| volganat Кусмарцева Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения volganat (15)Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 7.01.2021, 9:44
Hopergen написал:[q] Добрый день.Фамилия Суворовы это не коренная фамилия хутора Упорникова.Это переезд однозначно.ЗЫ Это хутор станицей никогда не был.[/q]
Много Суворовых жило в селе Верхняя Добринка Камышинского уезда Саратовской губернии. В настоящее время Жирновский район Волгоградской области. С 1935 года - Неткачевский район Сталинградской области.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 7.01.2021, 8:40
Романова Елена написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти церкви, к которым относились село Большое Судачье Руднянского района Волгоградской (Сталинградской, а может и Царицынской области), село Нижняя Добринка ( в 1926г. с. Нижняя Добринка Молотовского района Сталинградской области). Мой прадед и брат моего деда родом из этих сел, хочу найти информацию о них. Подскажите также, если кто знает, в ГАВО есть метрические книги за 1906,1926 г.г. по этим церквям. Спасибо![/q]
Село Нижняя Добринка Молотовского района - это нынешнее село Нижняя Добринка Жирновского района Волгоградской области. До революции Камышинский уезд Саратовской губернии. Понимаю, что мой ответ через 10 лет уже не актуален. Но я только недавно обнаружила эту тему. Так что не смогла удержаться.
|
Тема: Великановы 10.12.2020, 20:01
Еще есть сведения о Великановых из станицы Раздорской Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
|
Тема: Великановы 9.12.2020, 22:39
Еще Великановы жили в хуторе Заполянском и хуторе Орловском станицы Сергиевской Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского. Может кому-нибудь будет интересно. Есть данные до 1916 года.
|
Тема: Климович Виктор Николаевич 24.09.2020, 22:57
Климович Виктор Николаевич, 1895 г.р., уроженец д. Опечки Столпецкой волости Минского уезда Минской губернии (в настоящее время Столбцовский район Минской области). С 1915 года служил и проживал в Кронштадте. После увольнения в 1936 году - в Ленинграде (Кировский проспект, 52). Жену звали Пелагея Ефимовна (предположительно 1899 г.р.). Сын Борис, 1921 г.р. Дочь Нина, 1923 г.р.
Виктор Николаевич был старшим братом моей бабушки, Климович (Коваленко) Евгении Николаевны.
|
Тема: Плечовы 6.08.2020, 18:00
Марфа Моисеевна Плечова (урожденная Некрасова) - старшая и единственная сестра моей прабабушки, Елизаветы Моисеевны Некрасовой (Великановой).
|
Тема: Плечовы 6.08.2020, 17:50
Ищу потомков Степана Михайловича (1885 г.р.) и Марфы Моисеевны (1885 г.р.) Плечовых. Венчались они в 1906 году. Проживали в селе Благовещенском Шенкурского уезда Архангельской губернии. Сейчас это село Благовещнское Вельского района Архангельской области. У них было 5 детей: Евдокия Екатерина Елизавета Павел Виталий.
|
Тема: Кусмарцевы 5.08.2020, 22:01
Ищу потомков Кусмарцевых, которые переселились после отмены крепостного права из села Верхняя Добринка Камышинского уезда Саратовской губернии на территорию Усть-Медведицкого округа ОВД. Со временем был образован х. Кусмарцев. Это были семьи братьев Родиона Ивановича (1821 г.р.) и Никиты Ивановича (1818-1901) Кусмарцевых.
|
Тема: Великановы 4.08.2020, 22:01
Annasurj написал:[q] volganat написал:
[q] Мои Великановы из хутора Сенного станицы Раздорской Усть-Медведицкого ОВД. Донские казаки. Иван Иванович Великанов (1882 г.р). Его дочь Мария (1915 г.р.) моя бабушка. Много было родственников и однофамильцев (может в далеком прошлом и родственники).
[/q]
Ваши Великановы из Сенного, а мои с хутора Кашулин, может они были родственники?
[/q]
Думаю, что нет. Я смотрела всех Великановых в ст. Раздорской, х. Сенном, не только своих прямых родственников. Ваши родственники не встречались даже в роли восприемников при крещении. Так что родственных связей нет. А какую церковь они посещали?
|
Тема: Климович 7.04.2019, 18:10
[ Ответ на сообщение ivanich ]
Возможно, Климович В. Н. - это Климович Виктор Николаевич, 1895 г.р. Уроженец д. Опечки Столпецкой волости Минского уезда Минской губернии. Старший брат моей бабушки. Он служил на Балтийском флоте с 1915 г. Можно ли получить в этом архиве копию служебной карточки при такой степени родства?
|
Тема: Могилевская область/губерния 26.02.2018, 10:26
В метрических книгах станицы Раздорской (сейчас Волгоградская область) за 1915, 1916, 1918 г. попались записи о жителях (беженцах?) Беларуси.
Могилевской губернии, Оршанского уезда, Старосельской волости, д. Смольянцы : Матрона Ильинична Бубен Евдокия Ильинична Бубнева (возможно 1900 г.р.)
Написание фамилий разное, но думаю, что это сестры. Могу написать подробнее.
|
Тема: Гродненская область 23.02.2018, 14:55
Здравствуйте. При просмотре метрических книг станицы Раздорской (сейчас Волгоградская область) за 1915, 1916, 1918 г. попались записи о жителях Гродненской губернии. Видимо, это были беженцы. Может кто-то ищет сведения о них.
Гродненская губерния, Слонимский уезд, Старовеская волость, д. Плятеничи Филипп Яковлевич Казак Александр Константинович Шишловский (или Шигиловский) (возм. 1901 г.р.) Константин Васильевич Сонец(1891 г.р.) и его жена Ольга Федоровна Лагута (1894 г.р.) Антоний Васильевич Сонец Павел Федорович Лагута Федор Федорович Лагута (1887 г.р.) и его жена Степанида Константиновна Шигиловская (1893(4) г.р.)
Гродненская губерния, Слонимский уезд, Старовеская волость, д. Драповцы Иван Сидорович Музычка Игнатий Иванович Музычка и его жена Ольга Васильевна Анна Ивановна Музычка Анастасия Ивановна Музычка (может быть она же Анна)
Алексей Иванович Злоцкий (Гродненская губерния, Гродненский уезд, Скидельская волость, д. Бируличи) Мария Иосифовна Войнина (Гродненская губерния, Гродненский уезд) Константин Петрович Хведин и его жена Александра Ивановна (Гродненская губерния, Слонимский уезд, Деречинская волость, д. Грабово) Если кто-то заинтересуется, могу написать подробнее.
|
Тема: Великановы 18.12.2017, 19:10
Мои Великановы из хутора Сенного станицы Раздорской Усть-Медведицкого ОВД. Донские казаки. Иван Иванович Великанов (1882 г.р). Его дочь Мария (1915 г.р.) моя бабушка. Много было родственников и однофамильцев (может в далеком прошлом и родственники).
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 18.11.2017, 20:47
Добрый вечер. Может кто-нибудь подсказать к каким приходам относились жители деревень Лапки и Опечки, в настоящее время Столбцовского района. Мои поиски пока не дали результата.
|
|
|