| pouts Пуцилло Елена Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pouts (7)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 26.07.2025, 3:26
>> Ответ на сообщение пользователя DaniilAndreevich от 26 июля 2025 2:01
Если дед жив, он может запросить своё свидетельство о рождении бесплатно через Госуслуги. На свидетельстве должен быть штамп об усыновлении, когда поменяли фамилию, и сама фамилия. Есть фамилии родителей. Таким образом, доказывается родство с прадедом, хотя в данный момент фамилия и, вероятно, отчество другие. Дальше нужны только Ваши документы свидетельство о рождении и паспорт, если дальнейшие запросы будете делать Вы. А если ваш дед, то - его паспорт. Всё сделать можно через Госуслуги онлайн вам самому, но дед должен быть там зарегистрирован. Запрос на получение справки о смерти прадеда Вы подадите сразу по получении справки о рождении деда, тоже через Госуслуги. А ещё спросите у деда сначала, может у него есть свидетельство о рождении. Тогда не надо делать никакого запроса о рождении, а сразу о смерти прадеда.
|
Тема: Расторжение брака через ЗАГС в 1920-е годы 21.06.2025, 17:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пыталась найти сведения о браке моей бабушки Горячкиной Веры Георгиевны и Киселева Михаила Александровича. Примерно, в 1919 году поженились и в 1921 году развелись. В архиве не нашли ни свидетельства о браке, ни свидетельства о разводе. Мне теперь отказывают в поиске данных о бабушке и прабабушке, т.к. не могу доказать её смену фамилии. Что можно в этом случае предпринять?
|
Тема: Бабковы Бобковы 28.05.2025, 18:24
Ищу сайт, где в самом начале, когда начала создаваться база данных "Георгиевские кавалеры", несколько лет назад, я нашла своего деда Бобкова Василия Васильевича, 13.01.1886 г.р., (родился в селе Сидоровское на Волге, в Костромской области) в списках. Тогда я почему-то не записала, где это было, теперь пытаюсь найти его в таких списках в Интернете и не получается. То, что он имел Георгиевский крест я знаю, мама говорила, что она в детстве с ним играла, но потом дед отобрал у нее и куда-то спрятал, сказал, что его показывать и говорить о нём опасно. Сейчас этот крест где-то у родственников. Но главное, что есть где-то наверняка приказ и прочие документы. Хочу их найти. У меня сохранились его фотографии: он на коне в японскую войну, а затем с пушкой, которую он сам сделал, это уже на европейском фронте. Может, кому-нибудь удастся найти ссылку на этот сайт.
|
Тема: Филипповская станица 1 Донской окр. ОВД 25.05.2025, 23:33
Просмотрела весь форум, но нигде нет ссылки на списки казаков бывшей Филипповской станицы. Там в 1890 году родился мой дед Киселев Михаил Александрович. Метрических книг этого года в Троицкой церкви данной станицы в Интернете я не нашла. Хотелось бы знать о прадеде, его жене, других их детях. Знаю, что было 2 брата и 2 сестры. Один брат - священник, другой брат и сестры - учителя. Возможно, кто-то их знал, было бы здорово найти родных. После Дона он жил в Москве, но с момента развода с моей бабушкой в 1921 году я не смогла найти, куда он переехал. Бабушка говорила, что мой прадед Александр Киселев был расстрелян, но и об этом ничего не нашла. Наверное, я уже старая и плохо ищу в архивах, а на запросы получаю часто отказы, хотя здесь мне уже ОЧЕНЬ помогла Helen: теперь я знаю место и дату рождения деда.
|
Тема: Киселевы 24.05.2025, 21:19
Ищу родных Киселевых в Москве. Мой дед Киселев Михаил Александрович родился 21.10.1890 г. и жил в станице Филипповская Войска Донского, был казаком, имел 2 брата и 2х сестер. Один брат был священником, второй брат и сестры - учителями. Дед Михаил Александрович тоже окончил Тифлисский педагогический институт, а затем в 1918 г. инженерный факультет Института сельского хозяйства в Москве. Познакомился и женился на моей бабушке Вере Георгиевне Горячкиной, у них родился сын Владимир, но через год после рождения сына они развелись. Дальнейшая его судьба мне не известна. Возможно, у него были другие дети, хотелось бы найти их, познакомиться. Так же прошу форумчан, если кто- то знает Киселевых, корни которых идут из бывшей станицы Филипповской на Дону сообщить мне. Моя бабушка говорила, что мой прадед Александр Киселев был расстрелян, но я не нашла его в списках. Киселевых много, но не из этой станицы.
 |
Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих 17.05.2025, 21:32
Недавно писала о том, что не могу найти личные дела моих родственников- медиков. На ВГД есть чат, посвящённый этому вопросу, но ответа нет нигде. Запрос в Главархив Москвы остался тоже без ответа, вернее они ответили, что у них нет, и где искать не знают. Но кто может знать? Это не только мой вопрос, но многие не могут найти личные дела врачей и медсестёр. У меня был запрос про детскую Ольгинскую больницу в Москве, но в чате ищут и другие больницы, не только в Москве. Причём в чате молчание, нет даже предположений. Может в данном чате найдётся кто-нибудь, кто знает, куда все больницы сдавали свои архивы и куда делись дореволюционные архивы больниц. АРХИВИСТЫ надеемся на вас.
|
Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих 16.04.2025, 16:15
Скажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти личные дела Ольгинской детской больницы Москвы. Из главархива пришёл отказ, в их архив больница ничего не сдавала, а про другие архивы ничего не знают.
|
|
|