Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  barchuk1954, Заречный
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

barchuk1954

Сергей Ампенов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения barchuk1954 (1)

Тема: Ампенов Сергей Александрович
3.11.2017, 14:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

АМПЕНОВЫ, АНПЕНОВЫ

Есть предположение (которое основано на особенности написания буквы Е в начале 18 века), что фамилия АНПЕНОВ происходит от фамилии АНТОНОВ

1.Первый, кого удалось отыскать: АНпенов Иван (без отчества) примерно 1742-44 г.р., служившего в 1802 году в селе (У)Ирюмском, Шадринского уезда священником Христорождественской церкви. Пермская Епархия.

2. Сын его Семён Иванович АНпенов 1764 года рождения — дьякон Николаевской церкви села Яланское, Тобольской губернии, Тюменского округа.
1795_Ревизские сказки о священно-церковнослужителях Тюменского округа ф.И154, оп.8, д.116. Сыновья: Иван, Василий, Афанасий.

3.Сын его Иван Семёнович АНпенов 1800 года рождения. 1810 год - сторож Тюменского духовного правления. В 1811 году - ученик Нововеденского монастыря. ТОГДА ЖЕ СМЕНИЛ БУКВУ В ФАМИЛИИ !!!! Новая фамилия — аМпенов. Сыновья: Пётр и Семён. Ревизские сказки и клировые ведомости.

4.Сын его: Семён Иванович АМпенов 1838 года рождения.
Окончил Тобольское духовное училище в 1854 и был определён в Тюменский Троицкий монастырь послушником. Далее - 1856 - село Плехановское — пономарь. Далее 1858 - в Тюмень в Спасскую церьковь — понамарём. В 1860 — дьячком в село Мальковское Тюменского округа. В 1863 году переведён в Усть-Ницынск дьячком. В 1872 рукоположен во священника и переведён в село Рафайловское в церьковь Святой Троицы. Скончался в 1903 году. Сыновья: Василий и Николай. Клировые ведомости.

5.Сын его: Василий Семёнович — мой дед. Окончил Тобольское духовное училище в 1883 г. и определён в село Смирное, Ялуторовского уезда псаломщиком. В 1899 году переведён псаломщиком в село Зимовье-Вагайское.

Предположительно в 1920 году Василий и Николай были убиты в ходе красного террора.

Хотел бы узнать судьбу моего деда и его брата.
Хотел бы углубить свою родословную.