Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Turilova, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Turilova

Лариса Биркина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Turilova (2)

Тема: Туриловы
28.11.2017, 18:28

Туриловы. Фотография моего деда ( слева ) - Иван Михайлович Турилов, моя бабушка - Мария Васильевна Турилова (Блинова), в центре мой прадед - Михаил Турилов . У него были братья, но с их потомками у меня связи нет, надеюсь найти. Михаила было еще 3 брата: Григорий, Леонтий, Василий.
Мама моя - Таисия Ивановна Грачева ( Турилова ) называла всегда три села : Тубанаевка, Красный Ватрас и Новый Усад.
Туриловы были и в Тубанаевке, и в Красном Ватрасе , кто то считает, что однофамильцы, но это скорее всего и есть братья моего прадеда Турилова Михаила. Моя крестная, Ольга Михайловна Косолапова ( Турилова ), она на фото справа, говорила, что один был крупным фабрикантом, богатым и уехал в Москву, оставив фабрику...
Возможно у кого то сохранилась такая же фотография, посмотрите в своих архивах ( я говорю о тех, у кого предки были Туриловы...), хочу найти инфо и восстановить свой род.

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
28.11.2017, 16:52

Нижегородская область . Спасский район. село Тубанаевка.
Сельчане ( старожилы ) так и называют его - " ДОМ ТУРИЛОВЫХ".
Сейчас в нем клуб, а раньше в нем была школа. А до этого он принадлежал Туриловым.
Мои дедушка ( Иван Михайлович Турилов) и бабушка Мария Васильевна ( девичья Блинова) - родом из с. Тубанаевка.
Историей с. Тубанаеква занимаются и краеведы.
Как я могу доказать, что это дом моих предков.
Я думаю, что и районом БТИ и в любой конторе документы поднимать не захотят.
И где мне могут официально заверить мое родство с Туриловами?