| zabeer Даниил Кузнецов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zabeer (3)Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.] 25.10.2017, 11:17
serenovo1 написал:[q] Libra_el_libro написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по с. Великая Топаль за 1912 год?
[/q]
Не сохранились. Вот что есть: ГАБО, Фонд ОДФ 250 "Церкви Новозыбковского уезда", Опись 1 с.Великая Топаль Церковь Преображения Господня МКЦ с. с.Великая Топаль №3 1898г. 63л МКЦ с. с.Великая Топаль №4 1899г. 50л[/q]
ответил serenovo1, вот я этому господину и адресую свой вопрос, извините
|
Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.] 25.10.2017, 11:11
Добрый день. Будьте любезны, чуть подробнее об основаниях суждения о сохранности метрических книг. Имею ответ из Брянского архива что метрических книг Великой и Малой Топали за 1903 и 1904 гг у них нет и возможно уничтожены во время оккупации, но при этом рекомендовали обратиться в Черниговский архив. Это из вежливости или пройдя определенный круг поиска возможно точно установить отсутствие означенных источников?
|
Тема: Новозыбковский уезд 16.10.2017, 10:47
Добрый день. Прочитал советы по пользованию сайтом, лейтмотив как я понял, побольше самостоятельности. Полазил по "поиску", продолжу конечно, но тем не менее, извиняюсь, позвольте вопрос. Интересуют евреи Гендины с. Топаль Новозыбковского уезда, Топалей две - Малая и Великая, т.е. пытаюсь для начала в этом вопросе определиться, где конкретно проживала еврейская семья (может ревизские сказки посмотреть, попалось мне тут у вас такое понятие, у Салтыкова-Щедрина еще встречал). Интерес у меня в основном утилитарного свойства, но без генеалогических изысканий боюсь не докопаюсь. Имею потребность установления сведений о рождении двух сестёр Гендиных, урожденных в с. Топаль в 1903 и в 1904 годах соответственно. Переписка с Брянским архивом (ГАБО) результатов не принесла. Либо, говорят, метрические церковные и раввинатские книги были, и уничтожены во время оккупации, либо попробуйте обратиться в Черниговский архив. Прошу пару советов в направлении поиска или хотя бы ссылку в какой либо раздел сайта, спасибо.
|
|
|