Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  olliv, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olliv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olliv (12)

Тема: ЦАМО
26.11.2017, 13:11

ale020 СПАСИБО. БУДУ ПРОБОВАТЬ!

25.11.2017, 13:56

ale020
Ничего нет он умер в 1966 году. Папа говорит что сказалось ранение в легкое.Ничего не осталось только наградной и воспоминания его детей.Да и про войну он почти ничего не говорил(

25.11.2017, 12:51

ТерсинецЗдравствуйте. где в таком случае личные дела сержантского состава хранятся?

25.11.2017, 12:44

ale020 Спасибо большое вам.

25.11.2017, 12:42

Здравствуйте. Спасибо за ответ.

Во первых: отец говорил что он призывался в 42 местным РВК(Кировский), а также в наградном стоит пометка,
был участником обороны Сталинграда в составе 45 СД, как рассказывали его дети, от их полка осталось чуть боле 10 человек.более ничего не говорил. А подвиг в Карелии..
И получается, если честно какая то "Каша", после Сталинграда 45 (по Википедии)переименовали в 74 Гв.Д,и она пошла в абсолютно другом направлении, а 45 заново формируется в Карельском фронте, или я просто ничего не понимаю(
Плюс родня говорит что он был под Берлином, но данных о том что 45 СД Карельского фронта двигались в направлении Берлина-НЕТ, по боевому путь (память народа) и судя по (википедии) они остались дислоцироваться в Норвегии. Поэтому я ищу информацию, чтобы знать правду,где был, в каких операциях принимал участия, а в каких нет) К тому же родня утверждает что он не получил еще награды, но они даже не знают какие и за что. . печально все(

25.11.2017, 11:56

Терсинец написал:
[q]
[/q]

А где я могу найти на него данные. Обращалась в военкомат(по месту призыва) мне сказали что в личных целях данные не дают,обращайтесь в Цамо. Но там только лично, т.к письмом ответили отказом.Лично не имею возможности,увы( Обращалась в совет ветеранов(думала может найду с кем служил) тоже самое...ничего,хотя очень хотели помочь..( Может подскажите где искать?

Тема: Томская область
25.11.2017, 11:14

Здравствуйте нужна помощь волонтера, по Томской губернии с.Романово(возможно Лешачьи озера)данные из метрической книги или может кому то встречались фамилии переселенцев,все подробно что знаю распишу:Бабушка: Бурдастых Акулина Федоровна 30.05.1919(братья и сестры:Василий и Мария)отец: Бурдастых Федор Андриянович и мать Мария Егоровна(фамилия до брака не известна)
и дедушка Холодов Иван Степанович 13.01.1915(отец :Холодов Степан Кузьмич,умер от тифа,33 года
и мать Чеснокова(Холодова) Аксинья имя не точно, 1881)

25.11.2017, 10:04

здравствуйте! Очень нужна помощь в ЦАМО!
Кто-то может посмотреть Личное дело? Интересует все!Холодов Иван Степанович, 13.01.1915,
24.03.1942 года Холодов Иван Степанович, был мобилизован на службу и прибыл в распоряжение 61 стрелкового полка 45 Стрелковой Дивизии (Место призыва Кировский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Кировский р-н).
есть награды. Лично пока нет возможности ехать!Помогите)

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
16.11.2017, 11:18

северный юрий владимирович написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое. Скажите, а за что могли взыскивать?

Тема: Поволжские немцы
16.11.2017, 11:14

Спасибо большое!

Тема: Поволжские немцы
27.10.2017, 10:38

Ищу информацию о предках и родственниках моего мужа.
Его дед Александр Александрович Михаэлис,14.05.1915г.р Его братья и сестры-Вильма,Роман, Ирина, Рая,Роза.
до войны они жили в Саратовской области.
Ищем любую информацию о нем,его семье и предках в довоенные годы и ранее.
Очень хотелось бы знать где именно на Поволжье проживала его семья,возможно чем занимались его родители, хозяйственная деятельность,быт, бракосочетания, рождение детей, может где то есть метрические книги,или выдержки из них.....любая информация очень важна
С Уважением, заранее благодарю.....

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
26.10.2017, 20:12

Здравствуйте, увидела в списках Фамилию Михаэлис. Ищу информацию о предках и родственниках моего мужа.
Его дед Михайлис(так зарегистрировали после войны,был "Михаэлис") Александр Александрович,14.05.1915- умер 2002 году. Его братья и сестры-Вильма,Роман, Ирина, Рая,Роза.
Знаем что во время ВОВ был призван в трудовую армию, а до войны они жили в Саратовской области (Поволжье),в 41-42 годах их выселили с Поволжья по всей видимости так они оказались в Новосибирской области, но данных об этом нигде не могу найти((( Просмотрела имеющиеся данные об эшалонах-ничего
Ищем любую информацию о нем,его семье и предках в довоенные годы и ранее.
Очень хотелось бы знать где именно на Поволжье проживала его семья,возможно чем занимались его родители, хозяйственная деятельность,быт, бракосочетания, рождение детей, может где то есть метрические книги,или выдержки из них.....любая информация очень важна
С Уважением, заранее благодарю.....