Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ser67
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ser67

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ser67

Тема: Призывные и жеребьевные списки для рекрутского набора
12.12.2023, 3:44

Прошу помочь мне понять что написано в данном листе и что это означает. Спасибо всем!

Тема: Кулешовы
1.04.2022, 5:17

Кулешовы, Самарская губерния Николаевский уезд Дмитриевка:

Терентий Иванович 1764-1818
Федор Терентьевич 1804
Сидор Терентьевич 1794-1842
Егор Терентьевич 1790-1847
Степан Федорович 1821
Ермил Федорович 1823-1837
Мартын Федорович 1828
Трофим Федорович 1836
Александр Федорович 1837-1900
Василий Федорович 1839
Варфоломей Мартынович 1853
Василий Мартынович 1858
Дмитрий Мартынович 1867
Герасим Варфоломеевич 1881-1910
Филип Варфоломеевич 1883
Кирилл Варфоломеевич 1891
Федор Варфоломеевич 1893

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
22.01.2022, 6:02

На FamilySearch
Нолинский уезд
Ведомости о притчах 1815 год
Ф.134, О.1, Д.479А
Film # 007485170

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
7.02.2020, 8:33

piccolo_drago написал:
[q]
МК села Сухой Отрог
[/q]

Familysearch, есть Сухой Отрог, Космо-Демьяновская церковь. 1798 год записано как Суховка Вольского уезда, и 1805 год.

8.11.2019, 0:13

radistradist написал:
[q]
Подскажите, а сейчас Дмитриевка в каком районе ?
[/q]

Нефтегорский район Самарской области

20.09.2019, 22:29

Некотырые сведения о человеке, если более ни где не записан, могут быть и в таких книгах.

14.09.2019, 5:22

Благочиннические округа 1866 года Николаевский уезд. i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif i.gif

11.09.2019, 4:43

Продолжение

11.09.2019, 4:40

Продолжение

11.09.2019, 4:38

Продолжение

11.09.2019, 4:36

Продолжение

11.09.2019, 4:33

Церкви Нолинского уезда по клировым 1872 год

2.09.2019, 4:55

Нашел отрывок из памятной книжки Нил Дмитрюков из села Дмитриевка Николаевского уезда. Есть копии оригинала. Может в этом описании найдете своих родных. Правда тяжело читать, но думаю понять можно. Митривка - имеется Дмитриевка.

СТРАДАНИЯ ДЛЯ ИСТИНАЙ ВЕРЫ
ПАМИТНАЯ КНИШКА
Мы – Димрюковы, ражденцы Самараскай губерьни Никалайвскава уезда, села Митривьки. Семья наша была всех 24 чилавека: дедушка и бабушка, и ихи дети; дядя и тетка и ихи дети; наш радитиль и радитильница и ихи дети: 5 сынов и 2 дочири. Все были праваславнаи, малились иконам и видимаму кресту.
В 1854 гаду мы замалаканли: четыри брата:
1) Никит и жана яво,
2) Васили,
3) Ниланьти,
4) Лавреньти.
Ат радитиля были ганимы да полусмерти, как нижи написана аб нас. Вскори он захварал, пазвал нас к сибе, успел сказать: «я умираю», и у нево язык атнелси. Посли смерти радитиля мы вскори атказались папу[1] 3 брата (Нкит раньши атказан и больши был мучин). А астальныя сабыти нижи аписыны.

САБЫТИЯ ВЕРЫ
В эта жа время, как мы атказались папу, наша радная сестра Ганя тожа хатела атказаца папу. Радитиль ее многа мучил, таскал заксы, таскал по палу и привязвал за сталоваю ношку, и ана терпела. Радитиль сказал ей: “Если не будиш иконам кланица, то я взавтря скину с тибе рубашку и поведу тибе па ульцы нагншом. Посли таво убъю тибе. Пусть и я памру посьли, но ни аставлю тибе живой”. Тут ана здалась назат, и радитиль скарей нашел жаниха, выдал ее замуш. Попрасил папа и вскаре повенчал. До венчания ана гварила: “Если будуть миине веньчать, я венец з глави зброшу. А кагда стали веньчать, ана ни смагла зделать ничево.
Вот какия были сабыти. Эта было вмести с нами, как мы 4 брата атказвались. А сестра Ганя пятая, ана ни устаяла. Эта было во время в 1854 гаду.

ЭТА САБЫТИЯ БЫЛА НАС, ДИМРЮКОВЫХ:
НИКИТА, ВАСИЛИЯ, НИЛА, ЛАВРЕНТИЯ.
АМИНЬ.

