| Jady_Lady Ксения Захарова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jady_Lady (5)Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село] 6.02.2019, 14:48
Большое спасибо за информацию! Похоже, что Яков Иванович Хроленко 1888 года рождения - это не мой пра-прадедушка, так как он не смог бы родить сына Бориса в 1889 году в возрасте 1 года. Более похоже на то, что Яков Хроленко, сын Емельянов (по РС 1850 года, помещика Григория Фёдоровича Кулябко-Корецкого) - есть мой пра-прадедушка, поскольку он родился, судя по источнику, в 1840 году. Значит, вполне мог в возрасте 49 лет стать отцом моего прадедушки Бориса Яковлевича Хроленко. Было бы здорово, если можно было бы найти запись в церковной книге о рождении за 1889 год по селу Уношево. Тогда информацию можно было бы точно подтвердить.
|
Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село] 5.02.2019, 23:08
Спасибо, я посмотрела это сообщение. Пока нашла только информацию о родившейся 5 августа 1916 года сестре моего дедушки, Надежде Борисовне Хроленко.
|
Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село] 5.02.2019, 15:33
Здравствуйте! Я ищу предков по линии отца. Мой дедушка Яков Борисович Хроленко родился в селе Уношево в 1926 году. Его отец - Борис Яковлевич Хроленко родился в том же селе в 1889 году. Его мать - Ульяна Васильевна Хроленко, из села Уношево (даты рождения и смерти неизвестны, предположительно родилась между 1894 - 1897).
Пожалуйста, помогите мне найти данные из метрических книг о рождении в селе Уношево в 1889 году Бориса Яковлевича Хроленко. Мне очень важно знать, кем были его родители, как их звали. Мне известно, что у Бориса Яковлевича Хроленко был старший брат - Никита Яковлевич Хроленко, который уехал жить в Варшаву и работал в 1900 году проводником на пассажирском поезде Варшава-Петербург. Поскольку их отец, Яков Хроленко, умер рано (между 1890-1901 гг.), Бориса Яковлевича Хроленко в 12-летнем возрасте взял к себе на воспитание его старший брат Никита Яковлевич Хроленко. Когда Варшавское офицерское общество ликвидировалось, Борис Яковлевич Хроленко вернулся на родину в село Уношево. Там он познакомился с моей прабабушкой Ульяной Хроленко (1894-1897 г.рождения)
В 1912 году Борис Яковлевич Хроленко поженился на Ульяне Васильевне Хроленко. Её девичья фамилия также была Хроленко, она была родом из того же села Уношево. Если возможно найти запись в метрической книге об их бракосочетании, буду благодарна за любую информацию. Мне также хотелось бы подробнее узнать о Василие Хроленко, отце Ульяны Хроленко. В 1912 году родился их первый сын Фёдор Борисович Хроленко. (Точная дата рождения, как и дата его неизвестны. Буду благодарна за любую информацию! Если возможно, помогите найти метрические записи Васильевской церкви с. Уношево за 1912 год).
В 1916 году, 5 августа у них родилась дочь Надежда Борисовна Хроленко (запись о ней сохранилась в метрических книгах 1916 года, церковный приход с. Уношево - Васильевская церковь). Надежда Борисовна Хроленко стала впоследствии заслуженным учителем по русскому языку и литературе в г. Абакан. Родных детей не имела. Не была замужем. Усыновила мальчика в 1949 году в г. Абакан (РХ). Умерла в г. Абакан в 1999 году. Буду благодарна, если кто-нибудь сможет поделиться о ней более подробной информацией (например, у кого-то остались случайно её фотографии или воспоминания о ней).
В 1919 году у Бориса Яковлевича Хроленко и Ульяны Хроленко родился сын Павел. Точная дата его рождения неизвестна, буду очень благодарна за любую информацию! Мне известно, что в настоящее время в г. Абакан проживает его внук Борис Хроленко, однако связаться с ним не удаётся. В 1926 году, 27 августа, родился Яков Борисович Хроленко (мой дедушка). С 1947 по 1961 год Яков Борисович работал плановиком, экономистом. Позднее он был приглашён на работу в Абаканский городской комитет КПСС, окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. В марте 1965 года как способный экономист и организатор Яков Хроленко был выдвинут на должность председателя областной плановой комиссии, а с июня 1981 года он стал заместителем председателя Хакасского облисполкома. Он умер в г. Абакан 10 октября 2004 года. Оставил после себя троих сыновей: Виктора (1953 г.р.), Сергея (1955 г.р.) и Михаила (30.03.1964-22.02.2009).
О Борисе Яковлевиче Хроленко мне также известно, что в 1912 году он отправился в США на заработки с одним из родственников из села Уношево. С 1912 года по 1914 год Борис Яковлевич Хроленко работал на металлургических заводах Форда в стане горячего проката. Заработав немного денег, он вернулся к своей жене Ульяне в село Уношево. Сын Фёдор родился в тот момент, когда его отец уже уплыл на корабле в Штаты. В 1914 году, когда началась первая мировая война, Борис Яковлевич Хроленко был призван в армию. Служил на Востоке. Очень хотелось бы узнать о нём больше, если это возможно. В 1917 году он вернулся из армии, началась Русская Революция, и Борис Яковлевич Хроленко был мобилизован в Красную армию. В 1926 году произошло объединение земель в трудовые коммуны, и надел земли, купленный Борисом Яковлевичем Хроленко в 1914 году в собственность на деньги, заработанные им на заводе Форда, отошёл в государственную собственность. В 1929 году семья в составе двух взрослых (Борис Яковлевич Хроленко и Ульяна Васильевна Хроленко) и четырёх детей (Фёдор, Надежда, Павел и Яков) переселилась в Сибирь по государственной программе и прожила в Новосибирской области до 1933 года. Если возможно найти какие-то документы и более точные сведения о месте, куда переселились мои предки, я была бы рада любой информации!
|
Тема: Смоленская шляхта 10.11.2017, 16:32
Здравствуйте! Я ищу настоящую фамилию своих пра-прадедушки и пра-прабабушки. Её звали Аграфена Ивановна. Его звали Иван. Они были владельцами усадьбы Лосьмино в Бельском уезде Ляпкинской волости Смоленской губернии. Может быть, вам где-то встречались фамилии владельцев имений в Бельском уезде? Если можете, напишите пожалуйста, какие фамилии среди владельцев Бельского уезда вообще встречаются в этой книге? Буду очень признательна за ответ!
|
Тема: Переселение из Орловской губернии 8.11.2017, 15:13
Здравствуйте! Я ищу информацию о моём пра-прадеде. Мне известно, что его звали Арсентий Сухочев и что он проживал в селе Берёзовка Тербунской волости Елецкого уезда Орловской губернии, и что он переселился в Сибирь, в село Моторское (Маторское), которое входило тогда в Тесинскую или (после 1882 года) в Сагайскую волость или Маторскую волость (после 1896 года). Мне неизвестна точная дата его переселения. Хотелось бы больше узнать о нём (год рождения, дата его переселения из Орловской Губернии Елецкого уезда Тербунской волости), о его родителях, если возможно найти эту информацию.
Я знаю, что у него было два сына: Селиверст Арсентьевич Сухочев (1902-1942) и Трофим Арсентьевич Сухачев (1904-1970). Они родились уже в Сибири, в селе Маторском. Соответственно, я предполагаю, что Арсентий Сухочев родился между 1875-1885 гг. Думаю, что его переселение в Сибирь, в Енисейскую Губернию, могло произойти между 1880-1901 гг.
Пожалуйста, помогите, кто может!
|
|
|