Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mnkrostov78, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mnkrostov78

Михаил Кузьмичев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mnkrostov78 (8)

Тема: Еланский район
10.04.2025, 15:20

Здорово дневали!
Прошу помощи у сторожил ветки и знающих людей. Ищу след предков по фамилиям: Долговы, Стерлядниковы, Фастуновы, Ерошенко, Зарубины
В 1870-е годы, по преданию, переселялись из Елани на свободные войсковые земли основывая Милютинский юрт, в частности хутор Покровский (единственный казачий хутор среди крестьянских сел и слобод).
В поисках места поселения двигались по солевому тракту. По тому же приданию место снования хутора искали осенью и в одном из мест ночевки рано утром в день Покрова пресвятой Богородицы увидели лик. Там и основались, назвав хутор Покровский.
Буду признателен за любую информацию.
В том что ваша Елань именно та которая мне нужна не уверен, уж извините, спросить не у кого.

Тема: Переселенцы Области Войска Донского и Кубанской области
23.09.2020, 13:23

Валентина из Ростова
Большое спасибо. Буду в ГАРО обязательно обращу внимание.

Тема: Переселенцы Области Войска Донского и Кубанской области
23.09.2020, 13:09

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то есть данные или где можно посмотреть в ГАРО списки семей-переселенцев из станиц Букановская, Еланская и т.д. которые заселяли станицу Милютинскую и ее хутора (в частности хутор Покровский) с 1871 года? Буду очень признателен за любую информацию.

Тема: Мистика генеалогии
8.09.2020, 11:12

Напишу немного своих эпосов. Составлением своего древа, условно, занялся около 20 лет назад. Со слов бабушек записал информацию которой они владели. Прошло несколько лет в течении которых они спокойно хранились на полке. В один прекрасный день, в ночном дежурстве, решил я все это преобразить в схему на большом листе (компьютерных программ тогда еще не было). Утром узнаю о смерти брата-младенца. Естественно все забрасывается. Через несколько лет начинаю опять все перерабатывать - очень тяжело заболел отец, больницы, операции. Скончалась одна из бабушек, потом отец. Опять все отложилось на 11 лет. В этом году взялся с новой силой. К большому сожалению бесследно исчезли ВСЕ записи по отцовской линии. В итоге с мая месяца в древе у меня 570 персон. Поиски по разным ветвям идут по разному, некоторые после общения с одним человеком увеличиваются на 50-70 персон, а некоторые стоят как вкопанные.
Вот на прошлой неделе наткнулся на "Мистику генеалогии", перечитал на одном дыхании. В это время разрабатываю одну из линий. Нахожу в соц сетях в искомом мной районе человека с интересующей меня фамилией Халабурдин и к нему с вопросом "Нет ли у них деда с отчеством Дмитрий?" (Из МК достоверно известно, что в 1885 году у моей прабабушки родился брат Халабурдин Дмитрий). Данные люди отчества деда не знают, он пропал без вести во время ВОВ. Был у него брат. И по их информации в 30-е годы они переехали в мои края (Милютинский район Ростовской обл) из Воронежской области. Информацию о деде они найти не смогли. Сажусь за компьютер, час поиска и нахожу информацию о их дедушке, причем мистика?! человек сначала пропал без вести в 1942 году, а потом погиб в 1944 году в Венгрии. Информация о этих людях совпадает, за исключением отчества жены. У одного Степановна, а у другого Стефановна. Это как? Так же нахожу еще несколько братьев этого дедушки. Кто то пропал без вести, кто то был в плену. Самое интересное все они родились в тех местах которые мне нужны и с большой долей вероятности отец этого дедушки может быть тоже братом моей прабабушки. Не долго думая, по так сказать рекомендациям форумчан, зашел в церковь и заказал молебен за упокой всем основоположникам моих ветвей. У в ту же ночь снится мне сон, что я перевожу на поезде женщину которая когда то со мной служила, якобы она куда-то уезжала и теперь возвращается. И чей-то голос мне говорит: "Ну вот, пришел ваш 78-й год" Днем смотрю свои записи с посещения архива. При заказе МК ошибся и одну из книг заказал не правильно. Так вот не заказанная мною книга - за 1878 год именно по той церкви к которой относится интересующий меня населенный пункт. Осталось теперь попасть в архив и посмотреть именно эту МК. Очень надеюсь в ней найти интересную информацию. А на следующую ночь снится сон, что я с кем-то иду в гости к родственникам Горбатовым и идем через какую-то прозрачную трубу которая вся заполнена сеткой-путанкой. И кто-то говорит: "Вы к ним долго идти будете". Данная фамилия мне вообще не дается. Родились в ныне Волгоградской области (другой архивный регион), два брата из глубинки Дона в 20-30-е годы не понятно как уехали в Ленинград. Все довоенные фото в военной форме, а "следов" участия в ВОВ ВООБЩЕ нет.
P.S. Генеология это наркотик в хорошем смысле этого слова. Попробовав его, остановиться не возможно. Пусть на вашем пути будет только хорошая мистика приносящая дополнительные персоны в ваши деревья.

Тема: Донские казаки
17.07.2020, 12:41

Валентина из Ростова написал:
[q]
mnkrostov78
Здесь смотрели?
Донская епархия в ее настоящем положении (По статистическим данным 1896 года)
https://vivaldi.dspl.ru/bx0000215/details
В том источнике,что вы указываете, нет подобной информации.
[/q]

Здесь смотрел в том числе. Из этих источников и следует, что хутор Покровский с 1887 года относится к Александро-Невской церкви пос. Степаново-Савченкова. А до этого, как и сам пос. Степаново-Савченков относился к Евдокиевской церкви слободы Маньково-Березовой. Вот только в метриках по Евдокиевской церкви за 1883 и 1885 года Степано-Савченков попадается, а Покровского нет. Тогда получается, что он образован после 1885 года. Буду копать дальше.

17.07.2020, 10:46

Орленко Наталья написал:
[q]

mnkrostov78 написал:
[q]

До 1887 года данный хутор относился к Евдокиевской церкви слободы Макньково-Березовской.
[/q]

Сведения откуда?

mnkrostov78 написал:
[q]

просмотрел несколько метрических книг с 1880 до 1890 года и не встретил не одного упоминания о данном хуторе.
[/q]

У казаков в метриках хутора не писали, там или одна станица или ничего
[/q]

Сведения из "Справочных книг о церквях Донской епархии"
В просмотренных мною книгах пишутся и хутора и поселки и все населенные книги. Очень жаль что нельзя фотографировать книги.

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
17.07.2020, 10:38

Попов Северьян (мой прапрадед) уроженец хутора Плешаковский Еланской станицы

16.07.2020, 16:27

Добрый день форумчане!
Помогите разобраться с поиском. Если есть какие либо обсуждения подобного рода, буду признателен за ссылку.
Проблема следующая. Ищу фамильные корни Долговы, Фастуновы, Стерлядниковы и пр. в хуторе Покровском станицы Милютинской Донецкого округа конца 19 века. Предположительно он основан около 1880 года. До 1887 года данный хутор относился к Евдокиевской церкви слободы Макньково-Березовской. В ГАРО просмотрел несколько метрических книг с 1880 до 1890 года и не встретил не одного упоминания о данном хуторе. Подскажите, как такое может быть?
И еще, подскажите, где можно посмотреть темы по станицам Еланской и Каргинской с хуторами 19 и начало 20 веков?

P.S. Сегодня нашел запись о рождении своего двоюродного прапрадедушки.