Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Serofim Sarov, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Serofim Sarov

Александр Миронов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Serofim Sarov (5)

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
30.09.2018, 0:20

Здраствуйте Виктор!

Посмотрите по этой ссылке :https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=552922736
Там карточка бойца с вот такой информацией.

Фамилия Садыков
Имя Мамедов
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1893
Место рождения с. Халико
Дата и место призыва Вединский РВК, Армянская ССР, Вединский р-н
Последнее место службы 18 А 26 зсб
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 25.01.1943
Первичное место захоронения Краснодарский край, Армянский р-н, Шаумяновский с/с, с. Шаумян
Название источника донесения ЦАМО

Вообще если ввести в строку посследнее место службы 26 зсб или 26 зсбр, то выйдет целый список донесений о бойцах.
у одного бойца в карточке значится " 122 запасной стрелковый полк 26 зсбр."

Из интернета: 122-й запасный стрелковый полк входил в состав 26-й запасной стрелковой бригады Северо-Кавказского военного округа, дислоцировался в городе Моздоке Ставропольского края. Вероятный почтовый адрес: г. Моздок п/я 122. Осенью 1942 года по мере приближения фронта 26-я зсбр передислоцировалась в Сибирский военный округ. С уважением Александр

Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ)
20.09.2018, 18:05

У Вас сведений достаточно остальные сведения можо подчерпнуть на сайте память народа вот ссылка: https://pamyat-naroda.ru/warunit/6%20гв.%20тбр/

Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ)
20.09.2018, 14:09

Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать номер воинской части, имею информацию с конверта единственного письма от бойца пропавшего без вести. март 1942 года : Рязань-7 п/я 98-12, Литер 1/22. Заранее благодарен если поможите. С уважением, Александр. г. КазаньElla

Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.12.2017, 8:05

Карта-схема с указанием местоположения балки Яблоневая у села Новый Рогачик.

Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.12.2017, 22:19

Дополнение к информации по местоположению балок Волгоградской области. В Городищенском районе, Волгоградской области есть две одноимённые балки Яблоневая, это хорошо видно по карте из архива Министерства Обороны СССР, эта карта датируется 10 января 1943 года и на ней отражены инженерные заграждения 66 армии во время наступления наших войск в районе поселка Орловка. Эта информация позволяет полностью разобраться в том, где расположены места захоронения бойцов 66 армии и других частей которые вели бои с фашистами вблизи станции Древний Вал, поселка Орловка и поселка Кузьмичи. В балке Барсучья во время наступления 66 армии располагались командные пункты управления дивизиями. Таким образом если перезахоронения бойцов из вышеописанной балки Яблочная и имели место, то они производились в близлежащие поселки, а не в посёлок Новый Рогачик, где поблизости расположена вторая одноимённая балка Яблочная.