| Vulpino Елпанова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vulpino (1)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 2.12.2017, 19:58
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить награду (крест) и к каким войскам относились мои предки (с холодным оружием, казаки?, интересны так же темляки на оружии).
Буду благодарна так же за помощь в датировании снимка, поскольку я знаю что это мои прапрадеды и прапрабабки, но кто они были и в какое время сделан снимок не знаю. Так же не могу определить очередность снимков, какая фотография старше?
Жили они в селе Погорелово (поселок Погорельский) Еткульский (Еманжелинский) район Оренбургской губернии Челябинский уезд. Фамилия семьи Поповы. Знаю что мой прапрадед был репрессирован в 1929 году и осужден в 1931 году (крестьянин-единоличник), но эти дядьки на фото ведь военные, не может же военный быть крестьянином-единоличником, возможно ли что это его братья или отец и дядьки?
Мои поиски по георгиевскому кресту принесли такие результаты: В именном списке казаков оренбургского казачьего полка, которых наградили наградами, село Погорелово входило в комплектацию Еткульской станицы Оренбургского полка. От этой станицы в списках значится один Попов, имя Дмитрий – 18 ОКП, ГК 3 ст. No43723, ГК 4 ст. No356472.
На обратной стороне фотографии с женщинами есть плохо разборчивая надпись, четко видны только "Петр" и "Попов". Прошу прощения за возможные глупости и сумбур в своих предположениях, в голове полная каша)
 |
|
|