| vareshkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vareshka (4)Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 16.02.2022, 16:30
Добрый день!
Не знаю, в какой раздел лучше разместить сообщение. Я знаю, что мой родственник (родом из с. Алтата, Дергачевского района, Саратовской области) был репрессирован и расстрелян в 1937 году. Где можно поискать информацию? (о тех событиях в этом селе, приговор). И я хотела бы еще уточнить имена его родителей. Куда мне можно обратиться? По национальности - татары, церковные книги не подойдут.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 15.02.2022, 19:57
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться за поиском информации по моей прабабушке, мне известны ее ФИО и точные даты рождения/смерти. Я хочу установить ФИО ее родителей и даты их жизни, как минимум. Если удача улыбнется, то какие-то сведения об их быте/жизни.
Я знаю, что в некоторых регионах архивы составляют генеалогические деревья. Подскажите, в какой архив Новгородской области мне обратиться? Прабабушка родом из д. Вересянка, Старо-русского р-на.
|
Тема: Рыхлова Мария Павловна 20.11.2017, 15:41
Добрый день!
Я ее правнучка. К сожалению, у меня кроме одной фотографии никаких документов нет. Есть только точные сведения, которые я написала.
Я не очень разобралась с архивом Санкт-Петербурга, на каких условиях они могут предоставить генеалогические сведения. В других регионах это делают сотрудники архива платно/без оплаты. С петербургским архивом я не разобралась, кому следует отправлять запросы такого характера.
|
Тема: Рыхлова Мария Павловна 19.11.2017, 19:13
Добрый вечер!
Хотела бы обратиться к сообществу за содействием в поиске генеалогических сведений.
Рыхлова Мария Павловна, 23.12.1908 рождения (место рождения - предположительно Ленинградская область), всю блокаду провела с 2-мя сыновьями в Ленинграде, проживая на Тучковом пер., д11/5, кв.33. В браке - фамилия Уткина. В настоящий момент пытаюсь восстановить историю рода по линии Рыхловой Марии Павловны, а также установить род ее деятельности во время войны - предположительно медсестра в военном госпитале.
Сведения, которые я разыскиваю: место рождения Рыхловой М.П., братья/сестры ФИО родителей Рыхловой М.П., даты их рождения/смерти, места их рождения/захоронения, род их деятельности
Буду Вам признательна за любую помощь/совет.
|
|
|