Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Evgeny Khotulev, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Evgeny Khotulev

Евгений Хотулев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Evgeny Khotulev (8)

Тема: Хотулёв
13.02.2022, 13:32

Здравствуйте!

Мой дед, Хотулев Павел Кириллович, 1897-1967 гг. в деревне Красиловка Рославльского уезда Смоленской губернии в семье крестьян-середняков.

Отец, Кирилл (Кирей) Ефимович родился в 1870 году там же. Мать, Прасковья Герасимовна, родилась также около 1870 года в деревне Духовщинка Рославльского уезда, умерла в 1938 году.

Братья-сестры (кто дожил до 18-летия): Алексей, Александра, Петр, Стефан, Ефросинья, Ефимий.

Тема: FTDNA
19.12.2021, 17:06

Здравствуйте!

Делал тесты FTDNA в 2017 году. Сейчас хочу апгрейдить до Y-111.

В сети была база индивидуальных купонов на дополнительные скидки. Я сам в нее вносил купоны, которые FTDNA присылали. Сейчас тот файл пустой.

Подскажите пожалуйста, существует ли такая база? Заранее спасибо.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
10.10.2018, 16:39

Здравствуйте!

Прошу помощи на платной основе в поиске информации в архивах Беларуси о семье Васильевых, проживавшей до войны 1941-1945 в г. Городок, уездном городе Витебской губернии.

Знаю, что в войну в дом попала бомба и почти все погибли. Могила до сих пор находится в городском парке города.

Интересует любая информация о семье и копии архивных документов, в том числе из местных архивов. Самостоятельно это сделать для меня затруднительно: сам нахожусь в Москве, и возможность приезжать в будни лично ограничена.

Документы, доказывающие родство, имеются. Вопросы доверенности (если требуется) готов решать по почте. Форму оплаты также готов обсудить.

Заранее спасибо всем за ответы и помощь. Писать лучше в личку.

С уважением,
Евгений Хотулев

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
10.10.2018, 14:40

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста обнаружить место: хутор Межна (по другой версии - Межно) Ушачского р-на Полоцкого уезда Витебской губ.

Это место, где проживала семья моей бабушки, Лось Марии Адамовны. Информация есть в переписи населения (в файле). Однако на картах я не могу найти это место. В Списке населенных мест Витебской губ. 1906 года места также нет (на старых и современных картах в предполагаемом районе есть деревни Межно 1, 2, 3, но я не уверен, что это то, так как там 7-11 дворов, а тут всего 1).

Заранее благодарен.

Евгений Хотулев

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
14.12.2017, 14:37

Здравствуйте!

Прошу о помощи на возмездной основе в Смоленском архиве ГАСО. На сайте указано, что прием запросов генеалогического характера приостановлен до марта 2018 года.

Нужно посмотреть похозяйственные книги за 1930-1940 гг. по деревне Селезни Велижского района на Ермаковых. Возможно, сельсхохозяйственная перепись по Велижскому району также находтися в этом аргхиве (из НАРБ пока не ответили по этому вопросу, может информация там).

Более подробную информацию готов переслать в личку.

С уважением,
Евгений

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
5.12.2017, 10:58

Здравствуйте!

Прошу помощи на платной основе в поиске информации в НАРБ и НИАБ о моей бабушке Хотулевой (Лось) Марии Адамовне, которая родилась в 1911 году (по другой информации – 1909) в Витебской губернии в крестьянской семье.

Интересует любая информация за более ранние и за более поздние периоды и копии архивных документов.

Известно точное место рождения, ФИО родителей. Имею рекомендации по направлениям поиска, однако самостоятельно это сделать для меня затруднительно: сам нахожусь в Москве возможность приехать лично возможно будет в начале января (и то под вопросом).

Документы, доказывающие родство, имеются. Вопросы доверенности готов решать по почте. Форму оплаты также готов обсудить.

Заранее спасибо всем за ответы и помощь. Писать лучше в личку.

Евгений Хотулев

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
24.10.2017, 17:52

Еще одни вопрос по работе с FTDNA...

Можно оформлять заказ теста с основной страницы, но инструкция по ссылке с FAQ на этом форуме советует оформлять через вкладку "Проекты".

FTDNA описывает проекты как сообщества, к которым можно присоединяться по своему усмотрению после получения результатов теста.

С другой стороны, при оформлении через проект цена ниже. Я отвык верить в халяву... За счет чего снижение цены? Это будут те же самые тесты? Есть ли минусы?

Спасибо.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
24.10.2017, 10:33

Здравствуйте, уважаемые новички и опытные))

Можно ли задать совсем чайнический вопрос про FTDNA?

Есть в наличии: супруг (м, жива мать), супруга (ж, живы мать и отец), ребенок (м)

Y-DNA-тест берется только у мужчин. Если заказывать полное ДНК исследование для семьи, то какую комбинацию тестов лучше пройти всем этим людям.

Я настроился на Autosomal+67-markers+mtFull-Sequence для ребенка. Однако на форумах написано, что тест лучше проходить самым старым родственникам их живущих. Тогда это более сложная комбинация.

Помогите пожалуйста не тратить лишние деньги советом или ссылкой.

Заранее спасибо!