Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_Smile_, Алатырь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_Smile_

Сергей Рыжов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения _Smile_ (23)

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
24.07.2025, 9:45

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать надписи на обороте фотографии. Получилось сделать только фото, к сожалению, скан не дали сделать:(

Тема: Фотографии по теме
5.05.2022, 23:03

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть фотография балерины, с подписью: "Лебединое озеро, 1970 год". Также знаю что балерину зовут Светлана и она была балериной в Ленинграде. Хочется найти её. Буду очень благодарен помощи в поисках

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
5.05.2022, 15:29

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Может не туда пишу. Есть фотография балерины, с подписью: "Лебединое озеро, 1970 год". Также знаю что балерину зовут Светлана и она была балериной в Ленинграде. Куда мне можно обратиться, чтобы найти её?

Gogin10 написал:
[q]
В Мариинский театр, возможно прима-балерина.
[/q]

Любчинова написал:
[q]
в 1970 году в Ленинграде был не только Кировский (соврем. Мариинский) , но и Михайловский (в то время - Малый театр оперы и балета) тоже был.
[/q]

Gul написал:
[q]
Полистайте словарь-справочник
Ленинградский балет
https://imwerden.de/pdf/degen_...8__ocr.pdf

Возможно, Ефремова Светлана
Танцевала ли она Одетту?
Наверное, есть ее фотографии в Сети

Но задник не дотягивает до декораций ленинградского балета.
[/q]
..

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
31.01.2022, 23:02

Florovsky написал:
[q]

_Smile_ написал:
[q]

Florovsky написал:

[q]

Судя по обтянутой тканью пуговице на воротниковом клапане, фото после августа 1914-го. Судя по той же пуговиц, это не рядовой, а унтер-офицер

[/q]

Ого, интересно) Такие пуговицы значит не могли носить рядовые?)
[/q]

ПСЗРИ № 48595 от 31.07.1870
[/q]

Спасибо!!! Это удивительно, что вы по такой мелочи смогли определить такую информацию! Вы видимо очень опытный генеолог)

31.01.2022, 22:03

Florovsky написал:
[q]
Судя по обтянутой тканью пуговице на воротниковом клапане, фото после августа 1914-го. Судя по той же пуговиц, это не рядовой, а унтер-офицер
[/q]

Ого, интересно) Такие пуговицы значит не могли носить рядовые?)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
31.01.2022, 20:24

ygv написал:
[q]

_Smile_ написал:
[q]

а также неизвестно как он умер:
[/q]

Через свой ЗАГС уточните по Единой базе ЗАГС дату и место смерти,после чего сделайте запрос в ЗАГС регистрации события о выдачи СПРАВКИ о смерти со ВСЕМИ дополнительными данными из актовой записи (диагноз, адрес, место работы и т.д.)
Получив эти данные попробуйте запросить в РГАСПИ по дате смерти сведения из учётно- отчётных документов.
[/q]

Мы уже были в ЗАГСе и спрашивали про его смерть, но там ничего не нашли(

31.01.2022, 20:13

ygv написал:
[q]

_Smile_ написал:
[q]

Как вы поняли что это нижний чин РИА рядового звания?
[/q]

А Вы видите на погонах знаки различия ?
[/q]

Т.е. нет знаков различия на погонах, значит это рядовой. Но точно ли эта форма РИА, а не просто рабоче-крестьянская форма?
И ещё мне сказали, что возможно часть фотографии порвана специально, чтобы скрыть царские награды после 1917 года. Не может быть такого ведь, что у обычного рядового есть царские награды?

31.01.2022, 20:05

ygv написал:
[q]

А Вы видите на погонах знаки различия ?
[/q]

К сожалению, нет. Я не разбираюсь в этом. Не подскажете, какие здесь знаки отличия?

31.01.2022, 19:06

ygv написал:
[q]

Нижний чин РИА рядового звания.
[/q]

А вы это предполагаете или точно можете сказать? Как вы поняли что это нижний чин РИА рядового звания?

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
31.01.2022, 18:19

Хотелось бы найти архивные документы о моём прадеде. У нас нет о нём никаких документов, а также неизвестно как он умер:

Копылов Леонтий Иванович. Родился 17.06.1888 (по старому стилю) в селе Чирково Алатырского уезда Симбирской губернии.
В книге "АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ ЧУВАШСКОЙ АССР " 1979 года, есть такая о нём информация:

Родился в 1888 году в деревне Чирково Алатырского уезда. Участник Первой мировой войны. В партию вступил в 1918 году. Был членом отряда ЧОН. Активно участвовал в работе Алатырской уездной партийной организации, был делегатом на уездной конференции. Заведовал пересыльным пунктом Алатырского уездного военкомата. Умер в 1928 году.