ДАКАЗВАЮ САБЫТИЯ
Мы – ражаденцы Самараскай губерни Никалаивскаго уезда села Димитривки. А в начали замалаканли 7 чилавек села Митривьки. Замалаканили 7 чилавек всех: 4 мущина и З женьщны. В 1852 го были все проваславаи, а в 1853 года замолаканили 4 мущина и 3 женьщны.
Мущины:
1 Никанур Василивичь Арьтишав и жана,
2 Михаил Андревичь Маслов ни жанат слепой,
З Нидабешкин Иван Нитрафанавичь,
4 Ананин Свасьтанавичь, жана.
Патом адин за другим, мущины и жены, пашли ходам, адин за другим. Чем боли ганения, боли шло людей на страдания, нисматря ни на что. Хто толка паверил, атказваица атыкон и видимаго креста папу, нисматря на пабои и ганения и сылки. Все время гнали и мучили до полусмерьти, шли как бараны на заклания. День и ночь сабирались, малились со сьлезами, нисматря ни на чьто: ныня жив а взавтря – что Бог дасть. Дух гарел. Увидимси взавтря, или нет? В 1854 гаду мы, Димрюковы четыри (4) брата, атказались папу атыкон. Перьвай старши брат Никит. Яво били всячиски да полусмерти на схотки и дома радитили. Радныя мучили, говаря: “Будиш иконам малица и крестица?” Он адно гварил: “Не буду, хуть убейтя”. Таким образам и нас траих, хатя палекчи: Ваилия и Нила и Лавреньтия, но Никиту боли дасталась мучения. Нас радитиль всех сагнал з двара, атабрал адежду и пастели и запир в анбар. Были иде хто и карьмились иде и как придеца. Боли ели и пили по начам: жалели боли сваих молакан, чтоба ани ради нас не бали ганимы. Я, Нил, 10 дней хадил по степи окала села по кустам, не емши. А как затемнеит, приду, у малакан паужнаю и апять уйду на гумно, в салому начую. А малаканы знали, иде я бываю. Радитиль спрасил молакан: “Есьли вы увидитя Нилку, скажитя яму, пусть он придить ка мне”. Ани сказали мне. Я пришол к няму. Он спрасил мине: “Скажи мне, ты будиш мине слухать?” Я сказал: “Буду слухать, буду кармить, паить и работать да поту лица”. “Малица будиш?” “Богу малица буду”. “Иконам кланица и крестиица будиш рукой?”
Я сказал: “Батинка, иконам и рукою крестица не буду”. Он сказал: “Ах, сукин сын, падлец! Ты так будишь? Мине слухать будиш?” Ухватил за власы и ну таскать и матать попалу[2]: “Будиш иконам кланнца?” Я сказал: “Не буду!” “Убью насьмирть!” Я ськазал: “Твая воля!” Он типерь: “Ни хади ат миине никуду, я тибе вывчу как малица Богу. Вот пайду, саберу радных и буду сечь да сьмерьти”. Я сказал: “Што хош делай, твая воля”. Ушол в село собирать радных. Я помалилси Богу со сьлезами на дваре в скоцкам котухе на каленях. Прасил Бога: вытирьпить, ни покалябаца, устаять да сьмерьти. День был празьник. Влес на палати, лежу, малюсь тихонько. Старшива Аньтипава жана заветь мине: “Слась абедать. Будить табе с ума та схадить. Нашол веру молаканаскаю! Брось, иди, еш. Вить атец убеёт тибе да смерьти. Пришел радитиль вечирам адин. И так прошло ниделя. Радитиль сильна захварал и умир. Все братя, 4 брата, сабрались вмести и похранили. В эту время свищеник налажил сваю руку на маю голву и крепка нажал воласы, очинь больна было терьпеть. Стал пригаваривать: “Если ба я был вам атец, я ба взял ба жилезнай бадик и все ба вам робры пирламал. Брат Васили сказал: “Вы – атец духовнай, вы далжны духам кротасти научать, а ни учить кровь праливать и робры ламать. Христос так ни учил, а ты сычас ухватил за власы да балятки”. Поп сказал: “Я ни дерусь, а примир паказваю”. Васили сказал: “Харошай ваш приимер!” Поп сказал: “Малчать, тибе, невежа!” Снял руку с маей главы, сказал: “Я вас посажу на 3 часа на калени и будитя сидеть прида мной”. Брат Васили сказал: “Если будишь гваритьдухам кротасти, мы не три будим сидеть, а шесть (6) чесов”. Многа он гварил, а мы троя адно гварим: “Атнасись[3], мы не будим иконам и кресту покланяца” Свищеник сказал: “Ступайтя ат мине праклятаи анафимы, сламить вам голвы!” Мы пашли. Эта было посьли смерьти радитиля.
Вскори этаго время 11 чилавек домахазяв взяли в горат Никалаивск, посадили в замак[4]. Сидили 3 месица, самаю уборка хлеба. Жанам очинь было трудна, апчество[5] обижали ва всем. Прашения хто-та падали исправнику аб абиди.
Исправник приехал в Митривку, приказал старасти сабрать схотку. Дясятники жива пашли. Начальник сказал: “Соберитя жон молаканак, у каторых мужъя сидять в замьки. Стырики и десятники с полнай радастий побежали собирать жен. Ани думали: мужъя сидять въ замки – и жен пасодють и сашлють. Жен сабрали. Идуть па ульцы на схотку, как бараны на заклания. Жены не знають, для чево гонють, и что будить. Как шли па ульцы, враги аткрывали окны, мущины и жены шумели, нызывають по имени. “Вас типерь сашлють и пасодють”. Адна шумить: “Адай мне сына”. А хто шумить: “Атдай мне дочирю”. Сестры идуть, на глазах слезы, слыша такия насмешки и поругания. Пришли на схот. Спрасил их исправник: “Ваши мужья сидять, вы – молоканки?” Ани: “Да”. Ваши мужья сидять за веру?” Ани: “Да, наши”. “Типерь Я спрашу вас, а вы скажитя мне, ни утоитя: можа быть хто абижаить вас в чем либа, или нападаить на вас, сказвайтя”. Ани сказали: “Хлеп травють, а мы скажим им, ани ругають нас”. Он вскачил наныги, затопал нагами.
Абратилси к старасти, сказал: “Не позваляй так делать. Если услышу, то посажу абитичикав в тюрьму. Молакани судюца за закон, законам и асудюца нитьнут[6]. Обижать не ваша дела”. Жены васкресли духам и ниска пакланились яму. Он сказал им: “Идитя по дамам”. Жены пашли дамой, а левая старана паникла, что их атпустили. Чьрез три 3 месица 11 чилавек изамка[7] аслабадили. На 3 падводах, на ямских с колкалами приехали дамой. С тех пор стала тиши, тиши. Посьли таго стали прибавляца ходам.
В 1855 гаду я, Нил жанилси. В селе наш перьвай брак был молаканаскай аткрытай. Взял я в селе Ябланки, 15 верст. По селу ехли атърыта.

