Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sushko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sushko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sushko (5)

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
6.05.2018, 16:06

Доброго дня.
Интересуют сведения о раскулаченных и сосланных с Винницкой ол. родственников.
Я писала в архив Свердловской обл (сослали именно туда), но там данных нет. Гоаорят, пишите в архив МВД Украины.
Мвд, к сожалению, не ответило.
Сейчас прошу помочь с тем, чтобы понять, куда стоит обратиться, чтобы найти документы о рскулачивании и ссылке.
Точная дата неизвестна, но полагаю, что это бьло в годы самого жесткого раскулачивания, когда косили всех - с 30 по 32.
Вопрос только - куда обращаться, чтобы эти дела запросить.
раскулаченный - ФИлиповский (Пилиповский) Филип (Пилип) Григорьевич, был выслан с дочерью Верой и сыном Алексеем - или возможно, без сына.
Спасибо

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
7.10.2017, 16:10

Спасибо.
Сегодня связывалась с родственниками и вот выудила след инфу:

Да, был сослан в Свердловскую область, г Серов, пос Ново-Каклинский, примерно в 33-34.
И там они сочетались браком с Филипповской, родилось трое детей:
1) Сушкова Надежда Пантелеевна , 1935
2) Сушков Николай Пантелеевич, 1937
3) Сушкова Любовь Пантелеевна, 1939, но вскоре будучи малеьнок умерла.

По этим сведениям ведь можно что-то узнать - вопрос только , где именно можно искать.
Ведь списки заключенных и их детей где-то находятся.

нет, в ФСБ не делала запрос.

списки заключенных г Серова надо искать через запрос в ФСБ?

Тема: Шубинские
7.10.2017, 10:59

Мой прадед Шубинский Бронислава (Бронеслав)
По рассказам бабушки, был пекарем на судах; видимо, по работе оказался в Астрахани, , где и был женат и впоследствии умер.
Год рождения \смерти не известен.
Хочу найти его родственников (возможно, в Польшн) и историю его семьи.
Спасибо

7.10.2017, 10:39

Добре
Проверила все списки; увы, фамилий таких нет.
Думаю, может, поискать среди кубанских казаков.
Только не очень понимаю, как искать там, потому сто сведений о месте и дате рождения нет.
Только ссылка.
Можете подсказать, где это посмотреть, в каком раздед
Спасибо

7.10.2017, 3:17

Добрый день.
Ищу своего прадеда- Сушков Пантелей Никифорович.
Был женат на Филипповской Вере Филипповне (15-02-1915гр)
По рассказам бабушки, Пантелей был кубанским казаком, к сожалению, дата рождения и место неизвестны, какая-то из станиц Кубани.
Он был сослан на Урал, г. Свердловск (ориентировочно) , посажен в тюрьму за агитацию против народных займов ссср, после чего заболел туберкулезом и был отпущен домой. В 38 умер дома.
Из детей- Надежда Пантелеевна Сушко (ва" недописали в загсе).
Пожалуйста, скажите, с чего начать поиски.
Возможно, сослали в Свердловск с Украины, винницкой обл, т.к. его жена Вера- уроженка с. Морозовка, Винницкой обл.; были сосланы вместе. Семья Филипповских была "раскулачена" .
Точного места , откуда его сослали- неизвестно (.
Филипповский Филипп Филиппович и Филипповская Арина (Ярина) Даниловна -родители Веры Сушковой (в девич- Филипповской).
Я первый раз занимаюсь таким поиском и оч хочу понять, где и что можно найти- то ли среди казаков , то ли среди ссыльных

Спасибо заранее.