| 1947AlekcandrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 1947Alekcandr (8)Тема: Красовский Борис Петрович 16.11.2017, 16:31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Примерно 1870 год смерти неизвестен
2. Известные вам места проживания Пензенская губерния, Саранский уезд, Трофимовской волости, село Трофимовщина; СПб
3. Год и место бракосочетания Неизвестно
4. Сословие Из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Кроме старых фотографий сведений нет.
 |
Тема: Лукашевичи 13.11.2017, 17:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лукашевич Федор Васильевич Город Рига, СПб
1. Год и место рождения / смерти примерно 1830 год смерти 1889
2. Известные вам места проживания СПб
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие если дети мещани, то и он мещанин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Его жена немка-белошвейка Эльза(?), примерно 1838г.р.,год смерти 17.03.1915 Его брат Мещанин СПб губернии Царскосельского уезда, посада Колпино, Лукашевич Павел Васильевич, восприемник первой дочери Александра-Эдуарда. Их сын Александр-Эдуард Федорович, родился 15.06.1870, умер 19.10.1931. Их дочь Антонина Федоровна, предположительно 1865, год смерти неизвестен, в 1924 году проживала в городе Весьегонск, Тверской области. Их старший сын Георгий-Иоган Федорович,предположительно 1861г.р.,умер в январе 1918,оба сына работали в СПб на В.О. на фабрике Я.Беккера
 |
Тема: Герасимовы 10.11.2017, 17:11
Григорьева (Герасимова) Екатерина Федоровна Тверская губерния Высоковский уезд деревня Потаркова; СПб
1. Год и место рождения / смерти рождение 05.05.1877 год смерти 16.07.1964
2. Известные вам места проживания Тверская губерния Высоковский уезд деревня Потаркова; СПб; Ломженская губерния, Мозовецкий уезд,станция Лапы; станция Парголово, пригород СПб; СПб 8 Красноармейская, дом 9, кв 70.
3. Год и место бракосочетания 1899 место бракосочетания неизвестно
4. Сословие из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг- Григорьев Николай Григорьевич(крестьянин) новгородская губерния, Боровичский уезд, Мошенский район, деревня Дохново Есть легенда: что в деревне её мать называли Найдёна, т.к. её нашли на пороге кузницы в дорогих, кружевных пеленках Вероисповедание-православие Домохозяйка Семья жила в деревне зажиточно, пока не случился первый пожар, после которого продали лошадь. После второго пожара продали корову и пришлось ходить в "куски", т.е. ходить помиру. Примерно в 1895 Екатерина уехала в СПб, работать горничной, по преданию, у матери актрисы Вяльцевой Из её 11 детей выжило 9 В годы жизни в районе станции Лапы ,где работал муж, Екатерина любила ходить на танцы переодевшись мужчиной. После таких танцев, польские паночки очень на нее обижались.
 |
Тема: Лукашевичи Лукошевичи 10.11.2017, 16:57
Был бы благодарен за информацию. Хотелось бы знать: -Откуда семья Лукашевича Федора Васильевича, его жена немка Эльза(под вопросом), их дети: Александр-Эдуард Федорович, Антонина Федоровна и Георгий-Иоган Федорович, приехали в Ригу -Где проживали в Риге и когда уехали? Подробнее, о том, что мне известно, вы можете узнать в моих поисковых письмах на моём профиле.
 |
Тема: Лукашевичи Лукошевичи 7.11.2017, 17:01
Лукашевич(Красовская) Варвара Петровна Пензенская губерния, Саранский уезд, Трофимовской волости, село Трофимовщины
1. Год и место рождения / смерти рождение 04.12.1875(1872) смерть 1951
2. Известные вам места проживания Пензенская губерния, Саранский уезд, Трофимовской волости, село Трофимовщины; СПб, В.О., улица Остоумова, дом 34; Лештуков переулок, дом 12; улица Зодчего-Росси, дом 5, кв. 6
4. Сословие из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруг: Александр-Эдуард Федорович Лукашевич
дети: дочь- Зинаида(18 окт. 1899,по стар. стилю), сын Леонид(5 авг. 1902 по стар. стилю), дети крещеные православн. церкви Св.Живоначальной Троицы в Галерной гавани, СПб; дочь- Валентина (30 янв. 1905 по стар. стилю); сын- Виктор(31 окт 1907), крещеные на В.О. Андреевский собор Больш. проспект, дом 29
-Работала: фабрика конторских книг "Отто Кирхнера"; издательство "Вольф"; типография газеты "Новое время"; типография издательства "Красная газета"; типография газеты "Транс печать НКПС" и последнее известное место работы вторая типография М.И.Лоханкова. профессия- фальцовщица. Из рассекреченного дела партархива стало известно, что Лукашевич Варвара Петровна была членом ВКПб с 1925 года, а в 1936 была исключена из членов парти. Интересны причины ее исключения, в частности: муж немецкий рабочий, сын работая на немецкой концессии "Шток" был связан с немецкими иностранными специалистами, а сама она ведёт не здоровые разговоры и водит знакомство с дочерью бывшего торговца и лишенца Царапочевской тоже работающей в типографии Лоханкова. Она знала французский яз., закончила трёх классное городское училище с шестилетнем курсом обучения.
