| VolgaMuravitskaya Ольга Муравицкая Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VolgaMuravitskaya (1)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 7.10.2017, 13:45
Добрый день. Ищу свои корни. Мой прадед Муравицкий Иван Наумович (род. д. Мордвиловичи, Любанский рн). Знаю что был или начальником или управляющим Минской губернской типографии (до революции), жил в районе ЖД путей ул. Бобруйская. Расстрелян в 1934 году. Его родня сестра Муравицкая Александра Наумовна была раскулачена и с тремя сыновьями была выслана из РБ. Дедушка всю жизнь прожил в неведении и очень хотел чтобы я нашла его родных. Это все что я смогла найти: Муравицкая Александра Наумовна (1886)[добавить информацию] Дата рождения: 1886 г. Место рождения: дер. Мордвиловичи Любанского р-на Минской обл. Пол: женщина Национальность: беларуска Образование: неграмотная Профессия / место работы: крестьянин, единоличное хоз-во Место проживания: Минская обл., Любаньский р-н, дер. Мордвиловичи Дата ареста: 12 марта 1933 г. Обвинение: 69, 72, 76 УК БССР - антисоветская деятельность Осуждение: 23 апреля 1933 г. Осудивший орган: "тройка" Приговор: 3 года ИТЛ Дата реабилитации: 31 мая 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура БССР Архивное дело: КГБ РБ - 27185-с Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал"
|
|
|