Тема: Методика поиска службы рекрута
28.08.2019, 15:47

Atkara-EV написал:
[q]

Его и не будет в сказках
[/q]

То есть, его жена записана в семье их детей, а он (если вернулся) нет? Эти отставные должны же были иметь какой-то учет или нет? Может есть какие-то документы указывающие о возвращении солдат? Спасибо!

28.08.2019, 0:37

Leontiya написал:
[q]
ser67 Он вернулся на родину после службы? Вариантов для поиска немного. Один из них: тотальный просмотр списков награждённых Знаком отличия ордена Св. Георгия (Георгиевский крест) и Знаком отличия ордена Св. Анны - за 20 лет беспорочной службы в строю. РГИА Фонд 496 Опись 3
[/q]

Нет он не вернулся (я не нашел записей в сказках о его присутствии после 1816 года). Спасибо Вам!

27.08.2019, 17:19

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти сведения о рекрутах забранных в 1813 году из села Куликово Усманского уезда Тамбовской губернии. В частности меня интересует Несмеянов Аким.

12.03.2019, 8:00

Кировский Архив
Состав благочиннических округов Нолинский уезд
I округ
с. Арское, с. Архангельское, с. Богословское, с. Ботыли, с. Васильевское, с. Колобово, с. Красногорье, с. Кырчаны, с. Нема, с. Новоспасское, с. Ситьма, с. Слудка, с. Соколово, с. Сретенское, с. Сырчан, с. Юртик
II округ
с. Бутырки, с. Верховойское, с. Илейское, с. Ильинское, с. Кузнецово, с. Курчум, с. Лобань, с. Нестино, с. Ошлань, с. Рождественское, с. Талоключинское, с. Хорошево
III округ
с. Верхоишеть, с. Верхосунье, с. Зыково, с. Ишеть, с. Коркино, с. Опарино, с. Ошеть, с. Плельское,с. Суна, с. Татаурово, с. Чигири, с. Экономическая, Лудяна, с. Ясашная Лудяна

Посемейные списки старообрядцев Нолинский уезд
Во всех списках указаны фамилии, имена, отчества членов старообрядческих семей с указанием их родственных отношений и возраста.
В списке по каждому отдельному благочинию старообрядцы представлены по православным приходам, населенным пунктам и дворам.

