| segelsportlerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения segelsportler (1)Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 13.10.2017, 17:12
Добрый день уважаемые форумчане! Очень надеюсь на ваш совет и возможную помощь в поиске любых сведений на моего прапрадеда и членов его семьи. Из того, что известно мне: прапрадед Гольман Петр Иванович родился в 1873 году в с. Фольмар Саратовской губернии в России. 10 сентября 1941 года как этнический немец переселен из Саратовской области в Щучинский район Кокчетавской области Казахской ССР. Совместно с ним выселена также его дочь Гольман Франциска Петровна, 1917 г.р., уроженка с. Фольмар Саратовской губернии. По известным мне сведениям проживали они в спецпоселении совместно, дальнейшая их судьба неизвестна. Неизвестно также, кто был переселен с ними еще из членов семьи и куда именно. Убедительно прошу Вас помочь мне в вопросе поиска сведений на моих родственников, куда следует обратиться, в какие архивы, возможно ли получение копий некоторых документов из личных дел. Сам я проживаю в России, в Красноярском крае. Заранее спасибо!
|
|
|