| aksa Аксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aksa (10)Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 30.08.2018, 15:43
Пожалуйста, подскажите! Как узнать о семье солдата, если в ревизских ск солдаты не отмечались? Только метрики? И может кто знает номера описей и дел 48 фонда ГАСО? Нужны 1854-1856гг по приходу Михеево. В путеводителе нет подробной инфы. Зашла в тупик...
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 29.08.2018, 23:21
Спасибо! Подскажите пожалуйста, метрики Бельского уезда более раннего периода (до 1870г) можно найти? Не получается установить отчества моего прапрадеда... Он то Васильевич (при венчании), то Иванович(при крещении детей)...
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 29.08.2018, 15:48
Добрый день. Может знатоки чем то помогут?.. Родственник был отдан в 1854г в рекруты. Бельский уезд Ахтырская волость, дер Ханютино. Возможно ли, что он вернулся домой в след году? Или их забирали надолго? Можно ли как то это проверить? Может кто то знает где найти списки рекрутов этого года?Или узнать какие то сведения про рядовых. В путеводителе по смоленскому архиву я ничего по Бельскому уезду не нашла...
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 24.01.2018, 22:59
Nati2015 написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Прочитывая МК за 1914 г села Ахтырка (Пигулино), наткнулась на такую запись : 22.08.1914 г., д. Пигулино умер Илья Сергеевич Бойцов 50 лет, от чахотки.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 19.12.2017, 19:46
Спасибо. А не может ли быть написано "........1 я Бригада"? Саму фотографию никогда не видела, другого варианта этой же фотографии у меня нет. Это то, что было прислано мне по элект. почте. Предположительно, прадед ходил на миноносце "Изяслав" и "Гавриил". Но инфа не проверена. Пока ищу как это сделать...
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 19.12.2017, 16:40
Добрый день! Помогите пожалуйста определить, что написано на бескозырке моряка. Это мой прадед Иванков Степан Сергеевич. 1895гр. Уроженец Смоленской губ Бельского у Ахтырской вол. Есть легенда, что служил на Балтийском флоте. Хочу узнать на каких кораблях плавал. Может что подскажете? Спасибо.
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 29.11.2017, 18:26
Всем здравствуйте! Помогите пож-та советом ! Ищу метрики села Михеево Бельского уезда Смоленской губернии. Нашлось только с 1881 по 1892гг. Может где-то у мормонов еще есть более ранние и более поздние... Не знаете??? Может какие то др документы имеются, например рев. сказки... Подскажите кто может!!!
|
Тема: Ероховы 21.11.2017, 16:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Мои пра-дед Ерохов Иван Иванович , его жена Ерохова Арина/ Ирина Михайловна 1881 гр. Проживали в дер Ханютино Бельского уезда Смоленской губернии. Их дети: Елизавета Ивановна 04.09.1913гр, родилась там же, крестилась 05.09. 1913г в церкви села Михеева Бельского уезда Смоленской губернии (моя бабушка по материнской лин), Михаил Иванович (погиб в ВОВ), Анна Ивановна, Евдокия Ивановна, Акулина Ивановна.
1. Год и место рождения / смерти. Рожден 13.10.1880г. Похоронен предположительно там же, где проживал.
2. Известные мне места проживания: дер Ханютино Бельского уезда Смоленской губернии.
3. Год и место бракосочетания: 11.01.1899г. В Покровском храме села Михеева Ахтырской волости, Бельского уезда, Смоленской губернии. .
4. Сословие Крестьянин.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ближайшая приходская церковь села Михеева Бельского уезда Смоленской губернии.
|
|
|