| Natalia1982Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalia1982 (26)Тема: Злобины 7.09.2023, 23:54
Xander8 написал:[q] А нет метрических книг за период. с 1905 по 1920 годы в онлайн доступе? [/q]
Получилось ли найти Федосию?
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 7.09.2023, 15:27
Здравствуйте, подскажите по д. Булановке метрические книги 1909-1911 в Белгородском или Курском архиве? И еще подскажите, как узнать информацию о родителях человека 1910 г.р., если не найдены метрики о его рождении и в 18 лет он уехал в другой регион, т.е. в похозяйственных книгах он уже без родителей. Ищу Юрова Алексея Федоровича, 1910г.р., место рождения Булановка.
|
Тема: с. Новый Усад 6.09.2023, 22:44
VirinaV написал:[q] Natalia1982 написал:
[q] ревизская сказка 1880, 1859гг
[/q]
Последняя 10-я ревизия началась в 1858 г. (продолжалась года 3)
Ревизских сказок за 1880г. уже не было.[/q]
Я ошиблась в написании. РС 1850г. Вы не индексировали?
|
Тема: с. Новый Усад 5.09.2023, 15:23
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого проиндексированная ревизская сказка 1850, 1858гг. Новый Усад, можете поделится?
|
Тема: Злобины 23.07.2023, 16:48
>> Ответ на сообщение пользователя Natalia1982 от 23 июля 2023 16:31
Отец Федосии был председателем колхоза.
|
Тема: Злобины 23.07.2023, 16:31
Natalia1982 написал:[q] Tasha56 написал:
[q] Natalia1982 Сразу не отвечу, надо пролистать записи. Род Злобиных был большой. Искать лучше по мужской линии. Напишите детей Феодосии и фамилию мужа, пожалуйста. Будем искать с разных направлений.
[/q]
Первый муж Федосии однофамилец Злобин в браке дочь Галина, второй брак Юров Алексей Федорович (уроженец д. Булановки, не местный) в браке дочь Нина.
[/q]
С первым мужем Федосья не была официально расписана. Дочь, Галина Ивановна Злобина, примерно 1930г.р. Федосья примерно с 1931-1932 г. уехала в г. Рошаль. Галину удочерил второй муж и она стала Галина Алексеевна Юрова примерно в 1945г., но это все было в г. Рошале.
|
Тема: Злобины 23.07.2023, 14:36
Tasha56 написал:[q] Natalia1982 Сразу не отвечу, надо пролистать записи. Род Злобиных был большой. Искать лучше по мужской линии. Напишите детей Феодосии и фамилию мужа, пожалуйста. Будем искать с разных направлений.[/q]
Первый муж Федосии однофамилец Злобин в браке дочь Галина, второй брак Юров Алексей Федорович (уроженец д. Булановки, не местный) в браке дочь Нина.
|
Тема: Злобины 23.07.2023, 11:40
Tasha56 написал:[q] Natalia1982 Предположу, что Злобина Феодосия Ивановна 1905 года из этой семьи
Злобин Иван Егорович 1886 (лесник совхоза Ударник) жена - Злобина Анастасия Николаевна 1886 Злобин Иван Иванович сын 1923 - 1941 Злобина Любовь Ивановна дочь 1925 (Похозяйственные книги по д. Дмитровка) Братья и сестры были у Злобиной Ф.И.? По МК 1905 г. я не нашла информацию.[/q]
Наверное это не мои. Уточнила. Мать Федосии Праскева, рано умерла. Отец женился повторно, было еще 3 брата (родные по отцу): Федор, Гриша, Саша (умер маленьким). Сестер не было.
|
Тема: Злобины 23.07.2023, 1:10
Здравствуйте. Подскажите, нет ли у вас метрики за 1905г. Покровский уезд д. Дмитровка. Разыскиваю отца Злобиной Федосии Ивановны 11.06.1905 г.р., по переписи 1897 имеются два Ивана Злобина, возможно один из них ее отец.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 21.04.2023, 15:23
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос. Нашла захоронение своего предка на Николо-Архангельском кладбище. Захоронение в хорошем состоянии, за могилой ухаживают. Вопрос как узнать кто ответственный за захоронение? В администрации кладбища сказали, что дадут такую информацию только по решению суда. Как быть?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 1.04.2023, 23:47
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 1 апреля 2023 22:32
Спасибо, сделаю запросы. Пометка в месте, где "тылы" у других, у моего пометка "Иртыш", не знаете, что это может значить?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 1.04.2023, 21:07
romanvm написал:[q] Natalia1982 написал:
[q] а разве местные военкоматы хранят личные дела, лиц 1916 года рождения?
[/q]
Сейчас уже наверное не хранять и всё скорее всего уже уничтожено за не надобностью. Тем более, если это вообще не служивший человек. и уже вышедший из призывного возраста и уже не числящийся даже в запасе. Давайте начнём не с загадок, а с того, что собственно Вы хотите найти/узнать? Напишите что известно об искомом и что Вы хотите узнать/найти.[/q]
Хочу найти информацию о своем родственнике, его нет на ресурсе Память народа, интересно почему он не участвовал в ВОВ, хотела спросить у знатоков, где можно найти эту информацию.
И еще вопрос, у человека написано "Куда выбыл: НКВД". Что это значит? И где поискать об этом информацию.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 1.04.2023, 20:37
romanvm написал:[q] Natalia1982 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, имеется ли информация в РГВА о лицах, не подлежавших призыву во время ВОВ (бронь, состояние здоровья)?
[/q]
Такую информацию ищите в местных военкоматах, это же военкоматы осуществляют призыв и это им необходимо знать кто не здоров, кто забронирован. По сути это гражданские люди, а не военные, поэтому зачем такому архиву эта информация?
[/q]
а разве местные военкоматы хранят личные дела, лиц 1916 года рождения?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 1.04.2023, 20:35
vikarii написал:[q] Natalia1982 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, имеется ли информация в РГВА о лицах, не подлежавших призыву во время ВОВ (бронь, состояние здоровья)?
[/q]
А известно, где подразумеваемый персонаж служил / работал во время ВОВ?
[/q]
не известно, вот стало интересно поему о нем нет данных на ресурсе Память народов
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 23.09.2019, 16:00
Прошу помочь с поиском по деревне Буланово, Курской области, ищу информацию о родителях прадеда Юрова Алексея Фёдоровича, 1910г.р.
|
Тема: Лабзин Павел Александрович 21.09.2019, 1:31
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Лабзин Павел Александрович
2. Известные вам места проживания Район Арзамас
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Екатерина Степановна.
|
Тема: Юров Алексей Федорович 21.09.2019, 1:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Юров Алексей Федорович
1. Год и место рождения / смерти 1910, Курская обл., Больше-Троицкий р-н, д. Буланово
2. Известные вам места проживания После войны переехал в г.Рошаль Московской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|