I благочиннический округ
1902 Ф. 258, оп. 1, д. 35
1903 Ф. 258, оп. 1, д. 36
1903 Ф. 258, оп. 1, д. 37
1904 Ф. 258, оп. 1, д. 38

II благочиннический округ
1903 Ф. 259, оп. 1, д. 14
1904 Ф. 259, оп. 1, д. 12
1905 Ф. 259, оп. 1, д. 13

III благочиннический округ
1904 Ф. 260, оп. 1, д. 69
1905 Ф. 260, оп. 1, д. 70

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
1.03.2019, 8:15

microArt написал:
[q]
в Центре семейной истории за рубежом
[/q]

Побывать можно, только не уверен что они позволят скопировать все пленки. В прошлый раз мне позволили только распечатать непосредственно конкретный кадр в пленки. У них там закон превыше всего. Здесь ведь есть ребята кто имеет доступ к закрытым делам, может они помогут.

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
25.02.2019, 19:17

Ревизская сказка за 1850 год. Список глав семейств Бузулукский уезд Лобазинская волость село Александровка (возле Тупиковки). Фамилии, выделенные жирным шрифтом это переселенцы из Тамбовской губернии Усманского уезда села Куликово.

Архип Иванов Курцов
Сидор Ефимов Каширин
Трофим Максимов ……
Андриан Захаров Лаптев
Захар Денисов Зайцев
Василий …….. Попов
Агей Кузмин Хованцов
Василий Егоров Фролов
Иван Никифоров Рышков
Назар Никитин ……….
Климонт Андреев Колаев
Артем Савостьянов Кузнецов
Сидор Никифоров Нижегородов
Иван Васильев Нижегородов
…….. Данилов Логинов
Федор Абросимов Бочаров
Пантелей Иванов Съянов
Емельян Акимов Саблин
Ефрем Акимов Малов
Петр Андреев Саблин
Федор Васильев Федоров
Ефим Григорьев Камарев
Федот Ефимов Душкин
Терентий Миронов Душкин
Осип Семенов ……….
Алексей Сусоев Несмеянов
Григорий ……. Фролов
Яков …….. Зеленщиков
Артем Матвеев Говорухин
………….
Аким Максимов Конаев
Назар Сидоров Саблин
Евтей Игнатьев Свиридов
Прохор Семенов Растовцев
Михайло Лукин Труфонов
Александр Матвеев Говорухин
Аверьян Минаев Фралов
Григорий Зиновьев ……….
Федор Леонов Сухорукин
Трофим Александр Федоров
Василий Филипов Попов
Афанасий Григорьев Душкин
Андрей Александров Дешовых
Осип Антонов Прошин
Григорий Харитонов ………
Филипп Яковлев Саблин
Семен Евдокимов Съянов
Александр Игнатьев Чепурин
Игнат Матвеев Мануйлов
Герасим Яковлев Съянов
Ларион Савельев Корчагин
Пимон ……. Комарев
Михей Андреев Фролов
Егор Данилов ……….
Патап Матвеев Чепурин
Фадей Ефимов Наливкин
Никифор Федотов ……
Авдий Иванов Дешовых
Филат Ефимов Съянов
Прокопий Антонов ……..
Василий Кандратьев Максимов
Иван Аникьев Кирьянов
Федор Абрамов ………
Никифор Васильев Чернышев
Ларион Митрофанов Бондырев?
Иван Давыдов Дробрышов
Афанасий Никитин Требунских
Федот Антонов Палагин
Алексей Тимофеев Токарев
Владимир Нефедов …….
Иван …….. Сенютин
Диментий Петров Барбашин
Харлантий Кирьев Баскаков
Иван Савельев Львов
Максим Петров Наливкин
Илья Александров Чепурин
Андрей Трифонов Саблин
Иван Иванов Несмеянов
Егор Иванов Несмеянов
Андрей Евтивьев Чернышев
…………….
Тимофей Евтивьев Чернышев
Петр Матвеев Кретинин
Иван Петров Карпов
Ион Леонов Говорухин
Яков Иванов Окташев
Макар Дементьев Никонов
Афанасий Тимофеев Брыкин
Карп Минаев Логинов
Петр Семенов ……..
Иван Абрамов Ведринцев
Андрей Михайлов Мешков
Пантелей Филипов Карпов
Афанасий Ионов Карчагин
Филипп Акимов Жданов
Евсей Григорьев Саблин
Евдоким Артемьев …….
Иван Яковлев Съянов
Захар Митрофанов Посников
Максим Архипов Наливкин
Андрей Васильев ………
Акинтий Антонов Рукин
Степан Борисов Рыков
Михайла Андреев Саколов
………….
Афанасий Арташов Невичкин
Феофан Герасимов Дуванов
Федор Акимов Саблин
Аким Кузьмин ……..
Алексей Ларионов Трифонов
Антон Тимофеев Павлов
Григорий Назаров …….
Архип Зиновьев Сковорцов
Ульян Степанов Баскаков
Филипп Прокофьев Сотников
Николай Иванов Востриков
Петр Дементьев Кожневников
Иван Артемьев Чепурин
Агей Кононов Поневин
Иван Федоров Здобников
Василий Ефимов Свиридов
Степан Федоров Душкин
Егор Яковлев Котов
……. Иванов Данилов
Иван Лазарев Полозов
Иван Федоров Печенин
Карп Степанов ………
Андрей Федоров

14.02.2019, 8:56

Ревизская сказка за 1858 год. Список глав семей села Дмитриевка Николаевского уезда Самарской Губернии.

