| AnasteziaN Голодаева Анастасия Леонидовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnasteziaN (12)Тема: Тарский округ / уезд 6.10.2023, 20:46
Aziatt написал:[q] Здравствуйте. После посещения Восточно-казахстанского архива нашел, что прапрапрадед Липовский Максим Дмитриев упомянут в одной Усть-Каменогорской МК за 1876г. как крестьянин из Малокрасноярской волости и села Тарского уезда. Ныне это Новосибирская обл. Скорее всего там он был транзитом из западных губерний (м.б. ссыльный после 1863). Первое, что приходит в голову - прошерстить мормонские пленки, Тобольского архива. Прежде чем погружаться в поиски, хотел спросить знатоков этого региона есть ли там приходы этой волости?[/q]
Рекомендую проверить фонды МК архива НСО https://archportal.nso.ru/app/...kikh-knig/
Богоявленская церковь Полное название: церковь во имя Богоявления Господня Тип: Православная Даты существования:[1859]-1937 Местонахождение церкви: На сегодняшний момент не существует. Современная административная единица: с. Малокрасноярка Кыштовского района Новосибирской области Место основания: с. Мало-Красноярское Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии Даты метрических книг: 1859, 1882-1883, 1886-1888, 1896-1920, 1922
|
Тема: Омский уезд 30.01.2023, 19:39
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 30 января 2023 2:22
РГАСПИ даёт ответ без подтверждения родства. Для поиска данных будет достаточно указать дату выхода из партии, т.е дату смерти.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 15.11.2022, 20:41
schwarz_kolonist написал:[q] Здравствуйте Друзья,
не подскажите, возникла трудность найти дело ГАОО. Ф.1009. Оп.2. Д. 368, правельно я понимаю это в Историческом архивe Омской области ? не могу найти такой фонд, дeло на репресированного из книги памяти репрессированного крестьянства Омской области.
Спасибо[/q]
Фонд Ф.Р-1009 ИСПОЛКОМ МАРЬЯНОВСКОГО РАЙСОВЕТА , р.п.МАРЬЯНОВКА
368 Дело по рассмотрению ходатайства Шварца Николая Яковлевича о восстановлении в избирательных правах 1929 – 1932
|
Тема: Тверской уезд (Тверская губ.) 19.04.2022, 5:13
Подскажите, пожалуйста, где искать на FS МК по с Лукино Весьегонского уезда? Архивный шифр ГАТО.
Заранее спасибо.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 15.03.2022, 19:20
Здравствуйте, интересует наличие иных сведений в актовых записях, можно ли их запросить при оформлении заявления на справку? Есть ли они вообще в документах, выдаваемых в республике Казахстан???
|
Тема: Тарский округ / уезд 10.06.2020, 20:04
Спасибо большое за ответ, в роду как раз много предков выходцев из Виленской губернии. Подскажите пожайлуста, нет ли в списках переселенцев с фамилией Семиш, Семеш, Семеж? Заранее большое спасибо!
|
Тема: Тарский округ / уезд 10.06.2020, 12:58
Igor 15, подскажите пожалуйста место откуда приехали переселенцы с фамилией Авласенок?? Заранее спасибо, с уважением, Анастасия.
|
Тема: Омский уезд 9.06.2020, 20:51
Прошу помощи, узнать откуда были переселены мои Предки - Руменко, Власенко, Хомутовы. Ареал проживания - п. Ново-Курск, п. Сбродный, п. Ново-Белозеровка Азовской волости Омского уезда. Временной промежуток с 1880 по 1920 г. Прадед, участник ВОВ Руменко Михаил Николаевич 1903 г.р.и его жена Власенко Анна Трофимовна. Соответственно ищу информацию о предках Трофима Семеновича Власенко и Николае Герасимовиче Руменко. Заранее благодарю за любую информацию. С уважением, Анастасия.
|
Тема: Документы о переселенцах 4.04.2019, 20:40
Hanter1981 написал:[q] Здравствуйте помогите пожалуйста, может есть информация прадед Андриевич Адам Еремеевич с Белоруссии сослали в Омскую область Муромцевского район, с. Поречье или Коршуновка[/q]
Скорее всего речь идёт о переселенцах из Западной Белоруссии, во времена Столыпинской реформы (нач. 20-го века), тоже предки семьи родом оттуда Семиш (Семеш), Рудак. Летом 2018 побывали в тех краях, д.Коршуновка не сохранилась до наших дней,осталось лишь старинное кладбище в вековом бору. Так же буду благодарна, если подскажут,где искать списки переселенцев.
|
Тема: Банновы 27.12.2017, 17:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Баннов
1. Дата рождения 8.04.1895 Дата смерти 25.11.1969
2. Известные вам места проживания Западно-Казахстанская область с. коловерта С 1937- Бурятия,пос.Клюевка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Супруга Баннова (Ширявскова) Александра Кузьминична 25.11.1897-8.11.1951 Дети Анна 1928,Михаил, Александр 1931, Татьяна 1936
Уехали на Байкал,спасаясь от репрессий, старшая дочь Анна рассказывала ,что их в семье было 14 детей и только последние четверо переехали в Клюевку с родителями,кто в детстве умирал от болезней, кто в младенчестве , у них был хороший дом,что жили богато,была своя бахча выращивали арбузы,переехали из за гражданской войны, из-за репрессий,что ее родители видели Чапаева.
Ищу родственников именно по линии их проживания в Западно-Казахстанской области.
|
|
|