Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anna_zarubina, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anna_zarubina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anna_zarubina (3)

Тема: Джалал-Абадская область
11.10.2017, 12:37

Спасибо. Да, мама рассказывает, что прадед переехал из деревни (или села) Заполье, которое недалеко от Лиды, вместе с армией. Там есть и деревня, и село с таким названием, поэтому, откуда точно, пока не знаем. Также я переписывалась с человеком, которые уехал из деревни Заполье в Америку, он мне сказал, что там пол деревни с такой фамилией, а недалеко есть даже станция Клишевичи, возможно, что все оттуда. Он тоже пытался найти документы, но костел и весь его архив, сгорел во время войны. У прадеда в Польше оставался брат, он ездил к нему на похороны до войны, получал визу, так говорит мама. Но имя брата не знает. Кто мать деда, неизвестно, она куда-то сбежала из Средней Азии, про нее никогда не говорили, а маму воспитывала уже вторая жена прадеда

11.10.2017, 12:12

Большое спасибо. Пока сказали, что в метрических книгах не нашли

9.10.2017, 22:50

Здравствуйте!
Мои дед и бабушка жили в этом селе Октябрьское Джалалабадского р-на.
Родители деда, были поляками, но никаких документов не сохранилось.
Я бы хотела найти документы, получить архивную справку о рождении деда, в которой были бы указаны, кто были дедушкины родители, и откуда они приехали.
Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже занимался поисками в этом регионе, где можно искать такую информацию? Куда писать, где ответят? Где могут быть записи о рождении деда, если родители были католиками?

Родственников там не осталось, все переехали сначала во Фрунзе.
Дедушку звали Клышевич Павел Федорович 1910 года рождения, родидся в селе Октябрьском Джалалабадской области.
Ищу информацию о его рождении и его родителях. Отец Клышевич Федор Кузьмич, про мать ничего не знаем

Спассибо
Анна