Севастьян Акинорев
Василий Иванов Хозяинов
Василий Тимофеев Хозяинов
Прохор Федулов Курганов
Федор Терентьев Куляшов
Василий Степанов Резанов
Федор Евдокимов Карев
…… Аверьянов Дерябин
Петр Савельев Новокрещенов
Мартын Тимофеев Чернов
Лазарь Тимофеев Шатилов
……………… ……… …….
Макар Егоров Баландин
Федор Марков Коротков
Николай Акимов
Никита Васильев
Сидор Ефимов Невзоров
Егор Васильев Карев
Григорий Федотов Борзов
Осип Савельев Шишкин
Леонтий Артемов
Данила Никифоров Шатилов
Степан Сергеев Петрушин
Сергей Степанов Петрушин
Макар Никифоров Борзов
Фрол Данилов Клявцов
Ион Лаврентьев Павлов
Егор Петров Павлов
Егор Иванов Свиридов
Павел Терентьев Давыдов
Кондратий Пантелеев
Трофим Петров Давыдов
Филип Иванов Хозяинов
Агап Яковлев Карев
Егор Ильин
Гаврила Иванов
Иван Григорьев
Константин Егоров Давыдов
Алексей Яковлев Давыдов
Сергей Петров Борзов
Кирилл Никифоров Борзов
Сергей Федоров Борзов
Василий Петров Ильин
Аникий Сидоров Крююков
Петр Митрофанов Недобыкин
Илья Архипов Недобыкин
Петр Никифоров
Леонтий Трифонов Воронков
Марк Алексеев Боландин
Герасим Иванов Боландин
Илья Алексеев Боландин
Алексей Дмитриев Чернов
Петр Яковлев Чернов
Степан Иванов Сурков
Сергей Яковлев
Ефим Васильев Боландин
Иван Тимофеев Курганов
Семен Павлов Воронин
Никифор Тимофеев Иванов
Яков Кононов
Семен Осипов Волков
Дмитрий Григорьев Волков
Федор Андреев Новокрещенов
Илья Петров Ма…..
Василий Вавилов
Герасим Васильев
Александр Меркулов
Михайло Данилов Коротков
Алексей Степанов Крючков
Алексей Николаев Крючков
Федор
Алексей Гаврилов Попов
Михаил Константинов Крючков
Василий Михайлов
Иван Евтихов Куксов
Петр Алексеев Воронин
Василий
Гаврила Петров
Петр Иванов Панов
Петр Егоров Нестеров
Федор Федоров Шишкин
……. ……. …….
Василий Емельянов
Демид Лазарев Артищев
Иван Степанов
Игнатий Васильев
Козма Карнеев Кудрявцов
Никита Тимофеев
Леонтий
Григорий Павлов
Иван …. Адайуров

6.12.2018, 17:17

ArthurGautama написал:
[q]
Я ищю Нижегородовых из Староалександровки
[/q]

Есть Сидор Никифоров Нижегородов, Кузьма Иванов Нижегородов в РС за 1858 год
На Familysearch Ф.150, О.1, Д.166,167 Номер пленки 2374816

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
30.11.2018, 3:38

pea16 написал:
[q]
А есть ли номера Дел о переселении в 1840-1850-е годы
[/q]

Может и есть, но я не встречал. Есть с 1824 по 1834 года

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
23.11.2018, 20:23

Документы о переселении в Оренбургскую губернию в РГИА:
Ф. 379 Оп. 1 Д. 156
Дело по ходатайству однодворцев Усманского уезда Тамбовской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию
Крайние даты 21 ноября 1815- 31 декабря 1825
Количество листов 85

Ф. 379 Оп. 1 Д. 5ОЗ
Дело по ходатайствам однодворцев Ланковского уезда Рязанской губернии о переселении в Оренбургскую губернию
Крайние даты 02 октября 1822 - О7 января 1831
Количество Листов 232

Ф. 379 Оп. 1 Д. 556
Дело по ходатайству крестьян Шадринского уезда Пермской губернии о переселении в Оренбургскую губернию
Крайние даты 21 мая 1823 - 28 мая 1833
Количество листов 42

