о своей службе, но хотелось бы узнать больше и иметь на руках документы, факты... ЧТобы потом показать внукам и правнукам.
Скажите, ничего не изменилось??? Не появилась ли в ЦВМА электронная почта???
Лукашев Федор Алексеевич
Картотека моряков
Дата рождения: 03.05.1927
Место рождения: Ростовская обл., Сальский р-н, с. Кр. Поляна
Наименование военкомата: Сальский РВК, Ростовская обл., Сальский р-н
Дата поступления на службу: 24.11.1944
Воинское звание: ст. матрос
Наимиенование воиснкой части: 61 усп
Информация об архиве -
Источник информации: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина
Номер шкафа: 220
Номер ящика: 5

Тема: Фильтрация после плена
30.04.2020, 11:00

Добрый день! Помогите узнать куда после лагеря попал мой прадед Лукашев Александр Константинович( в некоторых документах Лукашов, с именем Александр), 1897 года рождения, Ростовская область.
В июле 1943 дед под Матвеево-Курганом " был убит". Есть данные, была похоронка. Но он чудом остался жив и был пленен. Ходили слухи, что был в Польше и когда лагерь освобождали оккупанты - его вроде направили служить в штрафбат...

Сам он ничего не рассказывал, злился и говорил, что не детские это дела такое слушать
Дело в том, что в 1941 году после боя под Большой Неклиновкой он пропал без вести, была тоже похоронка и он попал в плену, где-то в украинской деревушке, откуда сбежал. И никакой инфо нет, где был, почему??Я уже три года ищу.
Получается ДЕД был в двух лагерях, а ГДЕ , в каком НИКАКОЙ информации НИГДЕ. Помогите!!!Я уже года три пытаюсь все осмыслить и создать картину его боевого пути. Дед остался жив и прожил до 83 лет, умерев накануне Дня победы в 1980 году.

Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.04.2020, 9:38

Добрый день!!! Мне очень нужна ваша помощь. Уже несколько лет, я не могу найти нужную информацию и восстановить боевой путь своего прадеда.
Дело в том, что во многих источниках имя и даже фамилия деда изменена.
Мой Прадед, Лукашов Алексей Константинович, 1897 года был призван на войну в июле 1941 С Сальского военкомата, а 20 октября 1941 на него пришла похоронка, что дед пропал без вести. в районе сел Покровское - Б. Неклиновка, есть документы, но на имя Александра.. Почему я не знаю.. Но данные моего деда и и его жены.
Ниже фото документа
30368516_m.jpg
Дед остался жив и попал в плен. Помогите узнать, куда?? Где он был почти 2 года, куда увозили пленных??? НИКАКОЙ информации НИГДЕ
----------------
Дальше вообще фантастика какая-то.
Дед сбежал с лагеря и пришел домой в Ростовскую область, Гигант, но в 1943 снова был призван на фронт. 27 января 1943 года дедушка прибыл на военно - пересылочный пункт СПП Московского ГВК. А уже 18 февраля 1943 года его зачисляют в 152 отдельную стрелковую бригаду, где был пулеметчиком. Был страшный бой под Матвеево-Курганом и 19 июля 1943 дед был УБИТ, о чем есть указания. ( уже убит).
Но не могу найти информацию - есть ли его имя в братской могиле с Политотдельское И снова была похоронка, и снова на имя Александр( все остальные данные верны- жена, место призыва)
30368518_m.jpg
Как можно узнать есть ли он в списках похороненных, есть ли на плитах его имя. и куда он снова пропал??? Ведь дед снова оказался ЖИВ, говорил скудно, что попал в плен, где-то под Украиной, потом был переведен в лагерь В Польше. НО снова НИГДЕ нет никакой информации, где он был...
Помогите!!!! Мой прадед вернулся с войны, и прожил до 83 года.. с проломленным черепом...

Тема: Донецкая область
5.12.2017, 11:56

Добрый день!! Я не вижу в разделе Украина, Восток своей темки.

Тема: ФОТОГРАФИИ. ФИНЛЯНДИЯ
5.12.2017, 9:35

Во всех списках, я нашла только тут что-то о Константине Лукашове, хоть и пропал он в 20 годах...

Тема: ФОТОГРАФИИ. ФИНЛЯНДИЯ
4.12.2017, 20:06

Ella написал:
[q]
338 ЛУКАШОВ КОНСТАНТИН - 17.09.1941
[/q]

А можно узнать, почему только у этого человека нету даты рождения, по какой причине это может быть?? даже отчества нет, а у всех есть.
Дело в том, что я разыскиваю своего прадеда по отцу, который в 20 годах ушел из дома из-за ссоры с отцом. Было это в Ростовской области. Больше о нем никто ничего не слышал.

Тема: Лукашов Константин Константинович
3.12.2017, 20:45

Уже пробовала, информации мизер.

3.12.2017, 17:18

Я написала в администрацию и попросила сведения, которые вы мне указали. Однозначно, это родной брат моего прадеда.. Спасибо всем, кто помог, натолкнул... Добра вам!!

