Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ustya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ustya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ustya (2)

Тема: Костырко
25.02.2009, 12:00

Да! Вот еще вспомнила. Скоро должна выйти предположительно в изд, "Генеза" небольшая книжечка "Ройская сотня" (автор Горобець). Ройская сотня граничила и с Городницкой и с Сосницкой
и с Менской сотнями и село Солоновка находилось недалеко... В какой-то период села из Ройской сотни входили в состав Городницкой...

Тема: Костырко
18.02.2009, 15:50

Здравствуйте, Валера!
Я тоже новичок. К томуже еще плохо умею пользорваться компьютером. Поэтому необессудте.
Я - из Чернигова. Интересуюсь своей генеалогией. Фамилия у меня другая, но мне известно, что сестра ( наверное старшая) моего деда в замужестве носила фамилию Костырко. Ее семья ( не знаю - когда) выехала из Черниговщины. Причина неизвестна. Думаю: или на переселение, или раскулачили, или... Ее звали Анна Ильинична. Хочу сказать, что фамилия эта очень распространена в Репкинском районе Черниговской области. Фамилия - казацкая. Очень много Костырко живет и сейчас в селе Звеничев Репкинского района Черниговской области . Есть некоторые публикации о Костырко в историчесих журналах. Если Вам интересно пообщаться со мной - отзовитесь. ele189709@yandex.ru