| vicmayСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vicmay (5)Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 25.01.2021, 11:18
>> Ответ на сообщение пользователя gelene от 22 января 2013 18:00
Добрый день. Ищу информацию по моему предку. Переселенец из Полтавской губернии в село Арзгир. Я так понимаю эти переселенцы его и основали. В архиве казенной палаты Ставрополя есть данные но не ясно откуда переселялись конкретно.И тот ли это человек. Фамилия Майборода. Имя не известно. Но думаю не так много однофамильцев переселилось именно в с.Арзгир Ставропольского ныне края. Примерное время переселения 1872-1874 годы. Если есть информация-буду благодарен. Все утеряно. Время, войны , переселения революции....
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 31.10.2017, 10:46
Переселились в Ствропольский край. В Арзгир. Ну там в Казенной палате люди с форума нашли прапрадеда. Оказалось козак Полтавской губернии Иван Игнатьев (ич) я так понимаю. Вроде не бедный был а может относительно все. Но отец говорит что была своя мельница и скота много. Это в Ставрополье. Но что и как? Правда не правда ...Дед потом отселился в с Новоромановское (рядом) там же было спецпоселение. Высылали козаков...Сам выселился или нет? Так что как там все было-не понятно. Дядька женился на дочка спецпоселенца. Есть данные по ней в книге памяти. Реабилитирована. Времена были тяжелые. Сильно разговорчевых сажали надолго. С маминой линии дед посадили-повезло, а семью расстреляли. Всех.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 31.10.2017, 10:14
Спасибо большое. А то у нас все утеряно.После коллективизации и дед еще в плену был так не принято было сильно воспоминания ворошить. Времена были сложные да и отец мой самый младший был. Ничего ему не говорили как малолетке чтоб не сказанул где. Вот старики все померли и спросить некого. А так у нас моих однофамильцев больше и больше. Приезжают к нам на юг. Родня живет в Запорожье но у них другая фамилия.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 30.10.2017, 15:17
Подскажите Ищу данные о переселении моих предков в Ставропольский край. Поселились они в с Арзгир. Вроде переселились из Полтавской губернии но очень не уверен. Переселялись три брата. Мой предок в Ставрополье. Два других-один куда то на севера другой в Сибирь, Но то же все сомнительно.И была еще сестра но по женской линии вообще вряд ли что узнаю. Мы по фамилии Майборода. Интересуюсь что как откуда и кто))). Спасибо если оможите.
|
Тема: 🗺️ Арзгирский район — СК 30.10.2017, 14:56
Подскажите пожалуйста. Как бы узнать где и как ? Мои предки переселились с Малороссии на Ставрополье. В конце 19 века. В с Арзгир. Но вот откуда точно и подробности выяснить не могу. Знаю что потом они жили в с Новоромановское. Фамилия их и моя Майборода. Если поможите с информацией буду весьма рад. Спасибо.
|
|
|