Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatis, Мелитополь, Запорожская обл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatis

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatis (3)

Тема: Панины
7.01.2009, 23:04

Еще небольшое дополнение - В паспорте у отца (Панина Михаила) написано место рождения д. Горчаково Троснянского района Курской обл, но такой район есть в Орловской? Какая-то путаница? Помогите разобраться!
Даже не думала,что так быстро что-то получится узнать!!! Спасибо за информацию, буду дальше искать!
У деда был брат Панин Павел Данилович, скорее всего Панин Василий Павлович его сын!

Тема: Саванковы
7.01.2009, 21:57

Добрый день!
Помогите пожалуйста найти корни!
Родители мои из Курской и Орловской областей - Панины, Овчинниковы , Смурыгины, Саванковы. До переезда на Украину Смурыгины и Саванковы жили в . д.Речица Кромского р-на (Орловской обл,) , рядом по сей день где-то на карте есть место "Федоров лог", это мой дед там поселился и по его имени так назвали (это по рассказам бабушки.) В деревне жили староверы, поэтому и имена у родни старинные- Дед -Федор Агеевич, прадед - Агей Лазаревич (Смурыгины), Бабушка Смурыгина (Саванкова) Степанида Стефановна. Детей в семье называл священник, поэтому две первых дочери - с одинаковым именем Анна, еще был Карп, Серафима, Елена. У деда были братья Изот и Гриня (возможно Григорий). Тетка Федора Агеевича - Акулина была в деревне повитухой. Известно,что Саванковых в период коллективизации раскулачивали. После войны семья почти полностью выехала на Украину.
Панины из д. Горчаково (р-н не знаю) Курской обл, Овчинниковы из д. Сомово (р-н не знаю) тоже Курской обл. Мой дед Панин Александр Данилович 1905 г.р., бабушка Панина (Овчинникова) Раиса Гавриловна 1902 г.р. Тоже выехали на Украину, но перед войной, т.к. отец рассказывал о войне, они уже жили в Мелитопольском р-не Запорожской обл. Родственники говорили, что район в котором они жили переходил из Орловской обл в Курскую или наоборот.
Очень хотелось бы выяснить свое происхождение, найти корни и вообще все что связано с этими фамилиями.
Заранее благодарна!

Тема: Панины
7.01.2009, 21:57

Добрый день!
Помогите пожалуйста найти корни!
Родители мои из Курской и Орловской областей - Панины, Овчинниковы , Смурыгины, Саванковы. До переезда на Украину Смурыгины и Саванковы жили в . д.Речица Кромского р-на (Орловской обл,) , рядом по сей день где-то на карте есть место "Федоров лог", это мой дед там поселился и по его имени так назвали (это по рассказам бабушки.) В деревне жили староверы, поэтому и имена у родни старинные- Дед -Федор Агеевич, прадед - Агей Лазаревич (Смурыгины), Бабушка Смурыгина (Саванкова) Степанида Стефановна. Детей в семье называл священник, поэтому две первых дочери - с одинаковым именем Анна, еще был Карп, Серафима, Елена. У деда были братья Изот и Гриня (возможно Григорий). Тетка Федора Агеевича - Акулина была в деревне повитухой. Известно,что Саванковых в период коллективизации раскулачивали. После войны семья почти полностью выехала на Украину.
Панины из д. Горчаково (р-н не знаю) Курской обл, Овчинниковы из д. Сомово (р-н не знаю) тоже Курской обл. Мой дед Панин Александр Данилович 1905 г.р., бабушка Панина (Овчинникова) Раиса Гавриловна 1902 г.р. Тоже выехали на Украину, но перед войной, т.к. отец рассказывал о войне, они уже жили в Мелитопольском р-не Запорожской обл. Родственники говорили, что район в котором они жили переходил из Орловской обл в Курскую или наоборот.
Очень хотелось бы выяснить свое происхождение, найти корни и вообще все что связано с этими фамилиями.
Заранее благодарна!