Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tina57, Орёл, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tina57

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tina57 (7)

Тема: Каменец-Подольский архив
7.11.2017, 12:42

Ivushka, благодарю. Да, именно с этим именем и буду работать, есть большая вероятность, что это наш..
На днях позвонила женщина из Америки, она тоже Мучник, ищет своих, чудеса какие-то.
А вообще, спасибо огромное всем, кто на этом форуме даёт ценные советы и подсказывает rose.gif Такие профаны как я, сидели бы дальше, не зная, в какую сторону двигаться)

7.11.2017, 12:38

Shtopor, спасибо, жду.

4.11.2017, 18:05

Shtopor написал:
[q]
[/q]
Таки моё предположение про архив и политику оказалось верным. Отправила запрос, в ответ получила "Вкажіть свою адресу проживання.". Указала. Тишина.

4.11.2017, 18:01

Ivushka, спасибо Вам огромное! Кто ищет, тот найдёт. Буду искать)

30.10.2017, 21:34

Благодарю за ответ. Там смотрела, не единожды. Общалась с координатором проекта в Израиле. Мы не знаем, как звали брата дедушки, а однофамильцев много. Поэтому, только работа с архивом, что для меня - ужас и кошмар, потому что ничего не понимаю в этих карточках и списках документов (а на практике оказалось, что сотрудники архива не очень-то дружелюбны и готовы объяснять, видать работа такая у них)) smile_030.gif

30.10.2017, 21:27

Благодарю за ответ, буду писать им. Но, к слову, у нас обл. архив занимается восстановлением родословной за отдельную плату. Надеялась всё же, что и там такое возможно.

16.10.2017, 23:19

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Ищу данные о семье своего дедушки. Уроженец с. Кунев, Плужанского р-на Каменец-Подольской обл.
Ветку читала, про сгоревший Каменецкий архив знаю.
Вопрос состоит в том, насколько реально получить ответ из Хмельницкого архива, с учётом нынешних отношений России и Украины? Предполагаю, что в ответ на мой запрос может последовать тишина, ищу любые способы получить данные, буду очень блдагодарна за совет.
Ну и на случай, вдруг мне повезёт и это прочитает кто-то, кто знал моих родных..
Мучников Михаил Леонтьевич, 05.12.1921г.р. Менял имя (прошёл концлагерь), до войны был Мучник Матас (Матиас?) Лейб. Еврей, семья была верующая (иудеи). Мама его умерла, когда он был совсем маленьким, а отец чуть позже, когда ему было около 10-15 лет. Отец был первоклассным портным, шил для местной элиты. У дедушки был старший брат, рожденный примерно в 1917-1920 г. Когда началась война, они с братом ушли воевать. Позже связь между ними оборвалась, и мы не знаем, выжил ли брат. Также не знаем имён родителей дедушки и его брата.
Знаю про массовые расстрелы евреев в этом районе во время войны. И также знаю, что в 2017 году местные там разгромили еврейское кладбище, а плиты памятников бросили на дорогу, под машины (читала пост на ФБ с фото) cray.gif
В связи с этим боюсь, что последние ниточки могут оборваться.
Если есть конкретные предложения - прошу в личку.
Благодарю за внимание.