| nikolasa56 Шевелёв Николай Анатольевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikolasa56 (9)Тема: Селения Корчевского уезда. История. 13.01.2018, 12:10
Здравствуйте. Я не ставлю себе целью связать селения в разных уездах. Скорея наоборот. Сельцо Бородино (Бродино) при р. Тьме (Старицкий уезд) являлось родовым фамилии Шевелёвы. И оно тесно связанно с селом Нестерово на другом берегу р.Тьма. На сегодня сел с названием Нестерово два.Деревня Нестеровское стало Нестерово. Деревня Нестеровское, от Твери 50 верст. Село Нестерово, от Твери 67 верст, от Старицы 27 верст. Всё это и вносит путанницу. Если посмотреть карты то координаты Бродино за 1859 год точно соответствуют координатам Бородино в 1890 году. Но зачем переименовали ? Документов или других источников найти пока не удаётся. И при поисках по фамилиям и месту проживанию создаёт большие трудности.
 |
Тема: Селения Корчевского уезда. История. 11.12.2017, 18:54
Здравствуйте! Хотелось бы разобраться с названиями.Бородино при реке Большой Пудице в Корчевской уезд Тверской губернии по сведениям 1859г., издание 1862г есть.Название Бродино в источники "Релина Е.А. Словарь кимрских деревень: от “А” до “Я” / Е.А. Релина. – Кимры: Кимрская типография, 2004. – 260 с., фот".Нет! Но есть Бродино сц. вл.при р. Тьме.Старицкий уезд Тверской губернии 1859г. А в 1890г. согласно карта Старицкого уезда Тверской губернии на месте Бродино указана деревня Бородино.В 1930 -35гг. жители были раскулачены,дома разобраны и перенесенны.Уже до войны на месте деревни были поля.Вот и хочется разобраться на два села Бородино,одно Бродино? Николай.
|
Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 11.12.2017, 14:41
Мой ник nikolasa56 Откуда - Санкт- Петербург Координаты поиска: Тверская область,Высоковского р-он,деревня (хутор) Бородино.По сведениям 1859г Бродино сц. вл.при р.Тьме. С1890 год Старицкого уезда Тверской губернии уже Бородино. Фамилии поиска: Шевелевы Примечание: самостоятельно работал в архиве.
|
Тема: Орлов Николай Алексеевич 4.12.2017, 13:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Буйский уезд, .дер. Княжево, 29 января 1899 г. Орлов Николай Алексеевич
2. Известные вам места проживания г. Кострома,
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие из крестьян-бедняков
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Орлова Клавдия Александровна.Дети Шевелева Тамара,Орлов Лев,Орлов Валерий. Член ВКП/б/ с 1926 года. Последние место работы Директор Костромского межрайторга. Приговорен: , обв.: по ст.ст.58-8, 9, 11 УК РСФСР.. Приговор: ВМН Расстрелян 28 декабря 1937 г Дело от 7 декабря 1937 года.. Сталин,Молотов,Жданов. АП РФ, оп.24, дело 413, лист 230.Реабилитирован 21 апреля 1956 г. Дело от 7 декабря 1937 года.
 |
Тема: СЦС Тверского уезда 17.11.2017, 12:09
сейчас деревня Нестерово. До революции оно представляло собой крупное село в 50-ти верстах от Твери, где проживало не менее 500 человек. И называлось несколько иначе – Нестеровское
|
Тема: СЦС Тверского уезда 17.11.2017, 12:01
Село Нестеровское, от Твери 50 верст. Село Нестерово, от Твери 67 верст, от Старицы 27 верст.
|
Тема: СЦС Тверского уезда 17.11.2017, 11:44
Большое спасибо за помощь! По "webtrees Священноцерковнослужители Тверской епархии" вроде есть ещё один, тезка. Арсений Арсеньевич Раевский рож. 1865 псаломщик.Тверская губерния, Ржевский уезд, с.Покров-Лаптево. Но если это Арс. Мих. Раевский нашли интересный факт биографии. Ещё нестеровский - это Церковь Успенская в селе Нестерове. Есть село Нестеровское.
|
Тема: СЦС Тверского уезда 15.11.2017, 21:03
Арсений Михайлович Раевский Рождение: 1835 — с.Моркино-Городище 1850 - в Тверском уездном училище 1897 - священник с.Нестерова Старицкого уезда 1898 - уволен от должности. Не могу найти сведений о составе семьи, жене и детях. Но священником церкови Успенская в селе Нестерово с1898 был Владимир Арсеньевич Раевский (Возраст 23) Источник: По данным Епархиального статистического сборника за 1901 год. Я полагаю сын. Хотелось бы, по возможности,найти документы.
|
Тема: СЦС Тверского уезда 13.11.2017, 12:55
СЦС села Моркино Городище Суземский стан Тверского уезда церковь Николая Чудотворца дьячки....уп 1836 Михаил Михайлович Раевский. Есть ещё Арсений Михайлович Раевский Рождение: 1835 — Тверской уезд, с.Моркино-Городище. Но нет сведений (официальных) что это отец и сын.Можно ли считать такое совпадение прямой родословной? Или надо продолжить поиски документов о составе семей.
|
|
|