| Turilova Лариса Биркина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Turilova (2)Тема: Туриловы 28.11.2017, 18:28
Туриловы. Фотография моего деда ( слева ) - Иван Михайлович Турилов, моя бабушка - Мария Васильевна Турилова (Блинова), в центре мой прадед - Михаил Турилов . У него были братья, но с их потомками у меня связи нет, надеюсь найти. Михаила было еще 3 брата: Григорий, Леонтий, Василий. Мама моя - Таисия Ивановна Грачева ( Турилова ) называла всегда три села : Тубанаевка, Красный Ватрас и Новый Усад. Туриловы были и в Тубанаевке, и в Красном Ватрасе , кто то считает, что однофамильцы, но это скорее всего и есть братья моего прадеда Турилова Михаила. Моя крестная, Ольга Михайловна Косолапова ( Турилова ), она на фото справа, говорила, что один был крупным фабрикантом, богатым и уехал в Москву, оставив фабрику... Возможно у кого то сохранилась такая же фотография, посмотрите в своих архивах ( я говорю о тех, у кого предки были Туриловы...), хочу найти инфо и восстановить свой род.
 |
Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" 28.11.2017, 16:52
Нижегородская область . Спасский район. село Тубанаевка. Сельчане ( старожилы ) так и называют его - " ДОМ ТУРИЛОВЫХ". Сейчас в нем клуб, а раньше в нем была школа. А до этого он принадлежал Туриловым. Мои дедушка ( Иван Михайлович Турилов) и бабушка Мария Васильевна ( девичья Блинова) - родом из с. Тубанаевка. Историей с. Тубанаеква занимаются и краеведы. Как я могу доказать, что это дом моих предков. Я думаю, что и районом БТИ и в любой конторе документы поднимать не захотят. И где мне могут официально заверить мое родство с Туриловами?
 |
|
|