Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  TairaYo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TairaYo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TairaYo (2)

Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии
9.04.2025, 10:08

lenabudu написал:
[q]

aangurets написал:
[q]

Ищу информацию о моих предках Ангурец живших в с.Мироновка, Александрийского уезда, Херсонской губернии. Работаю с Одесским архивом с метрическими книгами Симеоновской церкви.
[/q]

Здравствуйте, давайте объединим поиски по Мироновке. Я не могу найти РС - они есть?
[/q]

Привет! Тоже пытаюсь найти какие нибудь записи именно по с. Мироновка.
Может можно где то достать метрические книги, или другие записи?
Пока интересует период 1909 +- 1 год.

Пытаюсь найти информацию по прадеду Кулиниченко Матвей Леонтьевич.
Родился в 1909 в деревне Занфироовка (которых к сожалению нашлось две).
Пока склоняюсь к одному из вариантов, ближайших приход как раз находится в с. Мироновка, покопаться бы в метрических книгах, но где их найти - для меня пока загадка.

Тема: Карповы
16.10.2017, 13:36

Доброго времени суток. Помогите найти свои корни.
Пытаюсь проследить родословную своей фамилии, информации с одной стороны много, и в ней трудно разобраться, с другой мало.

Прадед мой - Константин Яковлевич Карпов, самый дальний известный родственник. По рассказам родни родился и проживал возле Казани. Карповы были крестьянами, но имели в своих владениях несколько гектаров своих владений, но были в итоге раскулачены и сосланы в хабаровский край. В интернете нашел список репрессированых, нашел много людей с фамилией Карповы:

1. Яков Карпович Карпов - 1878(или 1875) г.р. - мой прапрадед в теории.
2. Прасковья Меркурьевна Карпова (девичья фамилия неизвестна) - 1881(или 1869) г.р. - предположительно супруга Якова.

2. Константин Яковлевич Карпов - 1915 г.р. - прадед.
3. Сергей Яковлевич Карпов - 1911 г.р.
4. Иван Яковлевич Карпов - 1901 г.р.
5. Петр Яковлевич Карпов - 1910(или 1908) г.р.
6. Александра Яковлевна Карпова - 1917 г.р. (предположительно все родные от одного отца)

7. Пелагея Карпова - 1909 г.р.
8. Ольга Родионовна Карпова - 1091 г.р.

Все проживали в Лаишевском районе, деревне Екатериновке. Также все сосланы в один день - Лаишевский РИК 2 мая 1930 г. и сосланы в хабаровский край. Достоверная информация о связи с Константином Яковлевичем Карповым - остальные были найдены в списке репрессированных. Также судя по найденной информации предки выходят из рода марийцев. Более точных данных больше найти не удалось.
В списке находились еще Карповы с точно такими же данными, сосланные в Хабаровский край.

Потомки Константина Яковлевича:
1. Карпов Борис Константинович - 1941 г.р. - мой дед.
2. Карпов Валерий Константинович - г.р. неизвестно, умер между 2012-2015 г.
3. Карпов Михаил Константинович - информации о нем нет.
4. Карпова Наталья Константиновна - годы неизвестны, сменила фамилию на мужа - Владимир Тетерин.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.