Ф. 379 Оп. 1 Д. 592
Дело по ходатайствам крестьян селений Лебяжьего, Перлевки и других 3емлянского уезда Воронежской губернии о переселении в Оренбургскую губернию
Крайние даты 31 июля 1824- 11 мая 1831
Количество листов 145

Ф. 379 Оп. 1 Д. 6ОО
Дело по ходатайствам однодворцев селений Волобцева, Сорокина, Яблонова и других Старооскольского уезда Курской губернии о переселении в Оренбургскую губернию
Крайние даты 28 июля 1824 - 25 октября 1827
Количество листов 23О

Ф. 379 Оп. 1 Д. 626
Дело по ходатайствам однодворцев селений Жилиловки и Туровки Козловского уезда Тамбовской губернии о переселении в Оренбургскую губернию
Крайние даты О4 апреля 1824- 15 ноября 1833
Количество листов 98

Ф. 379 Оп. 1 Д. 65О
Дело по ходатайствам войсковых обывателей и однодворцев села Перловки и слободы Пригорошней Землянского уезда Воронежской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию
Крайние даты 08 августа 1825 - 15 июня 1827
Количество листов 43

Ф. 379 Оп. 1 Д. 652
Дело по ходатайствам однодворцев селений Верхних Острожков, Рамения, Подгорного и других Бобровского и Новохоперского уездов Воронежской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию
Крайние даты 2О октября 1825 - 1О апреля 1828
Количество листов 52

Ф. 379 Оп. 1 Д. 653
Дело по ходатайствам однодворцев селений Голой Сновы и Новосильского Земменского уезда Воронежской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию
Крайние даты О5 декабря 1825 - 18 сентября 183О
Количество листов 72

Ф. 379 Оп. 1 Д. 654
Дело по ходатайствам однодворцев селений Верхней Девицы, Кучугуры и других Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию
Крайние даты 19 декабря 1825- 17 января 1834
Количество Листов 1О7

Ф. 379 Оп. 1 Д. 666
Дело по ходатайствам крестьян селений: Коровина, Сараевки и других Тимского
уезда Курской губернии о переселении в Старооскольский уезд той же губернии и в Оренбургскую губернию
Крайние даты 06 июля 1825 – 04 марта 1826
Количество листов 39

Ф. 379 Оп. 1 Д. 670
Дело по ходатайствам однодворцев деревень Великого Перевоза, Глазуновки и других Тимского, Новооскольского уездов Курской губернии о переселении в Оренбургскую губернию
Крайние даты 28 июля 1825 - 18 июля 1828
Количество листов 46

Ф. 379 Оп. 1 Д. 708
Дело по ходатайствам ясачных крестьян селений Дракина, Покровского и других
Спасского уезда тамбовской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию Крайние даты 27 июля 1825 – 09 февраля 1832
Количество листов 141

Ф. 379 Оп. 1 Д. 711
Дело по ходатайствам однодворцев селений Девицы, Красного и других Усманского уезда тамбовской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию
Крайние даты 28 октября 1825 - 31 декабря 1831
Количество листов 222

Ф. 379 Оп. 1 Д. 712
Дело по ходатайствам однодворцев селений Левых Ломок и Ольхон Моршанского уезда Тамбовской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию
Крайние даты О5 декабря 1825- 16 января 1832
Количество листов 173

Ф. 379 Оп. 1 Д. 732
Дело по ходатайствам однодворцев селений Избища, Орехова и других Воронежской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию
Крайние даты 02 июня 1826 – 05 мая 1834
Количество листов 68

Ф. 379 Оп. 1 Д. 744
Дело по ходатайствам однодворцев селений: Кайлина, Рожественского и других Тимского„Старооскольского и Щигровского уездов Курской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию
Крайние даты 22 марта 1826 - 28 августа 1829
Количество листов 259

Ф. 379 Оп. 1 Д. 746
Дело по ходатайствам однодворцев и войсковых обывателей селений Волкова, Кускина, слобод Соколовки„Радковки и других Короганского, Новооскольского и Тимского уездов Курской губернии о переселении в Оренбургскую губернию
Крайние даты 14 апреля 1826- 16 апреля 183О
Качество листов 183

Ф. 379 Оп. 1 Д. 763
Дело по ходатайствам однодворцев селений Борца, Мордова, Назароева и других Сапожковского уезда Рязанской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию Крайние даты 01 мая 1826 - 06 февраля 1831
Количество листов 102

Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию
23.11.2018, 7:27

Документы о переселении в Саратовскую губернию в РГИА.

