| Vesta Alla Алла Петренко (Челышкова) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vesta Alla (2)Тема: Прохоровы 23.02.2018, 20:50
Доброго времени! У нас в родословной встречается Прохорова (Пожарникова) Анастасия Осиповна (Йосифовна), по году рождения -- 1908 г., видимо, могла бы быть дочерью Вашего Иосифа. Но моя родословная, во всяком случае большая её часть, "проживает" в Самарской губернии. Может быть, есть у Вас информация об их перемещениях.
|
Тема: Служаевы 30.09.2017, 18:53
Тоже ищу родственников по фамилии Служаевы. Служаева Елизавета Александровна (02.09.1911 - 13.03.1994) родилась в с. Красные Ключи, Похвистневского района (насколько я поняла, ранее называлось с. Архангельские Ключи). Участвовала в строительстве ЖД. В Хабаровске вышла замуж, стала Волкова. У нее была сестра Пелагея Александровна (Поля), по мужу стала Базарновой. Родителями их были Служаев Александр Захарович и Служаева (Девичья ?) Евдокия Ильинична. Известно, что были братья-сёстра, но имен никто не помнит. Зато помнят, что один из братьев был сапожником, вроде были зажиточными крестьянами (имели во дворе коней и пр., и пр.).
Место рождения и проживания всех: Ныне -- Красные Ключи, Похвистневского района. Как я поняла, ранее похвистневский район назывался Сосновским. А село называлось Архангельскими Ключами или просто с. Архангельское. А все вместе ранее входило в Бугурусланский уезд. Также фигурировало с. Подбельск в рассказах, что находится в тех же местах.
|
|
|