| dolilesСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения doliles (5)Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 12.12.2022, 13:05
Ekaterina87 написал:[q] arcobaleno, не секрет))
Каплины из села Хрещатое (в АИС это слобода ХРИЩАТая Богучарского уезда Старомеловатской волости)
[/q]
Здравствуйте! Я ищу Разумных (Разумный, Разумная) из Хрищатой, не попадалось?
|
Тема: Марчуковская волость Ряжского уезда 20.08.2021, 9:13
>> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 3 октября 2017 20:23
Здравствуйте! Несколько лет назад я писала вам о своих поисках Кокоревых и Поповых, вы мне ответили: LtColonel написал:[q] А вообще, Кокоревы и Поповы в Бурминке были. Найдете предков, которые родились до 1850 года, обращайтесь, у меня есть все ревизские сказки и перепись с 1716 по 1850 год.[/q] . Я последовала вашему совету съездила в РГАДА, теперь у меня есть копии первых трёх ревизий по Бурминке. А так же я заказала В ГАРО справку о рождении моего деда по отцу, где указаны имена-отчества его родителей, теперь я знаю как звали прапрадедов, прадеда и прабабку Много лет я пытаюсь продолжить начатое, но так и не получается. Съездить в ГАРО не предоставляется возможным. Буду вам благодарна за отклик и помощь по ревизиям с IV по X по фамилиям Кокорев и Попов.
|
Тема: Кокоревы 17.08.2021, 23:25
>> Ответ на сообщение пользователя serres162r от 20 февраля 2021 21:31
Здравствуйте! Очень приятно, что так же как и я кто-то ищет Кокоревых с.Бурминки Ряжского уезда Рязанской губернии. Возможно мы с вами родственники по общему предку. Я рада, что в селе существовало уже как минимум две семьи с такой фамилией. Мой дед с бабушкой по отцу родом из Бурминки. Родились ещё до революции: дед в 1912г., бабушка в 1915г. В середине 30-х годов уехали в Москву, тут и пустили корни. Дед Фёдор Дмитриевич умер в 1947г., бабушка Марфа Моисеевна (в девичестве Попова) -- в 2002г. Родители Фёдора Дмитриевича: Дмитрий Захарович и Евдокия Васильевна Кокоревы. Если вам это хоть как-то поможет буду очень рада. Возможно, что наши дедушки и бабушки между собой дяди-тёти с племянниками или двоюродно-троюродные братья-сёстры. Если вы можете получить доступ к архивам ГАРО, в частности фонд129 4-10 ревизии по Бурминке, а так же первой переписи населения за 1897г. по той же Бурминке, то напишите, пожалуйста. Я интересуюсь генеалогией своих предков, но доехать до Рязани не могу. За это с меня копия файлов первых трёх ревизий по Бурминке из РГАДА. как пример приколю один файл
 |
Тема: Марчуковская волость Ряжского уезда 3.10.2017, 16:20
Здравствуйте! Мой дедушка Кокорев Фёдор Дмитриевич 1912 г.р. и моя бабушка Кокорева ( Попова ) Марфа Моисеевна 27.06.1915 г.р. по нов. ст. родом из села Бурминки. Были крестьянами. Имена родителей дедушки мы знаем - это Дмитрий Захарович и Евдокия Васильевна. Имя мамы бабушки никто не знает и она никогда не говорила. Я её спросила однажды, но бабушка ответила что-то не внятное, похожее больше на выдумку, а именно, что её мать была поварихой у помещика и звали Александрой (?), а отца нашли повешенным на суку в революционные годы и он считается самоубийцей (?). Отец считает, что прабабушку звали Матроной, а прадеда убили. У Моисея и его жены были дети: Марфа-моя бабушка, Татьяна, Анна, Соломонида, Василий. Очень переживаю, что не могу вписывать Моисея с женой в церковные записки об упокоении, так как не знаю истину. Помогите, пожалуйста найти записи об этой семье. Заранее благодарна. PS: искала перепись населения Ряжского уезда Марчуковской волости за 1897г., пофамильный алфавит крестьян, метрические книги Покровской церкви с. Бурминки, на форумах, но нигде семью не нашла.
|
|
|