| zzOlga Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zzOlga (8)Тема: Белая эмиграция в Болгарии 15.04.2019, 22:00
Я живу в Благоевграде, и в статьях о разрушительном наводнении в Благоевграде 2 июля 1954 года есть воспоминания дочери белоэмигранта Анатолия Гнутова. Мне обещали, что познакомят меня с ней, она сейчас уже на пенсии, но может, в семье что-то сохранилось и кроме воспоминаний. Это его вторая семья здесь, насколько я поняла.
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 15.04.2019, 21:40
КУШНЕРЕВЫ, Трубчевск
Подскажите, пожалуйста, как и что дальше поискать? Хотела запросить справку о рождении своей бабушки, чтобы там были правильно написаны ее родители. Но справку архив выдать не может, вот ответ:
"Сообщаем, что в архивном фонде «Церкви Трубчевского уезда» в метрических книгах церквей: Воскресения Христова, Покрова Пресвятой Богородицы, Преображения Господня, соборной Троицко-Преображенской у.г. Трубчевска Трубчевского уезда Орловской губернии, за 1911 г. сведений о рождении Кушнеревой Натальи Адриановны (Андриановны) не имеется. Также сообщаем, что в вышеуказанном архивном фонде, метрических книг других церквей у. г. Трубчевска Трубчевского уезда Орловской губернии, ныне г. Трубчевск Брянской области, за 1911 г. на хранении в архиве нет. " По семейной информации, семья жила в самом Трубчевске.
|
Тема: Захоронения на болгарских кладбищах 3.06.2018, 19:54
Я живу в Болгарии, сфотографировать что-то иногда могу.
Со своей стороны - ищу подругу по переписке моей мамы, переписка школьных и начала студенческих лет, подруга жила в Софии. Моя мама жива-здорова, ттт, надеюсь, что и ее подруга жива. Если кто-то может мне помочь - пожалуйста, пишите в ЛС.
|
Тема: Жители Херсонской губернии 3.06.2018, 19:47
Может, пригодится моя находка на чужих антресолях - фотография выпуска с подписями фамилий.
Выпускъ Марiинской Херсонской 1-ой Женской Гимназии
1911-1912 гг
Фотограф – В.С.Бернштейн, Херсон На фото – 50 человек, выпускницы и преподаватели
Первый (верхний) ряд фото, слева направо:
К.И.Тюльпановъ Д.Эльштейнъ Я.Лозинская Е.С.Лукашевичъ З.Гефтель М.Губерарицъ
Четыре фото: К.Никольская Е.Г.Вуколова С.И.Дувина Л.Дерибасъ
От.У.Кирiаковъ
Е.Черная В.Родэ
Второй ряд, слева направо:
К.Тицкая А.Гринбергъ Е.Михайловская В.И.Полавиндова В.Лобода В.П.Березина Е.Зикова Е.Г.Эндрулайтъ М.Немзеръ
Третий ряд, слева направо:
М.Букетова Н.А.Богашевъ О.Жолондзiовская С.Исаева Л.Свиридова Д.Тиркельтаубъ Ф.Малетъ Р.Перчикъ Р.Алтшулеръ Ф.Цеперская Н.Згавордъей В.Г.Доникъ В.Волянская
Четвёртый ряд, слева направо:
П.Безпалова Л.Щуръ В.В.Осьминскiй Г.Бржозовская Д.Френклахъ Е.Левицкая П.А.Сербановъ А.Климашевская Х.Шмульянъ М.М.Ляруэль С.Доросинская
Пятый, нижний ряд, слева направо:
В.Драценко Ф.С.Воскобойниковъ Н.Шмойсъ О.П.Стамби***
 |
Тема: Фотоальбомы: женские гимназии до революции 3.06.2018, 19:42
Выпускъ Марiинской Херсонской 1-ой Женской Гимназии
1911-1912 гг
Фотограф – В.С.Бернштейн, Херсон На фото – 50 человек, выпускницы и преподаватели
Первый (верхний) ряд фото, слева направо:
К.И.Тюльпановъ Д.Эльштейнъ Я.Лозинская Е.С.Лукашевичъ З.Гефтель М.Губерарицъ
Четыре фото: К.Никольская Е.Г.Вуколова С.И.Дувина Л.Дерибасъ
От.У.Кирiаковъ
Е.Черная В.Родэ
Второй ряд, слева направо:
К.Тицкая А.Гринбергъ Е.Михайловская В.И.Полавиндова В.Лобода В.П.Березина Е.Зикова Е.Г.Эндрулайтъ М.Немзеръ
Третий ряд, слева направо:
М.Букетова Н.А.Богашевъ О.Жолондзiовская С.Исаева Л.Свиридова Д.Тиркельтаубъ Ф.Малетъ Р.Перчикъ Р.Алтшулеръ Ф.Цеперская Н.Згавордъей В.Г.Доникъ В.Волянская
Четвёртый ряд, слева направо:
П.Безпалова Л.Щуръ В.В.Осьминскiй Г.Бржозовская Д.Френклахъ Е.Левицкая П.А.Сербановъ А.Климашевская Х.Шмульянъ М.М.Ляруэль С.Доросинская
Пятый, нижний ряд, слева направо:
В.Драценко Ф.С.Воскобойниковъ Н.Шмойсъ О.П.Стамби***
 |
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.11.2017, 2:29
Подскажите, пожалуйста, где мог выучиться в Ростове или области молодой человек 1897 года рождения на специальность (со слов родни) - инженер-строитель. Работал на крупных стройках инженером, не рабочим.
Спасибо.
|
Тема: Винницкая область 12.11.2017, 2:24
Бабань Николай Андреевич, род.13.08.1930 в селе Морозовка Погребищенского р-на, в настоящее время жив
Интересует информация о его родителях - Бабане Андрее Васильевиче, 14.10.1896 г. (в селе называли "пришлым") и Бабань (Кучеренко) Марии Семёновне (26.01.1900 г.). Мария Семёновна Кучеренко, предположительно, родом из Морозовки.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 12.11.2017, 1:59
Здравствуйте! Вдруг кому-то будет интересно помочь мне в поисках - советами, рекомендациями, направлением..?..
Мой дед, Золкин В.С., пропал без вести в годы ВОВ. В послевоенные годы про него в семье старались не вспоминать, детей растил отчим. После смерти отчима и бабушки моя тетя (1934 г.р.) вдруг разоткровенничалась и рассказала несколько историй про своего отца.
В частности, что перед войной отец возил ее в Ростов-на-Дону, привел в какой-то дом, сказал: "Запомни, это твой дядя Тима, а наша настоящая фамилия - Ильинские". Дядя Тима, тетя Настя, девочка Аля - такая семья в Ростове.
Почему "настоящая фамилия"? Получается, Золкин - фамилия ненастоящая? Откуда это? С какого времени? К кому обращаться?.. Предполагаю, что нужно от самого призыва на фронт в обратную сторону восстановить его биографию - работа, женитьба, учеба... - и когда-то она должна прекратиться под этим именем?..
До этих откровений мы с моей мамой считали, что дед не очень благонадежный, и мало ли что там за "пропал без вести". По документам он был 1897 года рождения, то есть, на 14 лет старше бабушки. По фотографиям такого не скажешь, они смотрелись ровесниками. В армию был призван рядовым, беспартийный. По фото - интеллигентный образованный человек. По воспоминаниям - работал инженером-строителем на крупных стройках в Харькове, Ростове и других городах. То есть, видимо, человек образованный. Но кто он?..
И это всего лишь дед... Мой дед. А я уже не знаю, куда дальше.
 |
|
|