Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexrGor, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexrGor

Городецкий Александр Дмитриевич

Капитан

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexrGor (8)

Тема: Городецкие
3.04.2010, 16:58

Вот что ответил brodjaga-lt236946u по эл. почте
""Привет Алекс! Извини, что не ответил, возникли проблемы личного характера, некоторые не решил до сих пор, поэтому на форум не выходил... Род мой происходит из украинских помещиков, Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), Царичанский р-н, село Залелия, там и находится кладбище где очень многие покоятся под нашей фамилией. Если узнаю что-нибудь новое - непременно сразу сообщу."

31.12.2009, 12:57

Уважаемые участники форума, поздравляю всех нас с Новым годом! Всем здоровья, счастья, удачи, и успехов в поисках своих корней yahoo.gif

23.10.2009, 0:20

Привет новичку. Ты кто и откуда? И в каком селе и какой губернии это кладбище? Готов ли поделиться информацией. Я сейчас занимаюсь родословной. Заслал генеалогический запрос в ГАРО. Вроде обещали выполнить(я еще им и звонил по этому вопросу. А так добрался пока до прадеда

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
4.04.2009, 7:52

Уважаемые форум чане я начал поиск своих предков (Городецкие) на форуме 13 января в разделе «Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2009 Городецкие» и14 января в разделе «Россия, Центральный округ » РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ». Однако, до сих пор никто не откликнулся. Я вижу, что Вы выкладываете интересную информацию по Рязанской губернии. Не поможете ли мне в поисках, а именно найти информацию в доступных Вам источниках. Так, например, в книге Рязанская губерния 1859 , по Пронскому уезду (предположительно д. Шишкино), в материалах по исследованию дворянских родов Рязанской губернии, Родословных книгах и иных источниках. Заранее благодарен, жду и надеюсь.

24.01.2009, 0:29

Спасибо VladVel, Strzelbicki за информацию о Городецких. Также спасибо SerGo57 за помощь в освоении форума(фамилию вижу). У меня уже подобралась небольшая подборка носителей нашей фамилии. Все найдено в интернете. Но родственных связей не прослеживаются. А собрал сведения о Городецких из разных времнных и пространственных полей. Так имеются и очень известные и не очень, из прошлых веков и из современного: и дворяне и крестьяне . и поэты , и художники, и барды, и ученые, и политики. и из духовенства.и из спорта и современники. выложившие о себе информацию. Ареал - от Польши, Белоруссии, Украины до Сибири и Дальнего Востока, От Севера до Кубани и Средней Азии А о заграничных и не пытаюсь, там также много информации. Но главная цель - наити родичей и истоки для составления древа. Поэтому и регистрируюсь на других генеалогических сайтах. Вдруг что выплывет. А на сбор архивной информаци пока нет времени, но всеравно придется. Так что пделитесь опытом tongue.gif

Тема: Технические проблемы
23.01.2009, 0:25

Вопрос от новичка. Я зарегистрировался и на сайте и на форуме. Ввел свои данные в т.ч. фамилию. Отправил несколько сообщений в двух темах.Однако в спике "Поиск родственников и однофамильцев" форума свою фамилию Городецкий пока не не вижу. Что необходимо сделать для ее появления в этом списке?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
14.01.2009, 23:26

Уважаемые пользователи РГД, я начинаю сбор информации о происхождении нашего рода (Городецкие). По семейным преданиям мой предок выехал в Санкт-Петербург ( в числе нескольких братьев) из Пронского уезда (вроде бы из села Шишкино) Рязанской губернии во второй половине 19 века. Если у кого-нибудь имеется информация по этому месту, а также сведения из ГАРО по Городецким , буду признателен за помощь в поисках. Хотя ясно,что нв Рязанской губернии врядли остались потомки тех Городецких. Большинство оказались в Питере, а также в Москве. Дальнешие перемещения родичей совершенно неизвестно. Жду сообщений a_003.gif

13.01.2009, 22:56

Уважаемые пользователи РГД, я начинаю сбор информации о происхождении нашего рода (Городецкие). По семейным преданиям мой предок выехал в Санкт-Петербург ( в числе нескольких братьев) из Пронского уезда Рязанской губернии во второй половине 19 века. Отправным документом для поиска является архивная справка о месте захоронения моего прадеда Городецкого Николая Ивановича "Николай Иванович Городецкий, дворянин, в возрасте 63 лет скончался 28 августа 1916 года..."
. А если у Вас есть дополнительная информация, интересующая меня, с благодарностью ее приму(условия ее получения обговорим отдельно) Как подсказывает опыт других, этот поиск длительный и трудоемкий. Среди прочего, если можете, подскажите направления движения в этих изысканиях.
Также у меня имеется информация из Весь СПб за 1900 год, там на страничке как раз и есть мой прадед «Городецкий Никл. Ив. пот.двн. Б.Охта Георгиевская 63. кухмистр» . У него была кухмистерская на Б.Охте, и там же в церкви при кладбище он был старостой общины. Об этом свидетельствует имеющееся у нас фотография, на которой снято уличное богослужение, где он в центре среди священников и прихожан.
Еще дополнительно сообщаю, что в алфавитном списке ВГД представлен ГОРОДЕЦКИЙ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ 1924-1977 Мастер росписи по фарфору. Член-корреспондент АХ СССР (1975). Декоративные сосуды и бытовая посуда с сюжетной и орнаментальной подглазурной росписью. О нем доподлинно известно, что он является троюродным братом моему отцу Городецкому Дмитрию Ивановичу, 82 года, ныне здравствующему.Однако более никакой информации об этой ветви пока не имею.
Также есть куцые сведения что есть московская ветвь( но ничего конкретного) , которая образовалась от еще одного из братьев выехавшего из Рязанщины.
Жду с нетерпением сообщений на форуме.
Вопрос по осылке сообщений: Есть ли возможности прикреплять документы других форматов ( отсканированные jpg и др.)?