Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yavorsky, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yavorsky

Анна Яворская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yavorsky (4)

Тема: Яворские
7.11.2017, 22:27

Ещё хочу дополнить про Якова Васильевича Яворского такой интересный факт. Мама рассказывала, что во времена его службы в Петербурге, Николай II вручил Якову Яворскому именной золотой пистолет. А после революции, когда большевики пришли к Якову в дом с обыском, его жена спрятала пистолет в юбках, пошла в туалет и сбросила его там.
Кроме нашей семьи, такую же историю рассказывал некий Яворский по национальному радио Украины, в начале 90-х. Радиопередача называлась "Обратная связь". Я узнавала, передачи за то время не архивировались, и найти их нельзя. Как звали этого рассказчика, мама не помнит. Одно запомнила - этот Яворский имел некое отношение к митрополиту Киевскому. Может работал при епархии или родственник.

Тема: Булукин, Булыкин, Булюкин
7.11.2017, 13:38

Здравствуйте! Я тоже ищу родственников по фамилии Булюкины.
До революции Василий Булюкин был успешным меценатом и предпринимателем. Чем конкретно занимался - не знаю. Жил в Херсоне.
Примерно в 1913-1914 году, сын Василия Булюкина - Николай Булюкин, знакомится с Валентиной Соловьёвой. Молодые собираются пожениться. Но Василий против, поскольку у Валентины есть брат-революционер. Это известный Ефим Андреевич Соловьёв, который в 1918 году был причастен к расстрелу царской семьи.
Но ещё в 1914, бизнесмен Василий Булюкин не принял в свою семью сестру революционера Валентину. Он вообще был против революции и решил с семьёй эмигрировать в Америку. Его сын Николай остался в России и женился на Валентине. А отец все-таки уехал.
У Николая Булюкина и Валентины Булюкиной (в девичестве Соловьёвой) родилось трое детей. Лидия умерла в младенчестве. Затем, в 1918 году родилась моя бабушка Тамара Николаевна Булюкина, а в 1922 году родился Алексей Николаевич Булюкин.
Валентина прожила не долго, и через несколько лет после её смерти, Николай женился на Ксении (девичью фамилию не знаю). У них с Ксенией тоже было трое детей: Евгений Николаевич Булюкин, Валентина Николаевна Булюкина, и Владимир Николаевич Булюкин.
Что еще известно...
Алексей Николаевич Булюкин прошел войну, был в плену, был ранен. После войны жил в Одессе на улице 8 марта. Был женат. Про его семью я буду уточнять. Но там что-то связано с фамилией Грековы. Да, Саша и Ваня Грековы. Я их видела когда была маленькая, не помню степень нашего родства(((
Тамара Николаевна Булюкина жила в Кировограде. Вышла замуж за Павла Константиновича Яворского, 1901 года рождения. От внебрачной связи у Павла была дочь - Нинель Павловна Яворская. А в браке с Тамарой Николаевной у Павла родилась еще одна дочь - Гертруда Павловна Яворская (07.07.1939 года рождения). После войны, Павел Яворский с женой и дочками переехали в Запорожье. В 1981 году у Гертруды родилась дочка Анна Яворская (это я).

Ищу любых наших родственников. В том числе, потомков Василия Булюкина. То, что он эмигрировал именно в Америку, информация не точная. Он потерял связь с сыном Николаем. Поэтому потомки Василия могут сейчас жить в любой стране, нужно разбирать историю семьи.
Я проживаю сейчас в Санкт-Петербурге.
Пишите: annayavorskaya@mail.ru
Звоните: +7(965)045-13-12

3.11.2017, 20:47

Спасибо! Я видела эту ссылку. Но больше ничего не нашла( И про Константина тем более(

3.11.2017, 19:51

Здравствуйте! Меня зовут Анна Яворская. Ищу информацию про своего прадеда и его брата.
Константин и Яков Яворские. Предположительно из села Катериновка Белопольского района Сумской области, во всяком случае, про Якова Яворского такая информация есть.
Яков родился в 1889 году и был школьным учителем, а его старший брат Константин - кузнецом. Константин влюбился в бедную набожную девушку Анну Иоанновну Грибоносову, и чтобы добиться ее руки, пошёл петь в церковный хор. Затем стал священником. У них родился сын Павел - мой дедушка. В 1937 Константина расстреляли по доносу.
Яков же, сперва пошел в кадеты, учился в Одесском кадетском корпусе. Там вскружил голову дочери начальника корпуса, женился, и вскоре перебрался в Санкт-Петербург. После революции Якова сослали в Сибирь по 58-й статье. Что стало с его женой и детьми, мне не известно. Я даже не знаю как звали его жену.
Хочу найти любую информацию о Якове и Константине. Может где-то есть архив с именами кадетов? Списки расстрелянных священнослужителей?
Буду признательна.