3.12.2017, 16:38

Я нашла адрес, вот тут
Комсомолский бульвар 27, жена Выщепан Елена Ивановна. такую я точно не знаю((

3.12.2017, 16:32

Значит, после репрессии отца Лев Георгиевич Выщепан уехал в Таганрог вместе с дядей и бабушкой своей, по идеи, он был еще маленький.. и остаться не мог один, хотя вопрос кто его мама(((( КАК же все запутано...Но в голове теперь ОДНО... Ростовская обл... и почему Лев Выщепан числился там

3.12.2017, 16:06

Извините, Константин родился в с. Красная Поляна Песчанокопского района Ростовской области

3.12.2017, 16:00

Лев очень похож на отца... Он огромного роста - больше 2 метров был, вверху он - посередине Выщепан Мария Герасимовна, мать Георгия Выщепана, кстати, вот сам Георгий, с женой Инной( мама бабушки), которая умерла при родах, знаю, что она тоже была учительницей в Артемовке.

3.12.2017, 15:57

Получается, что Николай Львович был еще одним сыном моей прапрабабушки. И он после войны остался жив??? Раз его мать и моя бабушка( внучка) переехали в Таганрог.
Были сведения, что у Георгия Выщепана был сын после смерти первой жены( мамы моей бабушки), звали ЛЕВ, он приезжал к нам... есть даже фото

3.12.2017, 15:50

Знаете, что самое интересное, что мать Георгия Мария Выщепан потом уехала с моей бабушкой именно в Таганрог
После окончания школы в 1947году, баба Мила поступила в Таганрогскую фельдшерско – акушерскую школу. Во время учёбы в Таганроге, 22 февраля 1948года, она сменила имя в паспорте. Вместо имени Матильда, записала Матрёна Выщепан. Но это имя ей никогда не нравилось, и она всю свою жизнь просила называть себя Матильдой.

3.12.2017, 15:42

ole68 написал:
[q]
[/q]

Вы заметили, что написано очень кратко... никак у всех людей... У меня это вызвало подозрения...
ole68 написал:
[q]
Pravnuchka Ira Выщепан Николай Львович, 1910г.р., не брат Георгия Львовича? Вот он, в Ростовской тоже, на сайте память народа. Там даже адрес его 1944 года, может и не существующий теперь
[/q]

ole68 написал:
[q]
Pravnuchka Ira Выщепан Николай Львович, 1910г.р., не брат Георгия Львовича? Вот он, в Ростовской тоже, на сайте память народа. Там даже адрес его 1944 года, может и не существующий теперь
[/q]

Уверена, что это его брат.. Не может быть столько совпадений. Теперь еще больше загадок)))

3.12.2017, 12:34

Ситуация очень загадочная, очень нужна помощь... С чего начать помогите!!! У моего прапрадеда было три сына, один мой прадед, другой умер в юности, а вот третий после ссоры с отцом и его новой женой( мачеха) ушел из дома..
По одной из версий он замёрз, в степи, но скорее всего он все-таки остался жив. Окончил школу красных командиров, впоследствии стал лётчиком.
Мой дед сказал, что он погиб в небе, где-то в 1920-23 году. КАК найти хоть какую-то информацию?Фио - Константин Константинович Лукашов. Это единственный человек, про которого моя семья ничего не знает.

3.12.2017, 12:28

Да именно этот момент я нашла в числе первых, но почему в базе Ростовской области??? Если арестовали его на Украине.. Сделала запрос позавчера, ожидаю... Дело в том, что я живу сейчас в Ростовской области.... Вот и хочу открыть эту тайну. Спасибо вам огромное за помощь

2.12.2017, 19:33

Приходила бумажка официальная, я ее помню точно..по Почте, его арестовали в 1937, были даже какие-то письма от него семье. Он точно не был расстрелян. Бумажка пришла где-то в 2000х годах.. я ее помню лично.

2.12.2017, 18:28

У меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам!!!! я рыдаю, как никогда. Это какое-то чудо!!!Я вам очень благодарна.
У нас были сведения, что он умер где-то в лагере в 50 х годах, но не был расстрелян!!и посмертно реабилитирован
Как можно узнать в каком лагере он сидел???
Подскажите, как мне найти сведения и где о его семье, знаю, что у него во втором браке родилось два ребенка, одного звали Лев и дочка.

2.12.2017, 11:58

Добрый день!! Ищу информацию о своих родственниках, которые проживали в с. Артемовка Донецкой области, в 30-е годы там родилась моя бабушка Выщепан Матрена Георгиевна, ее отец был учителем или даже директором школы местной, а в 37 году его арестовали( жертва политического террора), и больше о нем ничего не известно. Помогите найти хоть какую-то информацию.
Отец бабушки - Выщепан Георгий Львович( 1908), есть фото. После смерти мамы бабушки ( во время родов) 30.12.31 года, бабушку воспитывала мама отца - ВЫщепан Мария Герасимовна. ПОМОГИТЕ!!! ЭТО мой долг, бабушка просила перед смертью

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
2.12.2017, 11:26

Очень прошу помочь мне найти информацию о моем прадеде Выщепан Георгии Львовиче, 1908 года рождения, моя бабушка не помнит, когда точно, то скорее всего в 1937 году ее отца арестовали после слов какая вкусная сталинская колбаса. Информация очень скудная, помню, что бабушка рассказывала, что приходила бумажка, что отец умер в лагере от туберкулеза и реабилитирован посмертно.
Известно, что арестовали его на Украине, с. Артёмовка, Донецкой области
ПРошу помощи, то что я нашла - мизер, то что он числится жертвой политического террора. Есть фото