Ф. 379 Оп. 1 Д. 213
Дело по ходатайству экономических крестьян села Высокого Шацкого уезда Тамбовской губернии, переселившихся в Саратовскую губернию о причислении их по селу Ново-Никольскому Царицынского уезда
Крайние даты 23 апреля 1817=23 сентября 1831
Количество листов 44

Ф. 379 Оп. 1 Д. 459
Дело по ходатайствам крестьян слобод Черкасской, Лозовой, селений Гавриловки, Полевого и других Харьковского уезда Слободско­Украинской губернии о переселении в Саратовскую губернию.
Крайние даты 11 июня 1821 - 11 января 1828
Количество листов 7О

Ф. 379 Оп. 1 Д. 101
Дело о переселении войсковых обывателей Слободско-Украинской губернии в Саратовскую.
Крайние даты 20 Января 1813 – 20 Августа 1819
Количество листов 60

Ф. 379 Оп. 1 Д. 552
Дело по ходатайству крестьян Орловской губернии о переселении их в Саратовскую губернию.
Крайние даты 10 июня 1823- 02 марта 1827
Количество листов 82

Ф. 379 Оп. 1 Д. 662
Дело о самовольном переселении экономических крестьян деревни Тишинской Боровского уезда Калужской губернии в Саратовскую губернию
Крайние даты 17 октября 1825- О7 декабря 1825
Количество листов 57

Ф. 379 Оп. 1 Д. 663
Дело по ходатайствам крестьянЖиздринского и Перемышльского уездов Калужской губернии о переселении их в Саратовскую губернию.
Крайние даты 04 Июля 1825 – 13 Февраля 1831
Количество листов 193

Ф. 379 Оп. 1 Д. 667
Дело по ходатайствам однодворцев селений Заломного, Камышного и других Судженского уезда Курской губернии о переселении их в Саратовскую губернию.
Крайние даты 16 июля 1825- 26 ноября 1827
Количество листов 71

Ф. 379 Оп. 1 Д. 669
Дело по ходатайствам однодворцевселений Елькова, Майкова и других переселении их в Кавказскую область и Саратовскую губернию.
Крайние даты 25 июля 1825 - 03 апреля 1831
Количество листов 153

Ф. 379 Оп. 1 Д. 674
Дело по ходатайству крестьян деревни Камыненки Можайского уезда Московской губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты О6 июля 1825 - 03 августа 1827
Количество листов 27

Ф. 379 Оп. 1 Д. 687
Дело по ходатайствам пахотных солдат села Семенска и слободы Архангельской Пронского уезда Рязанской губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты 25 июля 1825-01 сентября 1826
Количество листов 39

Ф. 379 Оп. 1 Д. 688
Дело по ходатайствам крестьян селений Егорьевского и Пронского уездов Рязанской губернии о переселении их в Саратовскую губернию.
Крайние даты 27 июля 1825 - 06 августа 1828
Количество листов 90

Ф. 379 Оп. 1 Д. 689
Дело по ходатайствам экономических крестьян селений Лосева, Филинского и других Егорьевского уезда Рязанской губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты 10 августа 1825 - 19 сентября 1827
Количество листов 77

Ф. 379 Оп. 1 Д. 690
Дело по ходатайствам экономических крестьян села Казари и деревни Самбулевой Рязанского уезда и губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты 02 октября 1825 - 27 марта 1834
Количество листов 56

Ф. 379 Оп. 1 Д. 691
Дело по ходатайству пахотных солдат села Никольского Пронского уезда Рязанской губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты 20 октября 1825 — 25 апреля 1828
Количество листов 113

Ф. 379 Оп. 1 Д. 714
Дело по ходатайствам крестьян деревеньАпелниковой Спасских Выселок и других Белевского, Одоевского и Чернского уездов Тульской губернии о переселении их в Астраханскую и Саратовскую губернии.
Крайние даты 12 ноября 1825 – 23 февраля 1826
Количество листов 77

Ф. 379 Оп. 1 Д. 715
Дело по ходатайствам крестьян деревень Березовки, Новой Зубаревки и других Веневского, Богородицкого Тульского и Крапивенского уездов Тульской губернии о переселении их в Астраханскую и Саратовскую губернии.
Крайние даты 23 декабря 1825 - О2 августа 1828
Количество листов 198

Ф. 379 Оп. 1 Д. 741
Дело по ходатайствам крестьян Малоярославецкого, Тарусского и других уездов Калужской губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты О4 сентября 1826 - О1 февраля 1829
Количество листов 1ОЗ

Ф. 379 Оп. 1 Д. 743
Дело по ходатайствам крестьян деревень Нечаевой Выползовой и других Старооскольского и ишимского уездов Курской губернии о переселении их в Саратовскую губернию.
Крайние даты О4 марта 1826- 19 июня 1829
Количество листов 131

Ф. 379 Оп. 1 Д. 748
Дело по ходатайствам однодворцевдеревень Пещаной, Череповой и других Обоянского и Судхиского уездов Курской губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты 15 мая 1826- 30 сентября 1829
Количество листов 77