В метрической книге о рождении его дочери Нины 23 августа 1915 года написано, что он - Фельдфебель 164 запасного батальона.

Сама дочь родилась в селе Мокшан Пензенской области. Сын родился в селе Промзино Алатырского уезда. Жили они в городе Алатырь Чувашской республики.

31.01.2022, 17:47

Здравствуйте. Не подскажете, можно ли что-то сказать о том, где служил человек на данной фотографии? Наша семья не знает о нём ничего. Вроде воевал в Первой мировой войне. И где-то в это время пропал. Но это не точно. Что с ним случилось, где и когда он умер нам, к сожалению, не известно.
Подковыркин Пётр Дмитриевич. Родился 12.12.1893 (по старому стилю) в селе Промзино Алатырского уезда Симбирской губернии.

Тема: Подковыркины
5.08.2021, 20:35

>> Ответ на сообщение пользователя MrSab от 5 августа 2021 10:40
Здравствуйте. Спасибо за информацию! Добавил информацию в схему: https://miro.com/app/board/o9J_kwYT-WY=/. По чуть-чуть, но пополняется карта Подковыркиных)

Тема: Рысины
7.07.2021, 16:11

Tefiya Хорошо) Но пока не вижу у Ваших и моих Митрюхиных взаимосвязи. Возможно потом выясним)

23.04.2021, 11:29

MrSab написал:
[q]
Моя бабушка урожденная Подковыркина Муза Кузьминична.
Родилась в 24 февраля 1920 г. в д. Ляги, Верхотурского уезда Пермской губернии.
Родители Косма (Кузьма) Иосифович Подковыркин и супруге его Елисавета Иаковлевна.

Запись о рождении сделана в метрической книге Пророко-Илиинской православной церкви села Мугайского Верхотурского уезда Пермской губернии. (ГАСО Ф.6., Оп. 23.Д.106.Л68об.-69)

Больше сведений о ее родственниках нет. Но было бы интересно узнать про них.
[/q]

Добавил информацию в схему: https://miro.com/app/board/o9J_kwYT-WY=/. Вы не знаете к какой области на сегодняшний день эта деревня относится?

29.10.2020, 18:08

Tefiya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя _Smile_ от 6 апреля 2020 18:22

_Smile_ написал:
[q]

Мои предки из рода Рысиных жили в селе КУВАКИНО Алатырского уезда Симбирской губернии (сейчас - село КУВАКИНО, Чувашская республика)
[/q]

Родственники мужа (Ефремовы) из Кувакино. У Вас есть какая-то информация по этому селу?

[/q]

Здравствуйте. По Кувакино нет информации. Есть информация только по Рысиным из Кувакино.

8.07.2020, 16:25

Klim2018 написал:
[q]
Рысин Иван Иванович
Подполковник, 16- арт. бриг.,
4 ст. – Приказ по 4-й армии от 18.09.1917 № 5305.
Награждён за отл. в 24-м отдельном пол. тяж. арт. див-не.
Ф.409. Оп. 1. п/с 35 – 904 (1915).
Ф.409. Оп. 4. Д. 6200 (1917).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 734.
[/q]

Добавил

Тема: Фамильный навигатор
5.07.2020, 18:28

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Григорьев
Регион поиска: Атяшевский район, Мордовская республика, Россия

ФИО исследователя: Рыжов Сергей Александрович
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: город Алатырь, Чувашская республика, Россия

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Прошу зарегистрировать меня в фамильном навигаторе на электронный адрес <email удалён после внесения заявки>

5.07.2020, 12:51

zotovaeu написал:
[q]
Здравствуйте!
Мои предки Рысины из Пензенской губернии Чембарского уезда:
Рысина Лидия Николаевна (1925-1967)
Её родители:
Рысин Николай Михайлович (1886-1956)
Рысина (Полубоярова) Елизавета Васильевна (1887-1961)
[/q]

Добавил информацию в схему: https://miro.com/app/board/o9J_kuSaLWs=/. Проверьте.

