| Elena_SkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena_Sk (12)Тема: Волынская губерния - общие вопросы 29.10.2020, 13:26
САХА написал:[q] Волочиск, 18- опись 2
[/q]
Извините, не уточнила сразу, этот фонд хранится в государственном архиве Хмельницкой области? Спасибо
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 29.10.2020, 13:18
САХА написал:[q] Перламутровые пуговички??[/q]
А может и перламутровые
Большое спасибо за информацию. У меня вообще провал по личности супруги Аркадия Адольфовича, никто не знает, откуда она родом, ни в одном документе ни точной даты рождения, ни места, даже не уверена, что фамилию знаем именно девичью, а не первого мужа, т.к. она до Янечека успела замужем побывать)))
Еще раз спасибо, подумаю над этим
|
Тема: Глейх (Гляйх) 29.10.2020, 4:39
Здравствуйте! Ищу любую информацию о Гляйх Марии Федоровне (Елене Федоровне), в 1930-х годах проживавшей в п. Страклов Волынской губернии
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 28.10.2020, 13:44
Elena_Sk написал:[q] P.S. Продолжаю собирать информацию о Янечек Аркадии Адольфовиче (в период с 1907 по 1912 гг. служил в Волочиской таможне, женился в период 1910-1912 гг.)[/q]
И еще. Сегодня получила копии дела репрессированного (1937 г) и в деле, со слов Аркадия Адольфовича Янечек записано, что у него есть сестра Гляйх Мария Федоровна, проживающая в п. Страклов Волынской губернии, общались последний раз в 1930 году. В каких архивах могут быть фонды, документы поселка Страклов?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 28.10.2020, 7:04
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, где искать записи о бракосочетании в Волочиске Староконстантиновского уезда Волынской области примерно в 1911 году. Православные.
P.S. Продолжаю собирать информацию о Янечек Аркадии Адольфовиче (в период с 1907 по 1912 гг. служил в Волочиской таможне, женился в период 1910-1912 гг.)
|
Тема: Россияне в Китае 28.09.2020, 1:20
Gul написал:[q] Там есть информация по ст. Маньчжурия Эту инфрмацию Вы можете найти, зайдя в тему и задав поиск по ключевому слову[/q]
Спасибо за ответ, поищу. Интересно. У нас о прабабушке практически нет информации, даже дата рождения примерная. Я читала в ГАЗК материалы о службе прадеда, много знаю уже, но там о семье упоминаний нет вообще,
Gul написал:[q] А вернулись в 1927? Или в 1935?
[/q]
Этого пока не знаю. Достоверно известно, что в 1927 ггоду еще были в Манчжурии. В начале октября мы ознакомимся с делом репрессированного в ФСБ, может будет яснее по датам
|
Тема: Россияне в Китае 27.09.2020, 17:51
Добрый день! Возможно кто-нибудь знает, где можно поискать информацию о жизни чиновников Маньчжурской таможни в период 1920-1927 гг. ? Прадед Янечек А.А. служил на таможне, о его службе информации достаточно в гос. архиве Забайкальского края, а вот жизнь его супруги и детей интересует. Дети учились в какой-то гимназии в Манчжурии, а супруга вела что-то вроде кружка шитья и рукоделия, есть фотографии. Интересно, что за гимназия? И еще, может быть кто-то знает, что за печать на фото?
 |
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 17.09.2020, 12:55
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 17 сентября 2020 12:44
Спасибо за ответ.
Во всех документах с его службы в таможне пишется "православного вероисповедания",
Не знаю, мог ли быть при рождении крещен в католичество, а потом стать православным.. Мы много знаем о его жизни во взрослом возрасте и ничего не знаем о рождении, родителях и детстве. Попробую написать в два архива.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 17.09.2020, 9:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, я правильно понимаю, чтобы найти метрическую запись о рождении человека в 1885 г. в с. Семидубы Судобичская волость Дубенского уезда Волынской губернии , нужно обращаться в Житомирский архив?
На всякий случай, данные человека, которого ищем: Янечек Аркадий Адольфович, 01.05.1885
|
|
|