| forward1709Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения forward1709 (3)Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 7.10.2017, 0:42
Спасибо Вам. По поводу донских казаков. Я с детства рос в казачьих обычаях и традициях, когда собирался народ у бабушки пели казачьи песни.Мне она даже шаровары пошила с лампасами и сапожки яловые купила. Говорила, что они с Дона на эту землю пришли, так как земли на Дону было мало,а кормиться надо было. Это совпадает с историей Сибирского казачества, так как казачьи станицы размещались вдоль границ России, после революции станицы стали называть деревнями...Ишимский уезд находится на границе с Казахстаном...Она вышла замуж за моего деда Малахова Александра Филипповича и проживали в с. Казанское Ишимского района.... В любом случае, Вам большое спасибо!!!
|
Тема: Плесовские 7.10.2017, 0:33
У меня бабушка с фамилией Плесовских, Екатерина Степановна. Родилась в д.Ильинка/Баландино Ишимский уезд Тогда толи Тамбовской губернии, Омской области. Сейчас Тюменская обоасть
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 4.10.2017, 15:45
Ищу родственников , участников Ишимского мятежа кулаков и казаков 1921 года. Фамилия (девичья) моей бабушки Плесовских Екатерина Степановна,1914 г.р. Ищу детей её братьев и дядек, других родственников. Братья и дядьки были , кто расстрелян, кто репрессирован по факту участия в белоэссоровском мятеже.... Родилась в д.Ильинка, жила в д. Баландино Ишимского уезда....Вроде как были переселенцами с Дона, казаки...
|
|
|