| bars3501 Герасимов Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bars3501 (10)Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 30.09.2018, 12:00
Да,но мой дед 25.12.1943 года погиб ,я имею право,как внук получить награду и удостоверении,если таковые сохранились в архивах? С уважением Герасимов Сергей.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 30.09.2018, 9:51
Здравствуйте!Спасибо огромное за информацию!Награду вручили деду в декабре 1943года ,есть УК награжденного недавно пришло из ЦАМО.Значит нужно сделать мне запрос в ГУК. 119160, г. Москва, начальнику Главного управления кадров Минобороны России.И подтвердить родство и предоставить пр.информацию...Скажите лучше наверное письмом заказным как в ЦАМО РФ запрос сделать или электронно можно? С уважением Герасимов Сергей.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 28.09.2018, 23:47
Здравствуйте!Где может находиться "Медаль За Отвагу" моего деда Герасимова Михаила Александровича ,1914г.р,погибшего 25.12.1943 г., № медали 207812,был награжден в декабре 1942г. ст.сержант ком.топовычислительного отд.штабной батареи 64 ГАП,РГК С уважением Герасимов Сергей.
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 17.08.2018, 22:21
Ищу местонахождения останков моего деда Герасимова Михаила Александровича,1914г.р., лейтенанта,ком.взвода управления 64 ГАП РГК,43А.Первый Прибалтийский фронт,который погиб смертью героя 25.12.1943г. при взятии НП в районе Клишево и был похоронен д.Комары,600м.северо-западнее.Витебский район,Витебской области .БССР. По сведению Витебского райисполкома был перезахоронен в Бабиничи на воинское захоронение №4388.Но документов,актов по перезахоронению моего деда Герасимова Михаила Александровича,1914г.р., ни в Гос.Архиве Витебской области,ни Витебском областном комиссариате,ни в Витебском районном исполнительном комитете,ни в ЦАМО РФ,ни в "РОССИЙСКОМ КРАСНОМ КРЕСТЕ" нет.На месте первичного захоронения находится гражданское кладбище у д.Буево Витебского района.По всему перезахоронения не было.Ищу любую информацию о местонахождении останков родственника. С уважением Герасимов С.В.
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 9.06.2018, 17:53
Здравствуйте!Что означает аббревиатура б.е.с.НКВД,-это из контекста автобиографии личного листка по учету отдела кадров члена ВКП(б) моего двоюродного деда Герасимова Ивана Александровича,1898г.р.,который пишет про своих братьев,а именно,имею 5 братьев,один работает в НКВД в г.Москве,второй в освобожденных районах б.е.с.НКВД-что это означает б.е.с.? С уважением Сергей.
 |
Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 26.01.2018, 19:20
Ищу место захоронения Аникина Федора Ивановича 1903г.р,рядовой погиб 20.06.1944г. 39А. С уважением Сергей.
|
Тема: д.Комары,какой район на 1943г 25.12.2017, 22:37
д.Комары,Витебской области прекратила существования в 1943 году.К какому району,сельсовету этот населенный пункт относился? На ОБД "Мемориал"Герасимов Михаил Александрович,1914г.р лейтенант,погиб 25.12.1943г ,Захоронен д.Комары 600м.северо-западнее,Яновичевского района,а теперь пишут Суражского района.В какой район входила д.Комары на 1943год?С уважением Герасимов Сергей. Email:bars3501@rambler.ru
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 26.10.2017, 16:01
Здравствуйте!Пишет Вам внук Герасимова Михаила Александровича 1914г.р., уроженца Саратовской области, Екатериновского района с.Шадчино,призванного Дурасовским РВК.Саратовской области с 1941 года.Согласно донесению о безвозвратных потерях офицерского состава частей 1-Прибалтийского фронта лейтенант, командир взвода 64-гаубичного артиллерийского полка в составе 43 Армии, погиб 25 декабря 1943 года и захоронен в 600м.северо-западнее д.Комары Яновичского района Витебской области.На данный момент времени Герасимов М.А . внесен в списки захоронения №4388,расположенного в аг.Бабиничи Бабиничевского сельсовета Витебского района. хотелось бы знать о факте перезахоронения моего деда Герасимова М.А.из местечка 600м.северо-западнее д.Комары в Бабиничи.В виду противоречивых данных от Витебского райисполкома возникает вопрос о достоверности переноса останков погибшего Герасимова М.А. вообще.К сожалению в советские времена имели места подобные неточности. Да, мой дед лейтенант Герасимов М.А. увековечен,но документы,акты о его перезахоронении отсутствуют.
|
|
|