| Volodya1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Volodya1 (8)Тема: Бахматовы 28.11.2008, 12:09
Добрый день, Юлия Я в курсе этих групп, мало того группу "Мы - Бахматовы" на одноклассниках создал я А в контакте в такой группе я состою. Все это замечательно, только там мало кто активно участвует в обсуждении истории и значения фамилии.
|
Тема: Бахматовы 22.11.2008, 23:16
Спасибо большое за информацию, но мне интереснее было бы если сами Бахматовы побывав на этой ветке форума, осталяли здесь записи для возможности дальнешего общения. А по однофамильцам в других городах у меня много информации и адресов, но если человек не хочет общаться на основе общей фамилии, что ж с ним поделаешь.
|
Тема: Бахматовы 16.01.2006, 22:09
На 50 странице книги Воробьевых "Антропонимия" говорится, что фамилия Бахматов образована от основ со значением "бай" - богатый и Ахмед - личное имя. Возможно от встречающегося в русском языке слова «бахмат», что по словарю Даля означает «низкорослая степная лошадь». Малый энциклопеди-ческий словарь Брокгауза и Эфрона также свидетельствует, что старинное слово «бахмат» это порода лошадей. В Словаре русских фамилий и Энциклопедическом словаре утвер-ждается, что имя Бахмет тюркского происхождения: «Дворяне Бахметевы считали своим предком знатного татарина Аслана Бахмета, приехавшего на Русь в 15 ве-ка. Татарское имя Бахмет произошло от арабского Махмет - прославленный. Имя Бахмет, лежащие в основе фамилии Бахметов, Бахматов, представляет собой русскую адаптацию сложного тюркского имени: baj «богатый» + (A)hmet (личное имя)». Надеюсь, что всем кто носит фамилию Бахматов будет не безинтересно прочесть вышеизложенное.
|
Тема: Бахматовы 16.01.2006, 22:09
Моя фамилия Бахматов. Фамилия известна из исторических доку-ментов 16 века. Различные источники по-разному истолковывают значение фами-лии Бахматов. Возможно, фамилия Бахматов имеет тюркское происхождение, так как многие из русских исторических и современных фамилий являются тюркскими по тюркскому происхождению их носителей, но значительное их количество про-исходит также от тюркских прозвищ, данных тому или иному лицу, не связанному своим происхождением с тюрками.
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 17.12.2005, 16:20
Ira В Алатырском районе, в близи города Алатырь есть деревня Ичиксы
|
Тема: Бахматовы 17.12.2005, 15:44
Моя семья живет в Чебоксарах, есть родственники в Чувашии, предки возможно происходили не только из Чувашии, к сожалению, у меня нет никаких сведений об этом. В Тюменской области жил брат моего отца Бахматов Константин Васильевич, с его сыновьями и дочерьми, моими двоюродными братьями и сестрами связь давно утеряна. Где то в Москве живет моя двоюродная сестра Зинаида Константиновна, девичья фамилия также Бахматова. Откликнитесь, те, кто что то знает о них, откликнитесь, все Бахматовы!!!
|
Тема: Письма родственникам 17.12.2005, 15:36
Demesha
не могли бы вы выслать мне тоже текст письма, котрое вы писали родственникам и однофамильцам на адрес bahmatov@mail.ru.
|
Тема: Бахметевы 4.12.2005, 18:02
Я не Бахметьев, я Бахматов. Почти однофамилец и насколько я знаю, происхождение наших фамилий родственное. В Словаре русских фамилий и Энциклопедическом словаре также ут-верждается, что имя Бахмет тюркского происхождения: дворяне Бахметевы счи-тали своим предком знатного татарина Аслана Бахмета, приехавшего на Русь в 15 века. Татарское имя Бахмет произошло от арабского Махмет - прославленный. Имя Бахмет, лежащие в основе фамилии, предсталяет собой русскую адаптацию сложного тюркского имени: baj «богатый» + (A)hmet (личное имя). На 50 странице книги Воробьевых "Антропонимия" говорится, что фамилия Бахматов образована от основ со значением "бай" - богатый и Ахмед - личное имя. Возможно от встречающегося в русском языке слова «бахмат», что по словарю Даля означает «низкорослая степная лошадь». Фамилия известна из исторических документов 16 века.
|
|
|