| Anneta78Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anneta78 (14)Тема: Вайншток Ваншток 19.07.2022, 12:20
Воскресенская церковь г. Томска 08.08.1912г. Татьяна Жена аптекарского помощника Тойбе Беровна Ваншток 25 лет иудейского вероисповедания
 |
Тема: Выгодские 13.07.2022, 16:06
13.01.1911 Елена Просвещена святым крещением дочь Читинского мещанина Рубима Исаакова Выгодского , Лия девица иудейского исповедания 22-х лет и наречена во святом крещении, Елена. Запись сделана в Петропавловской церкви села Нагорный Иштан Томской губернии и уезда
 |
Тема: Витебская область 9.10.2021, 21:04
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 12 августа 2020 12:04
Спасибо большое за наводку 😊
|
Тема: Витебская область 14.08.2020, 12:36
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 12 августа 2020 12:04
Добрый день!!!!! Спасибо, что ответили. Они действительно переселились в Томскую губернию в самом начале 20 века, ещё до революции. Здесь я по ним всё изучила. Мой дедушка родился в Томской губернии, как и большинство его братьев-сестёр. Не смогла найти записи о рождении его старших сестёр и о браке его родителей. Я думаю это значит , что мой прадед и прабабушка приехали в Сибирь уже имея старших детей на руках. Пыталась найти метрические книги на Familysearch, но безуспешно. Хотя вроде подобралась совсем близко
|
Тема: Витебская область 11.08.2020, 11:04
Добрый день!!!!! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где-нибудь метрические книги или ревизские сказки Витебской губернии Полоцкого уезда Юровичской волости ( меня интересует конкретно деревня Мачулищи)?
|
Тема: Полоцкий уезд 19.06.2020, 10:05
Добрый день!!!!! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где-нибудь метрические книги Витебской губернии Полоцкого уезда Юрьевичской волости. Пытаюсь найти родственников и узнать историю своей семьи (Григорьевы из деревни Мачулище).
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2020, 8:58
Светлана СИ написал:[q] [/q]
Анастасьевка изначально называлась -Ундинский участок. В метрических книгах фигурирует это место. Меня вначале смутило, что там почему-то встречаются Анастасьевские фамилии. Только потом узнала, что вначале это был Ундинский участок, а потом село Анастасьевка.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.06.2020, 13:47
vyatchanka написал:[q] Дер.Чекалки на 1891 г.относилась к приходу села Шурма.Проживали 68 семей Чекалкиных. Дер.Новая Тушка относилась к приходу с.Рожки.14 семей Буториных. Можете посмотреть данные на сайте Родная Вятка.[/q]
Спасибо. Я там тоже вносила свои записи. Пыталась найти хоть что-то на Familysearch. Ничего нет. Нашла только Чекалкин починок. Не знаю одно и тоже это селение или нет? Но там записей о Чекалкиных совсем нет. Я уже предположила, что если это одно и то же селение, то тогда Чекалкины могли быть староверами.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.06.2020, 12:06
Добрый день!!!! Ищу родственников по линии моего прадедушки Буторина Павла Митрофановича (деревня Новая Тушка Малмыжского уезда) и моей прабабушки Буториной Степаниды Евлентьевны (в девичестве Чекалкиной) из деревни Чекалки Уржумского уезда
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.04.2020, 16:08
Добрый день! Мои предки Григорьевы проживали в деревне Мачулище Россонского района и переселились в село Анастасьевку Томской губернии ещё до революции из-за малоземелья. Не подскажите, есть ли где-то метрические книги, ревизские сказки по этой деревне Мачулище времён не позже 1900 года?
|
Тема: Пучкова Беля Иосифовна 17.04.2020, 15:24
Нашла запись в метрической книге села Зоркальцево Томской губернии за октябрь 1917 года. Вдруг кто-то ищет
 |
Тема: Буторин 30.09.2019, 10:40
[ Ответ на сообщение maxmalk ]
Спасибо большое за помощь Информация про Григория Митрофановича мне попадалась, Я не уверена конечно на 100%, что это мой родственник, но скорее всего это всё-таки брат моего прадеда. Это оттого, что прадеда Павла Митрофановича арестовали, а затем и его жену (мою прабабушку), когда моя бабушка была еще ребёнком. На воспитание её взяла семья родственников. А про отца своего и мать она больше ничего не слышала, как в чёрную дыру пропали. А как я пропустила информацию о Павле Митрофановиче на указанном сайте я сама не знаю. Я там вроде всё пробороздила вдоль и поперёк
|
Тема: Буторин 28.09.2019, 9:54
Добрый день!!! Пытаюсь найти любую информацию о своём прадеде ( Буторин Павел Митрофанович) или его семье. Воообще нигде нет никакой информации. Со слов мамы его арестовали до 2 ВОВ и больше о нём не слышали и не знают его судьбу. Его дочь ( моя бабушка) воспитывалась в семье родственников по её материнской линии. Если кто-то хоть чем-то сможет помочь -буду очень рада 🙏🏻 Проживал в Вятской губернии
|
|
|