Тема: Фамильный навигатор
5.07.2020, 11:52

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Подковыркин
Регион поиска: село Сурское, Ульяновская область, Россия
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/?t=107801

Искомая фамилия: Соловьёв

Искомая фамилия: Гордеев

Искомая фамилия: Фадеев

Искомая фамилия: Копылов
Регион поиска: село Чирково, Ульяновская область, Россия

Искомая фамилия: Рысин
Регион поиска: село Кувакино, Чувашская республика, Россия
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/?t=107802

Искомая фамилия: Сакулин

Искомая фамилия: Митрюхин

Искомая фамилия: Кислов

Искомая фамилия: Новичков
Регион поиска: село Ратово, Нижегородская область, Россия

Искомая фамилия: Блохинов
Регион поиска: село Ратово, Нижегородская область, Россия

Искомая фамилия: Рыжов
Регион поиска: деревня Чебудасы, Мордовская республика, Россия

ФИО исследователя: Рыжов Сергей Александрович
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: город Алатырь, Чувашская республика, Россия

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Рыжовы
6.05.2020, 11:04

Мой дедушка - Рыжов Николай Иванович, 1937 года рождения. Родился в деревне Чебудасы Мордовской республики. Его родители: Рыжов Иван Петрович и Рыжова (Григорьева) Антонина Илларионовна. Проживали в селе Малые Манадыши Мордовской республики

20.04.2020, 12:15

sleva написал:
[q]
ЦГИА СПб ц.Богоявленская при манеже ф.19 оп.128 д.132, л.436
1889 год
бракосочетание
79 запись, 8 ноября

Жених: 3-го флотского экипажа, состоящий на сверхсрочной службе машинный содержатель 1 статьи, правосл., первым браком Никита Алексеев Подковыркин 38
Невеста: дочь ум.отставного машиниста 7 флотского экипажа Александра Матвеева Колюбакина девица Параскева Александрова 19
[/q]

Добавил информацию в схему: https://miro.com/app/board/o9J_kwYT-WY=/

6.04.2020, 18:22

Здравствуйте. Давайте все свои сведения о Рысиных соединим в одном месте, чтобы было нагляднее видно?

Древо Рысиных: https://miro.com/app/board/o9J_kuSaLWs=/.
(Если есть какие-то предложения или замечания по оформлению древа - пишите)

Свою линию Рысиных я уже добавил. Кто хочет внести свою информацию - пишите, я добавлю.

Мои предки из рода Рысиных жили в селе Кувакино Алатырского уезда Симбирской губернии (сейчас - село Кувакино, Чувашская республика).

Рысин Василий Николаевич, мой прадед, родился в 1907 году.

Родители Василия Николаевича: Рысин Николай Иванович и Митрюхина Анна Ивановна.

Родители Николая Ивановича: Рысин Иван Дмитриевич и Праскева Григорьевна

6.04.2020, 17:10

Здравствуйте!
Давайте все свои сведения о Подковыркиных соединим в одном месте, чтобы было нагляднее видно?

Древо Подковыркиных: https://miro.com/app/board/o9J_kwYT-WY=/.

Свою линию Подковыркиных я уже добавил. Кто хочет внести свою информацию - пишите, я добавлю.

Мои предки из рода Подковыркиных жили в селе Промзино Алатырского уезда Симбирской губернии (сейчас - село Сурское Ульяновской области).

Подковыркин Пётр Дмитриевич, мой прапрадед, родился в 1893 году.
У Петра Дмитриевича, как мне известно, было ещё 3 брата: два Александра, Николай и 3 сестры: Пелагея, Анна, Антонина. Два Александра умерли в младенчестве. Судьба остальных мне неизвестна.

Родители Петра Дмитриевича: Подковыркин Дмитрий Сергеевич и Соловьёва Александра Мироновна.
У Дмитрия Сергеевича родились 2 брата Фёдора, которые умерли в младенчестве, и 3 сестры: Пелагея, Анна, Елизавета. Пелагея умерла маленькой. Анна вышла замуж за Мамонтьева Степана Александровича. Елизавета вышла замуж за Филипова Трофима Никифоровича.
У Елизаветы родились 5 детей: Василий, Николай, Александра, Дмитрий, Параскева.
У Василия, сына Елизаветы, родились 2 детей: Клавдия и Александр.

Родители Дмитрия Сергеевича: Подковыркин Сергей Петрович и Мария Ивановна.