Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Muchmumuu
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Muchmumuu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Muchmumuu (4)

Тема: Первая мировая война(1914-18)
18.03.2019, 17:42

Я все пытаюсь найти достоверную информацию про совего прадеда, и недавно обновилась база похоже, и удалось кое что найти новое. Но мне непонятно, о какой части идет речь, в одном документе написано "2 погр.п", что логично интерпретируется как "2-й пограничный полк", а в другом "2 п.п", что значится как "2-й пехотный полк". Единственный 2-й пограничный полк что я смог найти, это "2-й Калишский пограничный пехотный полк". Есть ли другие варианты?
Ссылка 1
Ссылка 2

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
13.11.2017, 19:03

Модератор, кто бы вы ни были, спасибо! И voinych, так же спасибо! Я до последнего надеялся что это что нибудь да значит :(

13.11.2017, 15:10

Уже что то 101.gif А может ли быть, что гимнастерка все же отличается по цвету от стандартной и по ней как то вычислить принадлежность к каким войскам относится точнее? Я просто обращаю внимание на оттенок фуражки и предполагаю, что и форма должна иметь тот же оттенок, но форма выглядит весьма контрастной, и нет контраста с сапогами. Или все же это огрехи фотографии? Или, например, выдали новую форму, а фуражки старые, выцвели. Цепляюсь за все, что хоть как то может помочь.

13.11.2017, 14:00

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, можно ли хоть что нибудь понять по данной фотографии? (интересует самый маленький по росту). Пытаюсь найти информацию по прадеду, но пока дела не очень, информации практически нет.