| нина васильевнаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения нина васильевна (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.12.2016, 0:11
Добрый день, уважаемый Войтек! Можно ли узнать, проводилась ли повторная эксгумация советских воинов, захороненных на муниципальном кладбище с. Шумилово (бывший Alt Schaumburg) вблизи г. Кострин, Люблинское воев.? Напомню вкратце, благодаря Вашей помощи было установлено место первичного захоронения моего деда Бабаева Г.Д. 1897 г.р. Удалось выяснить, что в 1953 г проводилось перезахоронение останков с этого кладбища на мемориальное в г. Хойна, что подтвердили данные с ПКК. Однако внешний вид кладбища и общение с местным населением говорил о том, что если данное действие и проводилось, то или ненадлежащим образом или просто на бумаге. С нашей стороны были предприняты действия с обращением во все органы, ответственные за захоронения советских солдат за рубежом, вплоть до обращения в администрацию президента, что в конечном итоге и помогло ...Что касается памяти моего деда, на сегодняшний день, меня все устраивает, и подтвержденная документами информация и увековечивание его памяти на мемориале в Хойна... Но есть одно НО, из-за которого и была поднята эта "буча", это около 300 наших солдат, захороненных на этом кладбище (по данным ОБД Мемориал), по моей информации в 2012 и 2013 г вблизи Кострина проводились раскопки и эксгумация с последующим перезахоронением останков на других мемориалах, кажется работали поисковые литовско-польские отряды. Есть ли у Вас возможность узнать по этому кладбищу в д. Шумилово, чтобы поставить точку в этом деле? С огромным уважением к Вам, здоровья Вам и Вашим близким в наступающем Новом Году
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.01.2009, 20:51
Добрый день, Войтек! меня интересует место захоронения моего деда, предположительно погибшего 17 февраля 1945 года на территории Польши в городе Ландсберг (ныне Гожув-Великопольски). хотелось бы проверить достоверность этих данных и узнать есть ли он среди советских солдат на кладбище. имя деда - Бабаев Григорий Дмитриечич, 1897 года рождения! заранее огромное спасибо!
|
|
|