Ф. 379 Оп. 1 Д. 756
Дело по ходатайствам однодворцевШумаковской и Драгунской волостейКромского уезда Орловской губернии о переселении их на купленные ими земли у помещика Лофицкого в Саратовской губернии
Крайние даты О8 января 1826 - 12 октября 1827
Количество листов 5О

Ф. 379 Оп. 1 Д. 758
Дело по ходатайствам крестьян деревень Макаровки, Белой Пичевки и других Нижеломовского уезда Пензенской губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты 22 сентября 1826 - О7 августа 1828
Количество листов 53

Ф. 379 Оп. 1 Д. 762
Дело по ходатайствам крестьян селаПлахина и деревень Захаровки и Пупкиной Михайловского уезда Рязанской губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты 05 марта 1826- 31 марта 1827
Количество листов 111

Ф. 379 Оп. 1 Д. 764
Дело по ходатайствам экономических крестьян селений Дербена и Хавертовки Михайловского уезда Рязанской губернии самовольно переселившихся в Саратовскую губернию о причислении их к населенным пунктам
Крайние даты 28 июля 1826- 16 июля 1827
Количество листов 32

Ф. 379 Оп. 1 Д 765
Дело по ходатайствам крестьян деревень Городищ, Катогощ и Липок Михайловского уезда Рязанской губернии, переселившихся в Саратовскую губернию о разрешении им перехода на другие участки, ввиду отвода им неудобных земель
Крайние даты 30 июня 1826- 28 мая 1829
Количество листов 59

Ф. 379 Оп. 1 Д. 766
Дело по ходатайствам однодворцев селений Кучугурки, Яблоненева и других Скопинского уезда Рязанской губернии о переселении в Саратовскую и Оренбургскую губернии
Крайние даты 17 августа 1826 - 24 мая 1828
Количество листов 44

Ф. 379 Оп. 1 Д. 767
Дело по ходатайству крестьян сел Карповского и Гремяки Пронского уезда Рязанской губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты 24 августа 1826 - 09 января 1829
Количество листов 28

Ф. 379 Оп. 1 Д. 768
Дело по ходатайству крестьян села Гаретова Зарайского уезда Рязанской губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты 07 сентября 1826- 28 сентября 1827
Количество листов 22

Ф. 379 Оп. 1 Д. 769
Дело по ходатайствам однодворцев сел Теплого, Новоникольского и других Данковского уезда Рязанской губернии о переселении их в Саратовскую губернию Крайние даты 07 сентября 1826 - 12 июля 1831
Количество листов 102

Ф. 379 Оп. 1 Д. 770
Дело по ходатайствам пахотных солдат селений Казачьей Слободы Печорниковской и других Михайловского уезда Рязанской губернии о переселении их в Саратовскую губернию
Крайние даты22 сентября 1826 - О8 мая 183О
Количество листов 51

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
15.11.2018, 23:32

Smil, пожалуйста, помогите мне найти рс по селу Дмитриевка. Последние я нашёл рс за 1835 год. В них указанно что это село было приписанно к Саратовская губерния Хвалынский уезд Каменноброцкая волость. Спасибо.

10.11.2018, 3:16

Прошу знатоков помочь.
На форуме нашел такие записи:

В Департамент государственных имуществ от 18.09.1828года №12096
Департамент гос. имуществ препроводил в сию палату поступившее на имя Г.М.Ф. от однодворца Усманского уезда Демшинской волости с. Куликов Максима Наливкина с товари щами о дозволении им с семействами в числе 437 душ переселиться Оренбургской губернии Бузулуцкого уезда на земли при деревне Осиновке…

Из Хотмыжского уезда села Репяховки – 45 душ в Бузулуцкий уезд на земли при речке Комалке, впадающей в речку Съезжую при деревне Осиновке
Из Старооскольского уезда села Стужна -30 душ в Бузулуцкий уезд по речке Колманке близ деревни Осиновки.

Мой вопрос о деревне Осиновка. Искал на форуме и в других местах но ни где не нашел такой деревни. Смотрел по карте, но по речке Колманка только два населенных пункта Осиповка и Корнеевка. Помогите пожалуйста узнать где искать эту деревню, может у ней другое название?.

23.10.2018, 16:10

Kraut написал:
[q]
село Александровка, Николаевская церковь в 1 версте от Тупиковки
[/q]

Скорей всего эта Александровка

Спасибо всем!

23.10.2018, 6:43

schumakow написал:
[q]
Вероятнее всего по карте 1912
[/q]

Нет, это два разных села. Там совершенно разные фамилии. Есть еще Александровка грачевка, это тоже не то.