| zx-net Дмитрий Первухин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zx-net (3)Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 9.11.2018, 8:31
Подскажите, что черным шрифтом написано на карточке? Что означает кдс 1956? Родственник пропал во время пересылки уже после окончания войны
 |
Тема: Долженко 9.11.2017, 10:41
Друзья, возможно мы родственники. Надо посмотреть где пересекаются генеалогические линии
Пишу от лица мамы(Александры Романовны)...= Мой дед Долженко Роман Абрамович приехал с Курской губернии после отмены крепостного права в с.Самсоново.Белоглазовского р-на Алт.края . Место села: река в 4-х км от села,рядом глубокое озеро, село разделяет небольшая речка. В озере много было рыбы разных пород. с дедом Абрамом приехали его сыновья= Нестер, Роман,Семён,Василий,Максим и дочь Ольга(возможно в Самсоново родилась....-не знаю) Всем сыновьям построили дома. Лес для домов сплавляли, листвянный, по р.Чарыш=крепкие пятистенные дома!
Дом Нестера ,Семёна и Романа стояли рядом, на главной улице. Старший Семён прожил 102 года, не болел и погиб работая(воду возил, трагически погиб), держал пасеку ,пчёл до глубокой старости. У Семёна был сын Павел Семёнович=мой крёстный. У Павла были дети: все живые,здоровые=Фёдор 1920г.р.,Полина 1922г.р.,Анна 1925 г.р., Сергей 1927г.р.,Пётр 1930г.р......и вот тут Марфа 1918г.р....=жена?( непонятно....) Мой дядя Нестер был седой. старый, я помню его и Семёна. У Нестера были сын Илларион и Алексей, погибли в ВОВ, Дмитрий и старшие сыновья Иван, Кирил,Сафрон. дома стояли дальше от нашего дома и я плохо их знаю. Знаю,у Кирила был сын Иван=1918 или1920гг, погиб в ВОВ. У Сафрона сын Михаил примерно такого же возраста.Сафрон и его сын погибли в ВОВ.У дяди Нестера была дочь Феня, прожила до глубокой старости. Кирил был у нас в гостях в Шипуново=высокий.здоровый!У Кирила дочь Мария.примерно 1920г.р.,Феня...1917г.р. Все Долженко были трудолюбивые=строили дома. имели много скота, были мастеровыми!
У дяди Нестера была ещё дочь Лариса, она моложе меня (мама с1924; г.р.) и Нюры (дочери Павла)...,помню. как мы попросили её нарвать лука нам. она нарвала в подол платья много луку. за что нам с Нюрой был выговор от родителей! У наших родителей и д.Павла в один год рождались дети и мы дружили(Федя-Павла сын и наш ПавелРом. 1920г.р., я-Александра Романовна и Нюра П.1924-1925 г.р., ПетяР.-СерёжаП.1927, АфоняР.и Петя у д.Павла 1930г.р.) Василий Абрамович умер рано, простыл при переплаве плотов с лесом . дом построили недалеко от братьев Семёна. Нестера и Романа, про жену его не знаю, но точно знаю. что его дочь Ольга осталась за хозяйку, были младшие братья, воспитанием которых занималась она. Про Максима ничего не знаю.с Роман Абрамович был призван в армию до революции, участвовал в войне с немцами,потом революция....,возвратился домой в 1918г. В общей сложности служил около 10 лет,т.к. участвовал в войне с японцами. Жена не ждала его и узнав.что он едет домой,забрала младшую дочь Марию и уехала в с.Платово Алейского р-Сын Михаил остался с отцом и Роман женился на моей бабушке Горгосовой Устинье Николаевне. Я помню мама называла сводного брата=братка Мишка,когда началось раскулачивание.то Роман отделил Михаила, выделев ему скот и т.д....,поэтому не попали под раскулачивание.Поэтому у Романа сыновья Яков, Павел, Пётр,Афонасий, ну и мама- Александра (все они похоронены в Шипуново на новом кладбище)
У меня есть информация подробная. давайте спишемся по почте
 |
|
|