 |
Тема: Григорьевы 2.11.2017, 17:07
Григорьев Григорий
1. Год и место рождения / смерти предположительный год рождения- 1832 по преданиям семьи прожил около 100 лет
2. Известные вам места проживания Новгородская губерния, Боровический уезд, Мошинский район деревня Дохново; СПб, Казармы Измайловского полка
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Профессиональный военный, участник 3-ёх воин: Крымской, Кавказской, Русско-Турецкой, Кавалер солдатского Георгиевского Креста 4-ой степени лейб-гвардии измайловского полка, он дослужился до чина Унтер-Офицера. За выслугу лет получил жилую комнату в казармах измайловского полка, расквартированого в СПб. В 1899 выписал себе в СПб сына Николая, получал пенсию в 3 рубля. Каждый год в Зимнем дворце, царь Николай II устраивал прием для солдат, имевших Знак отличия "Солдатский Георгиевский крест 4-ой степени". На первом этаже накрывались столы с угощениями, Царь лично поздравлял солдат. На память дарили памятный стакан Кузнецовского фарфора, завернутый в салфетку. 3 сына: старший сын Николай. младший сын Яков. и предположительно Григорий
 |
Тема: Лукашевичи 2.11.2017, 16:49
Лукашевич Александр-Эдуард Федорович Город Рига
1. Год и место рождения/ смерти
с 15 июня 1870 - по 19 октября 1931, место: Санкт-Петербург.
2. Известные вам места проживания
улица Остоумова, дом 34; Лештуков переулок, дом 12; улица Зодчего Росси, дом 5.
3. Год и место бракосочетания
-
4. Сословие
Приписанный к городу Рига по мещанскому окладу.
Александр-Эдуард Федорович Лукашевич, лютеранин,конфирмация 27 марта 1887.
-Учился в Петришуле, заведение Е. -Работал: фабрика рояли Яна Беккера 1887-1908 Александр-Эдуард увлекался проектированием и изготовлением стрелкового оружия. Он сотрудничал с оружейниками Сестрорецкого завода на фото они отсутствуют, так как он считал, что они присвоили его изобретение (двойное заряжение духового ружья). Когда он работал в Министерстве Просвещения, электриком и сантехником, швейцар попросил его реконструировать входные двери с тем, чтобы нажатием одной педали двери открывались, а руки были свободны для принятия трости и шляпы одной рукой, а другой рукой взять чаевые. Когда в 2000-ых меняли двери, рабочие очень удивлялись странным механизмам. В октябре 1919,когда к Петрограду приближались войска Юденича, домой к Александру пришли командир и комиссар Конно-гренадерского полка и принесли с собой мешок овса и наволочка воблы, это было в то время целое богатство. Они просили срочно отремонтировать замки орудий, испорченных белогвардайцами. Мой дед справился с этой задачей. Работая в Коммисариате народного образования, дед через Луначарского устроил моего отца и его сестру Валентину в детский дом, распологавшийся в бывшем особняке Кшесинской, они там пробыли с 1917 по 1922, что спасло им жизнь. -Служил в РККА с 1921 по 1924, первый саперный батальон
Его супруга Варвара Петровна (Красовская - девичья фамилия) -Работала: фабрика конторских книг "Отто Кирхнера"; издательство "Вольф"; типография газеты "Новое время"; типография издательства "Красная газета"; типография газеты "Транс печать НКПС" и последнее известное место работы вторая типография М.И.Лоханкова.
Его брат рижский мещанин Георгий Федорович Лукашевич Его дядя мещанин посада Колпино, Павел Васильевич Лукашевич
 |
Тема: Григорьевы 1.11.2017, 17:11
Григорьев Николай Григорьевич
1. Год и место рождения / смерти рождение- апрель 1874 (или 18.04.1875, или 31.08.1875); смерть-27 мая 1942
2. Известные вам места проживания Новгородская губерния, Боровичский уезд, Мошенский район, деревня Дохново; СПб; Ломженская губерния, Мозовецкий уезд,станция Лапы; станция Парголово, пригород СПб; СПб 8 Красноармейская, дом 9, кв 70.
3. Год и место бракосочетания 1899, место неизвестно
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Его супруга-Герасимова Екатерина Федоровна Дети- выжило 9 человек Все православные Учился- город Боровичи, Шедомицкая сельская школа (3 класса) Работал- в мае 1899 рабочий бетонщик на постройке прихода Покровской церкви в Большой Коломне; главный склад Варшавской железной дороги, рабочий по развозке материалов полиции; работал на станции Лапы - должность неизвестна Сначала первой Мировой Войны его семье выделили вагон и они уехали в Петроград 1918 сначала революции вступает в партию председателем рабочего комитета, член Петросовета получает квартиру на Красноармейской участвует в обороне Петрограда от Юденича рядовым бойцом далее работает в Петроградском совете народного хозяйства, инспектор Черезучёта петроградская таможня при Финляндской железной дороге, смотритель пакгауза (1921-1924) трамвайный парк имени Скороходова, работал сторожем, старший рабочий, секретарь ячейки ВКПб (1925-1929) Лен. Губернский отдел коммунального хозяйства, инспектор благоустройства трест водоканализация, председатель Месткома 1931-1934 74 трудовая школа, председатель Совсида трамвайно-троллейбусное управление лен.совета, председатель Месткома В годы после революции в деревне раздавали землю, младшие братья оставшиеся там взяли наделы, стали хорошо жить, построили новый дом. Во времена коллективизации братья отказались сдать живность и землю в колхоз, тогда старший брат Николай приехал в деревню и своей властью заставил братьев всё сдать в колхоз и увез их вместе с семьями в Ленинград.
https://vk.com/id452382401?w=wall452382401_3
Николай Григорьевич находится в центре группы, в полосатой кепке. На этой фотографии изображены трамвайчики восьмой дистанции службы пути ТТУ Ленсовета 18 апреля 1940 отмечают 65 летние Григорьева Николая Григорьевича, члена ЦК Союза Трамвайчиков от города Ленинграда.
 |
|
|